На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Это потому, что вы детей воспринимаете не как помошников (дармовую рабсилу), а как никчемных конкурентов за ограничен...Вместо помощи: чи...
  • Андрей Павлов
    Да ничего им не будет. Даже из олимпийской школы не отчислят. Бастрыкин конечно сила, но против Кадырова... Увы... То...Они же дети: Брат...
  • Гулька
    Откуда такая средняя зарплата по стране, если очень мало таких, кто больше 50 тысяч зарабатывает? Зарплату депусратов...Вместо помощи: чи...

Число поликлиник в России в 2020 году

   В последнее время дела у советских русофобов идут тяжело. Остаётся все меньше индикаторов здравоохранения, в которых можно обвинить власть. Доходит до смешного: сообщая о некоем коллапсе амбулаторной помощи, они не могут подтвердить это цифрами.

   Им опять приходится идти на подмену понятий, выдавать амбулаторно-поликлинические и больничные организации за «поликлиники и больницы»

   Ну а их укрупнение - то что в СССР назвалось реорганизацией - выдавать за сокращение.

   В советских статистических сборниках снижение числа больничных организаций с 14,3 тысяч в 1959 году до 12,3 в 1984 году, и подобное снижение амбулаторно-поликлинических организаций объяснялось так: 

   Никаких вопросов это не вызвало. Но ныне это подаётся как сокращение числа больниц. 

   В 2018 году в Ярославле в одно юридическое лицо были объединены четыре медучреждения в центральных районах города. Тогда же к ярославской областной психиатрической больнице присоединили рыбинскую, объединили областной тубдиспансер с детским туберкулёзным санаторием «Бабайки», а также ярославскую областную и две городские стоматологические поликлиники. В итоге - юридически стало "всего" три больницы.

   В 2019 году слиянию подверглись третья и седьмая больницы в Заволжском районе Ярославля. Сейчас в процессе реорганизации находится ещё четыре ярославские клиники — вторая, восьмая, десятая и имени Семашко, две рыбинские — первая и шестая, а также областная станция скорой медпомощи и Центр медицины катастроф.

   Несмотря на то что фактически ни одна больница не закрыта, русофобы намекают что в Ярославле было 9 больниц, а стала одна.

   Самое смешное, что с поликлиниками даже этот номер не проходит. Уже четыре года, как графики "сокращения" числа поликлиник исчезли из сообщений советских русофобов. В 2020 году число амбулаторно-поликлинических организаций побило рекорды 1959, 1996 и 2004. А ведь уже 2021 год закончился, там прибавилось еще + 1500 поликлиник

   Но число амбулаторно-поликлинических организаций, как и больничных организаций - это индикатор только для самых тупых любителей СССР. Настоящим индикатором является мощность этих организаций. В советское время поликлиники могли принять 3 млн. человек за смену. Сейчас могут принять 4 млн человек.

   Если бы эпидемия Ковида  была бы в СССР - то очереди в советские поликлиники были бы длинней на 25%. Впрочем, в советских поликлиниках, кроме как посоветовать принять запрещённый в остальном мире анальгин, ничем не могли бы помочь. Ни вакцины, ни противоковидных препаратов тогда бы не смогли создать.

   Ну и заодно:  этот же график с учётом численности населения. Данные взяты из сборников здравоохранения Росстата.

   Мощность поликлиник или больниц в России, число врачей в России - это то что вы никогда не увидите в просоветских постах. В розовом коммунистическом мире людей лечили не врачи, а больницы. Именно поэтому, даже в год страшнейшей эпидемии человечества, ожидаемая продолжительность жизни в России больше, чем в любой советский год.

ИСТОЧНИК; https://genby.livejournal.com/976440.html

наверх