На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Helen
    Завозят точно они, а вот содержат чурбанье, увы, за наш счет🥲«Это еще цветочки...
  • Николай Берлизов
    Откуда у тебя знания-то, убогая? несёшь околесицу, в чём тебя не единожды с фактами на руках и уличали. Вот тебе исти...«Частный музей от...
  • sobering
    А тебе трудно извилинами пошевелить на этот счёт? У тебя совсем детский ум что ли?Шикарная жизнь се...

Конгресс США: «демократию» в России продвигать не получается

Исследовательская служба конгресса США продолжает будоражить общественность планеты. Недавно она сообщала, что США просчитались с концепцией быстрого глобального удара, а теперь она считает результаты работы по «продвижению демократии» в России «удручающими». Об этом говорится в докладе, с которым ознакомился RT.

Специалисты ведомства считают, что неудачи в «продвижении демократии» связаны с потерей притягательности государственной системы США для окружающих, в том числе и для России. И это несмотря на то, что только за 2018 год американский Национальный фонд в поддержку демократии потратил на различные программы в России больше всего денег. Однако исследователи констатируют, что «продвижение демократии» зашло в тупик. Эффекта от потраченных денег нет.

Аналитики пришли к неутешительному выводу, что, несмотря на попытки продвинуть собственное видение «демократии» в России и ряде других стран, это не приносит желаемых результатов. Именно поэтому в отчете службы сказано, что на протяжении нескольких лет фиксировались «удручающие» результаты «по продвижению демократии в таких стратегически важных зонах, как Египет и Россия».

Вывод, сделанный американскими специалистами, достаточно прост и одновременно фундаментален. Причиной упомянутого тупика по «продвижению демократии», стало изменение общества. Они отмечают, что общество меняется и уже невосприимчиво к подобной стратегии.

Источник
наверх