На итоговую пресс-конференцию Барак Обама пришел в неважном расположении духа — первая улыбка оказалась дежурной и последней.
Едва ли не большую часть полуторачасового общения с журналистами американскому президенту пришлось посвятить России и президенту Путину. Это тем более смешно, так как Россия, по словам Обамы, слабее США, и вроде как ничего не продает, кроме ресурсов и оружия. При этом из вала сообщений американских СМИ и лично мадам Клинтон, следовало, что Россия в ноябре чуть ли не выбрала великой американской нации президента. Используя высокотехнологичное кибероружие.
Каких-либо доказательств причастности России американские спецслужбы не представили и не собираются. "Мы не хотим раскрывать свои источники", — сообщил Обама. Как юрист, не стал подтверждать, но довольно прозрачно намекнул, что за всем стоит лично Владимир Путин. Правда, выходило, что в конечном итоге Обама всех защитил.
У избранного президента Дональда Трампа свое объяснение, почему за месяц до его вступления в должность Вашингтон охватила хакеромания и русофобия. В его Twitter написано — "Если Россия или какая-то другая организация занимались взломом, почему Белый дом так долго выжидал, прежде чем действовать? Почему они стали жаловаться лишь после того, как Хиллари проиграла?".
Так же запоздало Обама обеспокоился тем, что в Алеппо “десятки тысяч мирных жителей находятся в ловушке”. При том, что город уже освобожден от боевиков. Ушел Обама по-гавайски. Сказав на прощание "Меле келикимака!", что в переводе c гавайского означает “Счастливого Рождества!”.
Напоследок у Обамы спросили, неужели это была его самая последняя пресс-конференция на посту президента и больше не будет. Он помолчал и сказал, что ему надо это обдумать. Но вопросы ему понравились. Чего не скажешь об ответах, которые явно не устроят сторонников следующего президента.
Свежие комментарии