На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Аляску?? ХРЕНА им!! Аляску нужно возвращать России!! А в Крым им соваться нехрен - это вообще НЕ их!! КанадУ - пускай...США предлагают на...
  • Игорь Васиков
    Аляску и Калифорнию им придётся вернуть. Это дело времени.США предлагают на...
  • ВераВерная
    Ну вот и цена словам ВВП - по Донецку уже прилетело🙈Зеленский не посм...

Зарплаты и пенсии. Платежи и цены. Законы и тупик

АВРОРА

Здравствуйте, товарищи!

Эх! Как я люблю это выражение Владимрвладимрыча про мировые тенденции. Все то у нас согласно этим мировым тенденциям: и цены на бензин и продукты, и количество врачей с учителями. Только вот, по чиновникам мы впереди мировых показателей.

А еще больше мне нравится, как некоторые граждане за ним повторяют – мол, че вы ноете, смотрите, у нас цены, как в Европе.

Цены то, как в Европе, а доходы, как в отсталых странах Африки.

Я вот, все чаще думаю, как все-таки хорошо, что у нас случился СССР, и дома построены так, что всем поровну и невозможно отключить. А Вы представляете, если бы у нас, как в Европе было в каждой квартире автономное отопление? Да тогда убыль населения была бы больше в несколько раз. Потому что многие пенсионеры и малоимущие стали бы экономить на отоплении. При наших то морозах.

Многие вещи не понимаешь, пока не коснешься их лично. Вот и у нас на днях произошла такая история.

Дочь затеяли ремонт в ванной. Потребовалось отключить воду по стояку. Написали заявление, заплатили 300р, слесарь пришел и отключил. Дальше смотрели по ситуации. И ситуация сложилась так, что включить воду надо было в 5 вечера. А слесаря у нас работают до 5. Когда она позвонила в УК на этот счет, ей ответили примерно следующее.

Вы, что! Слесарь в пять ноль-ноль, уже переодетый делает первый шаг в сторону дома. На удивление – как так? Я же заплатила! Женщина из УК ответила – у наших слесарей зарплата 15 тыщ. Каким способом я могу его заставить задержаться? Да у меня, даже язык не повернется его об этом попросить.

Кстати, когда всем было велено сертифицироваться, то первое заявление на расчет от слесаря отбило пыл начальства УК.

А теперь, что рассказала эта тетенька из Управляющей компании.

Весь жилой фонд поселка очень старый. Все крыши, трубы, очистные и канализационные системы состоят из одних латок. Понятное дело, что людям кажется, что счета непомерно большие. Но, эти деньги мизер для капитального ремонта всего.

Еще, где-то 30% населения попросту не оплачивает счета. Да, мы подаем в суд, который кстати сами и оплачиваем. И выигрываем суд. Но! Выиграть суд и получить деньги с должников совершенно разные вещи.

Теперь по цифрам из нашего поселка. Средняя зарплата или пенсия составляет 12-15 тысяч рублей. Обязательные платежи составляют 5-7 тысяч рублей. Теперь, из моего опыта. Питание на месяц учитывая цены – это где-то 10 тысяч при экономной экономии. И это не считая лекарств, одежек, телефона и тд.

Люди, конечно, выбирают питание и лекарства. И получается замкнутый круг и тупик – по закону они должны платить, а по факту стоит выбор – или закон или жизнь.

Простой пример. Уборщица от УК получает у нас 6 тыщ. Естественно, там работают предпенсионерки или пенсионерки (за такие-то деньги) Чтобы получать больше, она должна убрать больше подъездов. А подъездам по 30-50 лет и они без ремонта. То есть, взяв больше работы, ей понадобится больше лекарств. Опять замкнутый круг и тупик.

А чтобы поднять ей зарплату, нужно поднять платежи за квартиру – замкнутый круг и тупик!

А больницу оптимизировали. То есть, чтобы доехать до врача в город – опять деньги.

И я думаю, что такая история в большинстве поселков нашей страны.

Спасибо за внимание!

Зарплаты и пенсии. Платежи и цены. Законы и тупик
наверх