На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Михалыч
    А кто мешает это делать на всех пропускных пунктах и почему это не делалось раньше. Ведь это намного проще, чем выявл...МВД подвело итоги...
  • Maxim Yushkin
    👎 Ислам- 600-700 лет "моложе" христианства. А религиозно-долбанутых во всех конфессиях хватает... 😪"Пасха — харам": ...
  • Maxim Yushkin
    Уже... На деньги посмотрите..."Пасха — харам": ...

Очередная подножка от союзника. Теперь Токаев запретил русским в Казахстане вставать на защиту России

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. От соседей и союзников, на постсоветском пространстве, вместо помощи сегодня Россия получает в основном либо одни проблемы, либо подножки. Исключение в данном случае только Киргизия, Грузия и Беларусь. Все остальные стараются, как не в себя.

Сегодня на повестке Казахстан.

29 июня прокуратура Костанайской области Казахстана опубликовала заявление, в котором говорится, что Россия пытается привлечь граждан Казахстана в ряды своей Армии. Далее в этом документе говорится о недопустимости участия на стороне России и напоминается об уголовной ответственности сроком в 10 лет (на данный момент в Казахстане уже осуждены 10 человек за участие на стороне нашей страны).

Для понимания, Костанайская область - это исконно русские земли. Во всяком случае со времён Российской Империи. И эта самая область находилась в составе Оренбургско-Тургайской губернии и даже спустя столетия, русское и славянское население составляют здесь большинство.

Костанайская область

Понятное дело, что многие русские люди, проживающие в приграничье западного Казахстана, испытывают желание помочь своей Родине.

Но не тут то было. Начальство Казахстана, после того, как Россия оказала ему поддержку, сохранив государственность в результате январских событий, вместо взаимности, повернулось в данном вопросе к нам своими полусферами. Такая вот благодарность.

Иллюстрация из открытых источников

Нам однозначно нужно отвечать, благо мы перестали травоядничать в отношении подобных выходок. Прошлый щелчок по носу сработал как нельзя кстати в самый разгар двухстулья, когда Токаев всерьёз обсуждал с США тему санкций в отношении России. Сразу после отказа России отменить экспортные пошлины - разговоры моментально прекратились.

Но здесь ситуация иная. Это наши люди. Им нужно помогать и защищать. Нужно принять такое решение, которое в прямом смысле дорого обойдётся "союзникам". Мы бы предложили полностью остановить поставки минерального топлива из Казахстана в Россию. Как-никак доля в структуре экспорта Казахстана по данной категории составляет 61%.

Структура экспорта Казахстана по категориям за 2022 год

Структура экспорта Казахстана 2022 год

При этом Россия выкупает больше половины. Если из оборота Казахстана выпадет 26 миллиардов, это быстренько заставит Токаева и компанию пересмотреть своё решение относительно участия русских, проживающих в Казахстане, в защите России.

Затронутый вопрос крайне показателен, поскольку подсвечивает двойные стандарты, применительно к русским. В обновлённой концепции внешней политики России чёрным по белому написано, что Россия обязана защищать русских, как внутри страны, так и за её пределами. Так как же получается, что сына губернатора Усса Россия смогла вытащить из Италии, несмотря на домашний арест, а людей, защищающих Россию по всему постсоветскому пространству, отстоять не можем? Неправильно это. И сына Усса нужно было выручить и наших ребят в Казахстане. Тем более, что рычагов давления с избытком. Нужно смелее их использовать.

наверх