На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    Не приписывай мне свой словесный автопортрет. А все мои заслуги уже в двух справочниках и одной энциклопедии перечисл...«Частный музей от...
  • Александр Попов
    Вот ты сиповка райкомовская. Совки то тут каким боком?"Минск уже не тот...
  • Александр Ляхов
    Эх так бы полиция  телефонных мошенников ловила. Говорят что нет технической возможности."Я ее купил, я на...

Россию ожидает возвращение обнищавших предателей. В чем причина отсутствия успеха на Западе у сбежавших российских звезд

Владимир Познер и Иван Ургант. Фото: .kino-teatr.ru

Помните старый анекдот в котором говорится о том, что не надо путать туризм, с постоянным местом жительства? Всю жизненную мудрость этой фразы на своей шкуре прочувствовали российские звезды сбежавшие после СВО в теплые края. Вот только края то теплые, да денег там нашим "талантам" платить никто не собирается. И теперь приходится им за бугром влачить если не нищенское существование, то по крайней мере не то, к которому они привыкли. И секрета никакого здесь нет — предателям нигде не рады, да и таланты наших звезд мягко говоря преувеличены, и на Западе это очень чутко чувствуют. В результате постановки проваливаются, а концерты отменяются.

В общем перефразировав знаменитую фразу - "То что немцу хорошо, русскому....."

Отсюда и посыпавшиеся со стороны сбежавших артистов жалобы на свою нелегкую жизнь на чужбине. Сначала надеялись на заключение крутых иностранных контрактов, а в итоге оказались никому не нужны. Часть из них пытается вернуться в Россию и заигрывает с разочарованными российскими поклонниками, в надежде заслужить их прощение. Однако как известно, если человек замечен за игральным столом в шулерстве, в казино его больше не пускают.

Беспрецедентный творческий провал

Чулпан Хаматова. Фото: politexpert.net

Один из наиболее наглядных примеров, это безусловно Чулпан Хаматова. Как известно, в Риге, спектакль с её участием "Гоголь. Nature Morte", был отменён. А ведь Чулпан старалась, готовилась к роли, и даже по слухам изучила латышский язык. Однако все старания оказались тщетны - постановку сняли с афиш. Новый Рижский театр в соцсетях объяснил отмену спектакля крайне некрасивой формулировкой - "беспрецедентный творческий провал". Не помогли ни связи с администрацией Зеленского, о которых рассказывали СМИ местные режиссёры, ни жалостливые интервью которые Чулпан пачками раздавала сбежавшим российским блогерам-иноагентам. В результате знаменитая и востребованная когда-то артистка, переоценив свою значимость, оказалась даже в "занюханной" Прибалтике никому не нужна. И сегодня, что бы как-то свести концы с концами, Чулпан вынуждена была уехать на заработки в Дубай. Может действительно она оказалась недостаточно "хорошей русской" для тех кто обещал ей золотые горы?

Кстати о моральном образе Хаматовой свидетельствует и ситуация с благотворительным фондом, созданным Диной Корзун. В сети уже довольно давно муссируется тема о том, что вначале Чулпан самым беспардонным образом отжала его у своей коллеги по цеху, а затем и вовсе, на деньги фонда приобрела себе за 400 тыс. евро дом под Ригой.

В свою очередь жизненные перипетии Чулпан Хаматовой мало кого тронули в России, и кроме сарказма, актриса ничего в свой адрес от соотечественников не услышала:

"Детка, больше преданности делу великого Запада. Дай ещё больше раскаяния. Больше оплёвывания своей Родины. Поезжай к Зеленскому. Падай перед ним ниц. Рви волосы. Не у него. У себя... Время покаянных интервью, которые для тебя были праздником, закончились, наступили суровые будни",

— написал в своем аккаунте один из военкоров.

Две звезды, две светлых повести...

Фото: Владимир Познер и Иван Ургант.

