На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Это потому, что вы детей воспринимаете не как помошников (дармовую рабсилу), а как никчемных конкурентов за ограничен...Вместо помощи: чи...
  • Андрей Павлов
    Да ничего им не будет. Даже из олимпийской школы не отчислят. Бастрыкин конечно сила, но против Кадырова... Увы... То...Они же дети: Брат...
  • Гулька
    Откуда такая средняя зарплата по стране, если очень мало таких, кто больше 50 тысяч зарабатывает? Зарплату депусратов...Вместо помощи: чи...

Логотип «Democracy» вызывает в мире брезгливость

Приятно смотреть, как мечутся по миру политики США и Европы. Примерно как коммивояжеры прогорающей фирмы. Фирма у порога краха, владельцы судорожно пытаются спасти свой большой бизнес. Но что делать, никто уже толком не понимает. Ничего не работает. Их товар испортился, протух. Их продукция не пользуется спросом.

Их яркий логотип «Democracy», еще недавно такой модный и популярный, вызывает брезгливость. Кое-кто уже отдирает его от стекол своих витрин. Смывает, как смывают новогодние узоры в феврале. На представителей этой фирмы смотрят как на мошенников. Это в лучшем случае. Некоторые считают их преступниками. Они мечутся. Блинкен обивает пороги на Ближнем Востоке, еврокомиссары шастают по Африке, по очереди ездят на хутор. Шольц ищет газ, Макрон в отчаянии поехал «налаживать контакты» в Казахстан и Узбекистан (от которых еще недавно кривил губы). Есть контакт? Нет контакта. Не выходит каменный цветок.

Интересно, что остальные так называемые «развитые страны» взяли паузу и смотрят, чем закончатся эти метания. Япония не спешит подставить плечо своим «партнерам» и присоединиться к попыткам вытащить из болота бегемота, опасаясь, что когда его начнут бить, ей тоже достанется. Южная Корея тем более втянула голову в плечи. Даже Австралия, еще недавно двумя руками поддерживавшая любое начинание старшего брата и гордо топившая за демократию, тоже не отсвечивает. Понимая, что очень скоро Китай начнет задавать ей свои вопросы: а ты что делала в 2023 году?

Представляю, какой раздрай творится в администрации США. Это стадия, когда члены команды начинают обвинять в проблемах друг друга. Спорят, кто во всем виноват. Их идеи все более нелепы, они и сами понимают, что это не сработает. Команды больше нет, есть банка с пауками. Одни мечутся, другие затаились, надеясь выйти сухими из воды. А виноват, понятное дело, дед. Это все он!

У всех у них одна надежда – на печатный станок. Наверно, они по ночам молятся на него. А днем спорят, куда пустить нарисованные за ночь деньги. Мир все с большим недоверием смотрит на свеженапечатанные бумажки. И на официальных представителей прогорающей фирмы. С ними уже никто не хочет договариваться, отлично зная как они выполняют свои обязательства. Слушают, кивают, но ничего не делают. Сами заварили кашу - сами и расхлебывайте.

наверх