На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    На самом деле все они боролись за разное. У Колчака, например, целая дивизия воевала под красными знаменами (Ижевско-...«Частный музей от...
  • Лариса Голубицкая
    В 1917 году была борьба классов.Деникин, Врангель, Колчак, Юденич боролись за монархию и капитализм,но проиграли,пото...«Частный музей от...
  • Вадим Кузнецов
    Не нужно сравнивать Деникина, Юденича, Каппеля, Пепеляева с мразями и предателями типа Шкуро и Краснова. У одних - св...«Частный музей от...

Что надо знать

— Однажды я разговаривал с крупным чиновником и рассказал ему, что один из моих знакомых запустил недавно в Башкортостане два огромных завода тяжёлого машиностроения. Гигантские заводы, которые «Сименс» готов был купить сразу на корню. Но об открытии этих заводов почти никто не знает, даже не показали по телевизору. Так вот, этот чиновник снисходительно на мои слова улыбнулся и сказал: «Батюшка, неужели вы думаете, что пуск завода может быть новостью для телевидения»? Я даже не знаю, как прокомментировать такую позицию.

В результате получается, что мы лишены объективной информации о том, что происходит в стране. За исключением подробнейшей информации по всем каналам об авариях, катастрофах, и, особенно, о самых кошмарных преступлениях. А ведь у нас вступают в строй заводы, гигантские электростанции, наша атомная энергетика — ведущая в мире. Ученые совершают открытия, добрые, отважные люди самоотверженно помогают ближним, несут на себе «тяготы друг друга». Но все это, оказывается, «не интересно для телевидения». Из одной крайности – советского периода, когда производственная тема навязчиво не сходила с экранов, мы устремились в другую крайность – у нас только разруха, тотальная деградация и бесконечный криминал.

Есть такой сайт «Сделано у нас». Мои студенты недавно показали мне его. Там люди самостоятельно собирают то, что нам не показывает телевидение, что сегодня реально делается в промышленности, сельском хозяйстве, науке. И те, кто посмотрят этот сайт, будут по-настоящему поражены: какие предприятия вступают в строй, какие технологии разрабатываются, начиная от военной техники и кончая сельскохозяйственной. Чьим решением эта информация для большинства остаётся неизвестной, я, честно говоря, совершенно понять не могу.

А ведь наша страна сегодня, безо всякого преувеличения, находится в готовности к крупнейшему прорыву за всю свою историю. И я глубоко убеждён, что та группа единомышленников, которая готовит этот прорыв и уже очень много для него сделала, должна получить возможность завершить эту программу. Это будет необычайно интересно.

Епископ Тихон (Шевкунов)
наверх