Вы не заметили, что уж больно часто Екатеринбург мелькает в сводках патриотических скандалов? При всем уважении к жителям этого города....
Уже писал про американского шпиона Гершковича, задержанного как раз-таки в Екатеринбурге, про задержанную, а потом обмененную американскую баскетболистку Грайнер, игравшую за местный баскетбольный клуб, про печально известный Ельцин-Центр, который все никак закрыть не могут, про постоянные встречи российских оппозиционеров с иностранными дипломатами и т. д.

Из недавних патриотических скандалов – отказ властей Екатеринбурга выдать разрешение представителям "оркестра" на проведение автопробега, ну и естественно суд над Ройзманом.
Тогда на заседание приехали главные оппозиционеры страны – Венедиктов и Муратов, частенько наведывающиеся в американское посольство. Слова поддержки "подсудимому" выразила сама Алла Борисовна Пугачева, назвав экс-министра Екатеринбурга человеком, на которого нужно равняться, и прочие уехавшие за границу известные личности.
Тогда российскую общественность возмутило решение суда. За дискредитацию был назначен всего лишь штраф в размере 260 тыс. рублей, который Ройзман погасил на народные средства, попросив своих сторонников собрать нужную сумму.
На днях же произошел не менее вопиющий скандал. И опять в Екатеринбурге.
Дело в том, что в город приехала посол Великобритании Дебора Броннерт и в местном фешенебельном отеле Hyatt провела прием по случаю дня рождения короля Карла III.

По словам российского эксперта Игоря Коротченко, мероприятие длилось два часа. На приеме присутствовали российские граждане, активно работающие с Великобританией, и не поддерижвиающие внешнюю политику России, а также дипломаты, в частности британский генконсул в Екатеринбурге.
Задача подобных мероприятий очень простая. Приезд посла – обычное прикрытие, для работы британских разведчиков, пребывающих в России под видом дипломатов. Они вербуют информаторов, раздают задания уже имеющимся агентам, прощупывают настроения российского общества на фоне известных событий.

Вопрос только в том, почему подобне мероприятия происходят на глазах у местных властей и антироссийская деятельность никак не пресекается. Почему губернатор Свердловской области Куйвашев подобные вещи разрешает? Куда смотрит глава региона?
Некоторые, справедливо возразят, а на каких основаниях запрещать?
Возможно, юридических оснований как таковых нет. Ну вы действительно считаете, что наши власти не в состоянии разослать директиву – "Мероприятия для британцев не проводить" – и пригрозить санкциями в случае их невыполнения.
Делается это на раз-два, один звонок из ФСБ, и вопрос решен. Перефразируя известное высказывание: "Был бы шпион, а статья найдется".

А тут – было бы желание. Но его, видимо, нет. И вопрос, повторюсь, к местным властям, которые за последние 1,5 года уже не раз демонстрировали свой конформизм. А конформизм ли? Вот такую версию предлагает окологосударственный телеграмм-канал. На ней не настаиваю, но в качестве дополнения к сюжету очень интересно....

Да и в принципе. Вот вы можете себе представить, чтобы российский посол в Лондоне Келин, арендовал отель Four Seasons и пригласил туда видных британских оппозиционеров?
Ну это абсурд же какой-то. Это априори невозможно. А у нас – пожалуйста. Делайте все что хотите.

Я уже говорил, что во время СССР все западные дипломаты находились под круглосуточным наблюдением. Они даже с собакой на прогулку без наружного сопровождения выйти не могли.
А тут агенты МИ-6 путешествуют почти по всей стране. Снимают целые отели, проводят беседы с российскими гражданами, и чувствуют себя как дома.
В общем предательства продолжаются.
Свежие комментарии