Владимир Познер и Иван Ургант — звезды российского телевидения, и будем справедливы, безусловно талантливые люди, оказавшись в новой реальности по ту сторону баррикад, сегодня жаждут творчества и признания.

Они развили бурную деятельность и даже умудрились анонсировать на конец февраля концерты на Кипре и ОАЭ. Однако вот незадача, неожиданно концерты были перенесены на октябрь, а часть билетов уже распродана. Причем цена на билеты была довольно внушительной - например в Дубае их стоимость начиналась от 12 тысяч рублей. Видимо именно поэтому Ургант просит не сдавать билеты, видимо нет ничего хуже, чем расставаться с тем, что у тебя лежит уже в кармане. Сам шоумен прокомментировал перенос концерта фразой:

"C сугубо личными непредвиденными обстоятельствами".

Самые токсичные комментаторы замечают:

"Скоро все они поедут домой. Сначала в отпуск на недельку в Москву. Затем спеть песенку на праздники. А там глядишь и хоп, и на центральном телеканале Новый год ведёт"

Что ж ты фраер сдал назад...

Даня Милохин. Фото: 5-tv.ru

Бежавший после 24 февраля прошлого года сброд разного толка, вроде всяких непонятных блогеров и тиктокеров, уже сегодня начинают закидывать удочки, как бы с минимальными для себя потерями вернуться в Москву. Один из таких некогда популярных персонажей Даня Милохин, в своё время прославившийся тем что на питерском форуме очень хотел справить малую нужду, сегодня остался без средств к существованию и жалуется, что вынужден жить на средства своих друзей за границей.

Что в принципе вполне закономерно, так как никакими талантами этот молодой человек не наделен, а бездарей на Западе и своих хватает. Осознав это, Даня очень хочет вернуться в Москву, вероятно с надеждой на то, что вновь будет сливать в сеть свои низкопробные ролики и блистать в шоу "Ледниковый период", из которого он в своё время сбежал. Однако как известно самолёты назад не летают, и миллионы российских рублей ему в России больше платить никто не собирается. Но Милохин надежды не теряет и по-прежнему ждёт от московских друзей приглашений, которые вновь обеспечат его шальными деньгами. Ну что можно посоветовать бедолаге - пусть попробует обратиться к Герману Оскаровичу, ведь за какие-то заслуги он вытащил его оттуда, откуда вытаскивать явно было не надо.

Илья Прусикин* и Софья Таюрская. Фото: v-kurse.ru

Не менее в "засадном" положении находятся и некогда прорывные солисты группы Little Big - Илья Прусикин* и Софья Таюрская. Что у них щелкнуло в голове, до сих пор не понятно, но отказавшись от всего что у них было в России, они рьяно принялись критиковать действия российских властей и СВО, а затем отчалили в США. Однако искушенной американской публике они не зашли - там своих фриков выше крыши. И сегодня у них ни дома, ни работы, ни средств к существованию. А так хочется что бы было как раньше - любовь поклонников, сыплющееся как из рога изобилия приглашения на корпоративы, миллионные гонорары... Однако говоря на жаргоне гопников - "поздняк метаться".

Полутона

Дмитрий Нагиев. Фото: pitaniemalysha.ru

Помимо персонажей перечисленных выше, есть ещё и другая категория - те кто пытаются усидеть на двух стульях. Так например любимец публики, харизматичный Дмитрий Нагиев, превратившийся из сомнительного прапорщика Задова в звезду отечественного кино и телевидения, старается остаться "своим" и у тех, кто сбежал из страны, и у тех кто просто осудил действия российских властей, и одновременно с этим не потерять работу и высокооплачиваемые контракты.

Поводом усомниться в патриотизме Дмитрия, стал его отказ Т вести премию "Муз-ТВ", которая запланирована на 2 июня 2023 года.

