На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Чужестранка
    Раз в сто лет Европа с маниакальной настойчивостью хочет получить по морде от России. Получает и успокаивается на сле...Путин смотрит на ...
  • Виктор Максименко
    Если ты хороший спортсмен это не дает гарантии что в других вопросах где требуется думать ты можешь быть дебилом.«Пусть Аллку прощ...
  • Светлана Ефименко
    УЖЕ НАГЛОСТЬ И НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ У ВСЕХ ЭТИХ НАРОДОВ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ!НЕМНОГО ОБЖИЛИСЬ В РОССИИ И СРАЗУ ДАВАЙ ПРАВА ...Только враги Росс...

Президента Лукашенко напрягают Вагнеровцы, а вместе они напрягают Польшу

В Стрельне на встрече президентов Лукашенко и Путина лидер Белоруссии заявил: «Может быть, и не следовало бы говорить, но скажу. Нас стали напрягать вагнеровцы. "Хочется на Запад. Разрешите нам".

В Стрельне на встрече президентов Лукашенко и Путина лидер Белоруссии заявил: «Может быть, и не следовало бы говорить, но скажу. Нас стали напрягать вагнеровцы. "Хочется на Запад. Разрешите нам". Говорю: вам зачем на Запад? "Ну сходить на экскурсию в Варшаву, в Жешув... Я держу их в центре, как договорились, Белоруссии, не хотелось бы их туда передислоцировать, потому что у них настроения плохие.

И надо отдать должное: они знают, что происходит вокруг Союзного государства. Ну это так, штрих".

ЧВК «Вагнер», по словам Лукашенко, прекрасно видит, что происходит на границах союзного государства, к тому же рвется на «экскурсию в Варшаву и Жешув» — для «Вагнера» Жешув как кость в горле: «Жешув для них неприемлем. Когда они воевали под Артемовском, они же знают, откуда шла военная техника. У них вот это внутри сидит: Жешув — это беда».

В Стрельне на встрече президентов Лукашенко и Путина лидер Белоруссии заявил: «Может быть, и не следовало бы говорить, но скажу. Нас стали напрягать вагнеровцы. "Хочется на Запад. Разрешите нам".-2

Заявление Лукашенко быстро распространилось в польских СМИ и соцсетях. У комментаторов — паника: никто не верит, что польская армия и НАТО защитят страну. Многие вспоминают недавние слова Путина о подарках Сталина Польше, которая стала о них забывать. В этой связи напряжение у поляков усиливается: они опасаются, что Россия и Белоруссия что-то замышляют.

В Стрельне на встрече президентов Лукашенко и Путина лидер Белоруссии заявил: «Может быть, и не следовало бы говорить, но скажу. Нас стали напрягать вагнеровцы. "Хочется на Запад. Разрешите нам".-3

«Судя по последним "достижениям" нашей армии, мы узнаем о прибытии "Вагнера"примерно через полгода после того, как это случится»;

«После речи Путина о том, что Польша получила территории от Сталина, и полякам нужно про это напомнить, звучит тревожно» — и таких комментариев множество.

В общем, Варшава изрядно напряглась. Чего ожидать от "музыкантов", не знает никто ни в США, ни в Европе. Вот тебе и встреча двух "изолированных", как любят говорить на Западе, лидеров.

В Стрельне на встрече президентов Лукашенко и Путина лидер Белоруссии заявил: «Может быть, и не следовало бы говорить, но скажу. Нас стали напрягать вагнеровцы. "Хочется на Запад. Разрешите нам".-4

Лукашенко привез на встречу с Путиным карту по переброске вооруженных сил Польши к границам Союзного государства и констатировал, что Польша активно подключает наёмников. Есть мнение, что поляки боятся вагнеровцев, которые могут помешать им захватить вожделенную Западную Украину.

Как бы то ни было, что бы ни планировали лидеры, Союзное государство России и Белоруссии готовится отражать агрессию стран НАТО, Польши и Прибалтийских государств.

ЛУКАШЕНКО МОЖЕТ НЕ УДЕРЖАТЬ "ВАГНЕР" В УЗДЕ. СКРЫТЫЙ СМЫСЛ НАМЁКОВ ПРЕЗИДЕНТА

Лукашенко может не удержать Вагнер в узде. Скрытый смысл намёков президента

На переговорах с Владимиром Путиным в Петербурге Александр Лукашенко посетовал на желание бойцов "Вагнера" в Белоруссии "сходить на экскурсию" в Варшаву. Фраза не была случайной шуткой: "Вагнер" в новой ситуации становится важным козырем в большой политической игре президентов Белоруссии и России.

Президентское искусство тонкого троллинга

Помните, у Стругацких: "Вы понимаете намёки? – Иногда, когда я знаю, что это намёки. – Так вот, обратите внимание: намёк". Именно так действует сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко. На встречу с Владимиром Путиным он привёз карты расположения польских бригад в непосредственной близости от границ Белоруссии и рассказ о том, как хорошо готовы к работе бойцы "Вагнера", которые сегодня находятся под его покровительством.

