На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Владислав Владислав
    Надо гнать в шею из России казахов и прочих мигрантов из бывших республик СССР азии и закавказья!Казахстан с ножом...
  • Владимир Петров
    Многовато дали дурню. Генералы миллионами и миллиардами воруют, что ведёт к тысячам смертей, а осудить их не спешат....."Я ее купил, я на...
  • Владимир Петров
    Фамилия при том, что человек может быть носителем определённого комплекса мыслей, присущих той или иной нации. Презре..."Я ее купил, я на...

Страна живёт, пока работают заводы: понимает ли это Путин?

ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ

Приверженцы идей либерализма, свободной руки рынка, примата частной инициативы и предпринимательской активности постоянно говорят о том, что весь мир уже давно живёт в пост-модерне или же в пост-индустриальном состоянии. Дескать, теперь основу экономики у нас составляют услуги, а вот производство и промышленность, это всё мол прошлый век и стремиться к тому, что открывать новые и новые заводы и фабрики по всей стране, как это было в 20-е и 30-е годы в СССР в прошлом веке, уже не нужно.

Якобы это пройденный этап.

Владимир Путин. Фото: tass.ru

Однако, все подобные рассуждения легко разбиваются о практику всего двух с половиной последних лет, когда всем стало ясно, что мир не так уж и сильно изменился с 20 века. За этот период мы очень ясно увидели, что, когда, пусть даже и временно, но всё же закрываются заводы, останавливается производство, перестают выпускаться все нужные нам товары, а транспортная и логистическая инфраструктура приходят к застою и упадку, вся наша современная цивилизация с её якобы уклоном в сферу услуг очень быстро скатывается в кризис и в социально-экономической жизни государств настаёт коллапс.

Иными словами, мы своими глазами увидели ярко подтверждение очень простого тезиса: страна живёт, пока работают заводы. Если они по какой-то причине встали или если их нету вовсе, то никакого развития в такой вот не индустриализованной стране не будет. Надстройки в виде экономики услуг без надёжного производственного базиса просто не появится. И здесь нам очень важно понять, сделал ли из этой ситуации все нужные выводы наш президент Владимир Путин. Увидел ли он, что России необходимо срочным образом переходить к индустриализации и модернизации всей советской инфраструктуры, которая разрушается в режиме реального времени.

Основная полагать, что Путин понял эту простую истину есть. В частности, выступая на ПМЭФ, президент заявил о том, что России необходимо самым стремительным образом переходить от экономики виртуальных активов к товарной, где результаты работы людей и всего государства измеряются в понятных материальных величинах и штуках. Именно такой переход может дать нашей стране гигантское преимущество перед нашими соперниками на Западе, чья экономика представляет собою один большой раздутый мыльный пузырь, который рано или поздно лопнет. Они напечатали очень много денег, не обеспечив их реальными продуктами и товарами.

Из-за этого в США и Европе сейчас бешенными темпами растёт инфляция и именно дефицит продукции в конечном итоге приведёт Запад к краху, ибо их деньги превратятся просто в резанную бумагу, которая не подкреплена мощной производственной экономикой, а всё держится лишь на каких-то неосязаемых акциях, облигациях, фьючерсах и прочих трежерис. Путин же уже сделал серьёзный шаг вперёд, когда объявил о продаже нашего газа за границу в рублях. Это обеспечило нашу валюту реальным активом. Теперь нужно восстановить и построить заводы, чтобы рубль стал обеспечиваться ещё большим объёмом ценных материальных предметов производства.

наверх