
Ссылки в основном с украинских и оппозиционных изданий, что ни разу не удивляет.
При этом все статьи давали ссылку на главную страницу газеты, а не на саму статью почему-то. Найти эту новость на сайте газеты за многочисленными хвалебными отзывами в адрес России оказалось не так просто. И это только показывает, что в каждой бочке меда всегда найдется ложка дегтя, и именно этот деготь «дружественные» страны и товарищи старательно разнесли по всем СМИ.
Но очень уж хотелось докопаться до сути. Неужели мы действительно послали в Италию что-то ненужное и не послали ничего нужного?
Давайте разберемся.
Сначала о «ненужной обработке городов». Итальянцы с самого начала сделали упор на то, чтобы свезти всех, чьи тесты показали заражение, в больницы и запереть их там. Кончилось тем, что люди, которым медицинское обслуживание не было нужно вообще, заразили обычных пациентов больниц и врачей, а они уже разнесли инфекцию дальше по стране. Внутрибольничная инфекция явилась главным путем заражения в Италии, что и привело к краху.
Китайцы пошли по другому пути. Они запретили людям выходить из домов, забирали в больницы только «тяжелых» пациентов, а все остальные пересидели эпидемию дома, пока китайцы обрабатывали пустые улицы городов. Кто же оказался в итоге прав?
Ответ очевиден, а статистика говорит сама за себя. В Китае за 3 месяца эпидемии (самых трудных 3 месяца, смею напомнить, когда люди сражались с неведомым врагом, не зная никаких свойств вируса, не имея никакой информации об особенностях течения заболевания) заразилось 67801, а умерло 3174 человека.
Теперь смотрим ту же статистику на 27.03.2020 по Италии, которая получила вирус гораздо позже Китая и где всего за три недели эпидемии заразилось 80589, а умерло 8215 человек! Кто оказался прав? Китайцы или итальянцы?
При всем уважении и любви к Италии и ее жителям, итальянская модель с треском провалилась. Еще предстоит разбирательство, кто ответственен за тысячи смертей, которых могло не быть, но уже ясно, что обработка городов явно не помешала бы, а в Италии нет и никогда не было ни одной единицы подобной техники. И уж явно не какому-то журналисту судить, что полезно, а что нет во время эпидемии.
Пойдем дальше. «Лучше бы прислали аппараты ИВЛ и врачей, а не каких-то военных». Просто дам цитату: «Посол Италии в Москве Паскуале Терраччано поблагодарил Россию за предоставленную его стране помощь в борьбе с коронавирусом. “В этой связи позвольте мне от всего сердца поблагодарить Российскую Федерацию, предоставившую в наше распоряжение военные самолёты с медиками и санитарами численностью более 100 человек, составивших восемь мобильных бригад, а также медицинским оборудованием и аппаратурой. Очень важно, что среди этой медицинской аппаратуры – 600 аппаратов ИВЛ, которые очень нужны на этом этапе эпидемии", — подчеркнул Террачано».
Как видим, официальные лица благодарят Россию за 600 аппаратов ИВЛ, медиков и медицинское оборудование. А то, что медики военные - так кому как не военным медикам принимать на себя первый удар во время чрезвычайных ситуаций? Что в этом странного? Тот факт, что в Италию прибыло более сотни специалистов-медиков со всем необходимым оборудованием, развернувших мобильные госпитали, а также то, что наши врачебные бригады взяли под свой патронаж 65 санаториев с больными пожилыми людьми - это тоже никому не нужно? Пусть умирают, но помощь русских не нужна?
Ну, и вишенка на торте!
Откуда взялась эта фраза и почему именно «80% ненужной помощи», а не 75 или 90? Приведу другую цитату. Премьер министр Италии Джузеппе Конте, лично встречавший самолеты на аэродроме, сказал: «Мы не рассчитывали и на 20% той помощи, что предоставила Россия». Как видите, совсем немного нечистоплотности, подтасовки и подлого вранья превращают искреннюю благодарность в черную неблагодарность. А некоторые итальянцы тем временем меняют у своих домов флаги ЕС на флаг России. Утритесь, что называется.
Свежие комментарии