На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    А можем снести Ельцин центр он стану развалил и ничего«Частный музей от...
  • валерий двойнишников
    Луналикая, Николай II, как главнокомандующий предал Империю, отрекшись от престола в тяжелейший час. Стали же наоборо...«Частный музей от...
  • Александр
    Болтай-болтай.Зачем Королёв,а после него Мишин, делали  свою Н-1 и корабли ЛК и ЛОК? Деньги некуда девать было?Шикарная жизнь се...

Первый в России частный космодром может появиться в Нижегородской области

Российская компания ООО «КосмоКурс», в рамках фонда Сколково, занимается созданием многоразового суборбитального космического комплекса (МСКК) для туристических полетов в космос. Согласно информации самой компании, первый полет намечен (ориентировочно) на 2025 год.



Для понимания, МСКК состоит из многоразовой суборбитальной ракеты-носителя (МСРН) и многоразового суборбитального космического аппарата (МСКА). Экипаж составит 7 человек (6 туристов +1 инструктор), он продлится 15 минут. Аппарат поднимется на высоту в 180-220 км., продержится в невесомости 5-6 минут, после чего вернется на Землю. Такое удовольствие может обойтись желающим до $250 тыс.

И вот, стало известно, что в Нижегородской области может появиться первый в России частный космодром. Соответствующее предварительное соглашение о взаимодействии уже якобы подписано «КосмоКурс» и властями Нижегородской области. Во всяком случае, об этом ТАСС сообщил источник, близкий к администрации региона.

"Нижегородская область подписала предварительное соглашение, которое подразумевает взаимодействие в рамках создания космодрома. Для этих целей в регионе рассматривается несколько площадок", - уточнил источник.

При этом официальных подтверждений этой информации пока нет. Однако утверждается, что теперь проекту нужно пройти процедуру согласования с ГК «Роскосмос» и различными ведомствами.

Хотя ранее гендиректор КосмоКурс Павел Пушкин действительно делился своими планами о постройке космодрома в Центральной России и вел активные переговоры с несколькими регионами.




Нужно отметить, что мы с нескрываемым интересом будем следить за развитием событий и информировать наших читателей. При этом энтузиастам из «КосмоКурс» можно пожелать терпения и успехов, иначе американцы и китайцы подомнут под себя весь бизнес космического туризма. Ранее сообщалось, когда «Роскосмос» отправит на орбиту очередную партию туристов и как США впервые запустили конкурента российского корабля «Союз».

Источник
наверх