На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    Не приписывай мне свой словесный автопортрет. А все мои заслуги уже в двух справочниках и одной энциклопедии перечисл...«Частный музей от...
  • Александр Попов
    Вот ты сиповка райкомовская. Совки то тут каким боком?"Минск уже не тот...
  • Александр Ляхов
    Эх так бы полиция  телефонных мошенников ловила. Говорят что нет технической возможности."Я ее купил, я на...

Своя рубашка ближе к телу

Очевидность того, что последствия экономического кризиса, пришедшего вслед за пандемией коронавируса, вызвали обрушение целых экономических ниш в стране – сомнения не вызывает.

Не вызывает и вопрос о необходимой помощи государства для этих бизнес-секторов нашей страны.

Речь не идет только о дотационных выплатах или кредитных и налоговых рассрочках - дело в правильном распределении этих поддерживающих мер среди коммерческих субъектов, попавших в форс-мажорные обстоятельства.

Бродящие по закоулкам власти идеи по этому поводу, озвучил депутат Сергей Жигарев, высказав мысль о порочности подхода к определению пострадавших отраслей по виду их производственной деятельности. 

Его предложение заключается в смене критерия оценки по отраслевой принадлежности и связано исключительно с финансовыми показателями - сравнению объемов выручки  с предыдущим годом из налоговой отчетности.

А, планка, с которой можно начинать рассматривать вопрос о возможной помощи предпринимателям – потеря не менее 30 процентов своей выручки.

Лично меня, заинтересовала другая фраза депутата - о необходимой поддержке крупного бизнеса. Я так полагаю, идет работа по легализации принимаемых решений по выделению колоссальных сумм для наших естественных монополистов.

Напомню читателям, уже попросили деньги: Ростех - 300 млрд рублей, Роснефть - 2,6 трлн.рублей и Газпром - 1 трлн.рублей, не считая остальной «мелочи».

Ссылка на первоисточник
наверх