"Говорю, вам зачем на Запад? – Ну, сходить на экскурсию в Варшаву, в Жешув", - так описал свои разговоры с вагнеровцами Александр Лукашенко в Константиновском дворце в Петербурге. И добавил:

Я держу их в центре, как договорились, Белоруссии не хотелось бы их туда передислоцировать, потому что у них настроения плохие. И, надо отдать должное, они знают, что происходит вокруг Союзного государства. Ну это так, штрих.

Лукашенко таким образом подчеркнул, что вагнеровцы готовы к бою и прекрасно понимают, что в сложившейся ситуации могут оказаться на направлении первого удара.

Надо отдать президенту Белоруссии должное: он использовал этот аргумент в политическом споре впервые. И сделал это не раньше, чем опасность со стороны Польши для Белоруссии, а также для совместных интересов России и Белоруссии стала совершенно недвусмысленной. Сегодня можно говорить о непосредственной подготовке Польши к вторжению: возможно, только на Западную Украину, а возможно, и в Белоруссию.

Во всяком случае, две польские усиленные бригады стоят в 40 и в 100 километрах от границы, и занятие польскими войсками регионов Западной Украины считается реальным. Настолько реальным, что об этом на заседании Совета безопасности России два дня назад говорили и начальник Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, и президент Владимир Путин:

Что касается польских лидеров, то, вероятно, они рассчитывают под "натовским зонтиком" сформировать некую коалицию и впрямую вмешаться в конфликт на Украине, чтобы затем оторвать себе кусок пожирнее, вернуть себе, как они считают, свои исторические территории – сегодняшнюю Западную Украину. Хорошо известно, что мечтают они и о белорусских землях.

Путин даже не намекает, как Лукашенко, он прямо говорит о том, что Россия видит польские планы и они России не нравятся.

Так что совсем не исключено, что "Вагнер", точнее та часть "Вагнера", которая начала тренировки совместно с белорусскими восками, окажется в деле уже в ближайшее время.

Игра, в которую можно играть вдвоём

Впрочем, направления, на которых могут оказаться эти испытанные бойцы, могут быть и другими, хотя, конечно, сейчас все направления из Белоруссии так или иначе связаны с польской угрозой.

Царьград не раз писал, как встревожены на Западе перспективами использования "Вагнера" с самых неожиданных направлений. Например, бывший начальник Генштаба Великобритании генерал Ричард Даннат в начале июля заявлял:

Вполне возможно, что Россия может использовать группу "Вагнер", чтобы снова попытаться захватить Киев.

И с ним соглашались не только западные, но и русские военные эксперты. Специалист по армиям НАТО Александр Артамонов указывал:

Они могут быть использованы для похода на Киев. При том условии, что за этот поход не будут отвечать ни Путин, ни Лукашенко.

Примерно на такое развитие событий Александр Лукашенко сегодня и намекает: он, дескать, сдерживает порыв "Вагнера", но, кто знает, как всё повернется, может и не удержать.

Впрочем, нельзя не отметить, что и польские государственные деятели используют "фактор Вагнера" в Белоруссии для оправдания своих агрессивных действий. Заявление польского командования: "Мы укрепляем своё присутствие в Восточной Польше. Одна тысяча солдат и почти 200 единиц техники из 12-й и 17-й механизированных бригад переместятся на восток Польши" было сделано именно в связи с "появлением "Вагнера" в белорусских лесах". Политика – такая вещь, что одну и ту же карту могут разыгрывать с разных сторон игрового стола разные игроки.

Впрочем, любому беспристрастному наблюдателю сегодня очевидно, кто агрессор, а чьи планы связаны с необходимостью отражать агрессию.

Что с того?

Всё логично. Они же мятежники. Один президент попросил другого подержать их у себя. Тот согласился. Теперь ябедничает. Мятежники ведут себя как мятежники,

- так иронизируют сегодня по поводу новостей о "Вагнере" в Белоруссии опытные люди "на ленточке" боевого соприкосновения. В самом деле, как может президент Белоруссии удержать неуправляемых? Вдруг он скажет не идти на экскурсию в Варшаву, а они не послушаются? Он в таком случае, конечно, будет возмущён. Но, возможно, будет уже поздно.

Приходится признать: история с перемещением части бойцов "Вагнера" в Белоруссию имела, что называется, второе дно. Может быть и третье, и четвёртое. Может быть, мы ещё не до конца понимаем происходящее. Но и того, что уже понимаем, кажется, достаточно: в руках Александра Лукашенко при полном согласии России оказалась дубинка, с помощью которой он может очень эффективно ограничивать возможности и влияние "панской Польши". Это в текущей военно-политической ситуации. А дальше будет видно.

https://tsargrad.tv/articles/lukashenko-mozhet-ne-uderzhat-v...

 

Ссылка на первоисточник
наверх