На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Одиссей
    И ни в коем случае не спускать на тормозах - иначе все будет так же, как и в Европах. Рождество, типО, это не Рождест...Полицейские задер...
  • Одиссей
    Заплатит - и фсе?!?!?  Слишком мелко!!!  Добротная уголовная статья и реальный срок. Ну, а после него его "диплом" ем...Полицейские задер...
  • Владимир Витковский
    ... после того, что ливероколбасия дважды ставила под вопрос существование человечества, удивительно, что она еще и с...Путин смотрит на ...

Путин должен показать элите «кто в доме хозяин». 146 миллионов граждан ждут результатов

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
Путин должен показать элите «кто в доме хозяин». 146 миллионов граждан ждут результатов

В обществе растёт недовольство и напряжение из-за ухудшения качества жизни, роста финансовой нагрузки, и массы других проблем.

Олигархи требуют большей «свободы предпринимательства», а проще говоря, бесконтрольности процессов обогащения, в том числе за счёт ресурсов государства.

В «элитных» кругах, где многочисленные кланы и группы, несмотря на сложность внешнеполитической ситуации, проводят откровенно прозападную политику, идут бесконечные разборки и делёж сфер влияния при полном игнорировании национальных интересов.

Иллюстрация из открытых источников

В таких условиях у Путина нет никаких шансов дать адекватный ответ внешним и внутренним вызовам, если срочно не включить фактор «железной руки», поскольку лишь у него сосредоточены все рычаги власти, а народ, к сожалению, сегодня не является субъектом политического действия.

Пролетариат в России как класс практически отсутствует, «революционной партии» в стране пока нет, поэтому на данном историческом этапе изменить происходящее в силах только действующая власть во главе с Путиным.

Дело сегодня дошло до того, что олигархат, сконцентрировавший в своих руках колоссальные деньги, практически в открытую пошёл на конфликт с государством, выдвигая условия и требуя преференций.

Сегодня представитель бизнес-элиты Титов заявил, что предприниматели рассчитывают на получение большей свободы в своей «работе».

«Бизнес ждет от послания президента объявления курса на свободу предпринимательства. Важно не только сохранять базовые условия — то же налогообложение, но и снимать все новые регуляторные барьеры. Например, продлить мораторий на проверки на бессрочной основе».
Борис Титов (иллюстрация из открытых источников)

Похоже на ультиматум? С учётом того, что власть сейчас вынуждена просить у олигархов финансовой помощи – именно на него и похоже. Ультиматум и есть.

И что же будет ответом?

Если по-хорошему, то ответом должно быть приведение зарвавшейся «элиты» в чувство и принуждение к порядку.

Путин должен показать элите «кто в доме хозяин», принципиально и показательно «объяснить» одному-двум представителям крупного бизнеса как нужно себя вести. И остальным поставить на вид. Чтобы другим неповадно было.

А то, понимаешь, «бизнес ждет от послания президента», а народ, значит, ничего не ждёт. Нет, господа, целых 146 миллионов граждан России сегодня ждут результатов от вашего правления.

Иллюстрация из открытых источников

Если Путин ничего не станет делать, это будет его колоссальной ошибкой, чреватой самыми серьёзными системными проблемами внутри страны.

Если попытаться выстроить алгоритм выхода России из нынешнего положения, то он должен выглядеть примерно так: «От приведения «элит» к порядку –> к масштабной модернизации экономики, и от неё –> к социальному государству».

Формула в принципе, может быть иной, но итог должен быть один – народное справедливое государство.

Судя по происходящему во внутренней политике, можно сделать вывод, что старую чиновничье-олигархическую систему фактически парализовало, поэтому её нужно либо «лечить» какими-то радикальными методами, либо «отправлять в отставку».

наверх