На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    УЖЕ НАГЛОСТЬ И НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ У ВСЕХ ЭТИХ НАРОДОВ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ!НЕМНОГО ОБЖИЛИСЬ В РОССИИ И СРАЗУ ДАВАЙ ПРАВА ...Только враги Росс...
  • валерий двойнишников
    Власть то торгаши...продать русский народ и удовлетворить мигрантов дары приносящие-вот их девиз!Только враги Росс...
  • Владимир Петров
    Опять клевещешь, нехристь хохло-жидо-большевистская.Шикарная жизнь се...

Колбаса взрывается?

Жительница Тулы Елена Брусенцева рассказала, что у нее "взорвалась" купленная в местном магазине колбаса. Об этом она сообщила в группе "Черный список Тула" во "ВКонтакте".
"Купила вареной колбаски. На следующий день, утром, решили с дочерью и зятем с этой колбаской сделать бутербродики. Положила я её на стол и пошла чай заваривать. И вдруг – взрыв! Я чайник чуть не уронила! Колбаса взорвалась! Такого я не видела ни разу!" - написала женщина.







РИА

Говорили, что колбаса вредна, но не освещали эту причину....

Вопрос меня заинтересовал (сама колбасу практически не ем), и вот какое мнение высказывают специалисты портала для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

1. Есть такая рулеточка специальная на ней с одной стороны сантиметрики а с другой стороны сразуже диаметры , вот когда делаете набивку колбасы то согласно инструкции от производителя оболочки делаете переполнение тоесть если взяли калибр оболочки 60мм а переполнение написано 10 - 15% то берем среднее 12% и считаем 60 + 12% = 67,2 вот и у Вас в набитом и заклипсованном состоянии сырой батон будет 68 мм а когда большая перенабивка то батон при поперечном разрезе лопается повдоль

2. А еще когда микробиология шалит внутри батона, то как только подносишь нож, то оболочка делает "чпок" и лопается, так как внутри батона сформировалось избыточное давление. Обычно сопутствует кислый запах и на срезе видны маленькие поры - 1-2 мм по всей поверхности ли большие серповидные повторяющие структуру формовки фарша в батоне.

3. Еще одна причина есть, такая как термоусадка батона. Если оболочка у Вас термоусадочная, то замачивайте ее строго по инструкции, а не в кипятке. Как обычно делают рабочие когда хотят побыстрее замочить оболочку. При этом она становится очень пластична и толщина стенок ПГН сразу уменьшается, что и приводит к деформации молекул углеводородов. Отсюда и причина брака.

Ссылка на первоисточник
наверх