На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    А можем снести Ельцин центр он стану развалил и ничего«Частный музей от...
  • валерий двойнишников
    Луналикая, Николай II, как главнокомандующий предал Империю, отрекшись от престола в тяжелейший час. Стали же наоборо...«Частный музей от...
  • Александр
    Болтай-болтай.Зачем Королёв,а после него Мишин, делали  свою Н-1 и корабли ЛК и ЛОК? Деньги некуда девать было?Шикарная жизнь се...

Руководство «Спортмастера» надо судить и сажать

В России на фоне многочисленных объявленных банкротств в малом и среднем бизнесе, появились первые отщепенцы из крупного бизнеса, которые деньги терять не хотят. 

«Спортмастер» решил кинуть своих работников. Компанией владеет 4 выпускника МФТИ. Шибко умные ребята, судя по всему.

Надо по этим господам провести показательный судебный процесс. С посадкой бизнесменов, которые так по-свински обошлись с людьми. Их имена всем известны.

«Спортмастер» решил заплатить сотрудникам МРОТ, прикрыть магазины на время коронавирусного кризиса, а потом открыться как ни в чем не бывало.

Причем, какие хитрые люди: они думают, что в случае чего скажут, что прогорели - и откроются под другим брендом. Не «Спортмастер», а? к примеру, «Спортмастер – Н».  

Сеть крупнейшая. 25% розничных продаж спортивных товаров в России. Выручка за год – больше 100 млрд рублей. 500 магазинов, 24 тысячи человек персонала.

 «Н» - означает обновленный», - поведал один из радостных топ-менеджеров сети, который в отпуск ушел с золотым парашютом с шестью нулями. 

Магазинчики прикрыли, сотрудникам сказали – вот вам по 20000, даже чуть поменьше,  устраивайтесь на работу в другие сети, а мы, когда откроемся, новых наберем. Ну или вас обратно позовем. Кадры вообще не ценят. Нет, они, конечно, сказали, что дадут работникам возможность вернуться в «Спортмастер», «как только заработают магазины после снятия режима повышенной готовности». Но платить ничего не будут на период нерабочего времени, и плевать они хотели на государство. 

Трудовой кодекс гласит. Компания имеет право уволить людей «под ноль», и эта процедура прописана в Трудовом кодексе  - она  называется «сокращение численности штата». Правда, по ТК работодатель должен предупредить работников об увольнении не менее чем за два месяца, выплачивать зарплату в течение этих двух месяцев, а затем и выходное пособие в размере двухмесячного оклада, вот только условия форс-мажорные и, как заявил тот же топ-менеджер, «работники у нас понимающие, пошли нам навстречу».

«А что нам будет?» – спрашивает он. «Нарушение трудового законодательства?». «Ха! Штраф от 30 до 50 тысяч рублей за всё». 

«Посчитают каждого сотрудника, если они выйдут с коллективным иском, ну будет три-четыре миллиона. Это все равно меньше, чем убытки, которые понесет компания». 

Судить и сажать! 


Подписывайтесь!!

На мой телеграмм канал!


#Россия #коронавирус #сидимдома #Бизнес #Спортмастер #пандемия #банкротство

Ссылка на первоисточник
наверх