"Я благодарен концерну "Муз-ТВ", что он предложил в этом году провести церемонию награждения. Спасибо за доверие, но видимо, в этот раз — нет. Но время придёт, и мы обязательно ещё поработаем. И удостоим наград действительно лучших музыкантов. А пока, как говаривал мой дед, шиш вам, а не ярмарка меда в "Лужниках",

— опубликовал ролик с таким содержанием телеведущий.

Однако что-то подсказывает, что Дмитрию Владимировичу его слова еще аукнуться.

Уже сегодня Telegram-каналы пестрят вот такими комментариями:

"Те самые, "действительно лучшие музыканты", сейчас Бахмут в кольцо берут".

- отметил один из комментаторов.

"Он весь год действует на полутонах. После начала спецоперации брил себе голову под строчки песни "Мы воюем сами с собой". Писал раздраженные фразы: "Может, хватит", — в стиле — кто ы курсе, тот поймёт. И сегодня намекает на то, что когда-нибудь сбежавшие предатели вернутся, и он их тогда наградит, нисколько не сомневаясь, что его позовут на новые церемонии. А пока полунамекает и капризничает. Как правило капризы это роскошь, но Дмитрий Нагиев достаточно заработал на отечественном ТВ, чтобы покапризничать",

— выразила своё мнение журналист Марина Ахмедова.

* Признан Минюстом РФ иноагентом на территории России.

 

Источник

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.

В Госдуме предложили объявить «звёздам» бойкот и отправить осваивать пустующие земли

В Госдуме предложили объявить «звёздам» бойкот и отправить осваивать пустующие земли

Депутаты Госдумы люди очень занятые, но некоторые находят время, чтобы реагировать на самые «острые запросы общества». Например, касаемые судьбы эстрадных «звёзд».

Безоговорочным лидером на этом направлении государственной деятельности можно считать первого зама Сергея Миронова, депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия – За правду» Дмитрия Гусева, который уже не первый месяц придумывает самые разные способы наказания артистов, «променявших народную любовь на доллары».

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» в Государственной Думе, лидер московских справедливороссов Дмитрий Гусев (иллюстрация из открытых источников)

Причём он не только их придумывает, но и, по его же словам, преобразует с коллегами в законопроекты для внесения на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента.

В январе лидер московских справедливороссов предлагал простить тех деятелей культуры, которые уехали из страны из малодушия и страха, а вот тех, кто осуществляет оттуда антигосударственную деятельность – судить и лишить доходов в России.

«Их нужно судить. По всей строгости закона. Нарушил закон — ни копейки государственных денег. Ни в виде зарплат, ни в виде грантов, ни в виде господрядов».
Иллюстрация из открытых источников

Наряду с этим, Гусев предложил предать творчество «отказников» забвению, и заявил, что над тем, как это сделать «нужно думать всем фракциям».

Соавтором инициатив Гусева выступила глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская, которая добавила, что наиболее сложным вопросом с наказанием «звёзд» является решение проблемы их доходов с частных вечеринок и корпоративов. И тоже пообещала думать об этом.

Кроме того, Гусев предложил дать «проштрафившимся»:

«…бесплатно гектаров под 10-15, дать за счет государства технику, дать гарантированный выкуп этой сельхозпродукции, и пусть едут осваивать новые земли».
Пустующие земли России (иллюстрация из открытых источников)

Пару ней назад, депутат придумал ещё одно наказание:

«всем обществом устроить бойкот их коммерческим предприятиям. На общественном уровне понять, что, купив недвижку у Пугачевой или Меладзе, ты потенциально поддерживаешь [неприятеля].
…надо сделать так, чтобы «замок Пугачевой» или «особняк Меладзе», как чумной барак, никто не хотел покупать или арендовать. Ни за какие деньги!».

Кого-то перечисление представленных в материале цитат наверняка утомило, потому что тема «звёзд» в обществе сильно поистрепалась и заметно потеряла в актуальности, но этим мы хотели показать, сколько времени и сил некоторые депутаты посвящают вот таким «проблемам», которые, по сути, яйца выеденного не стоят.

На наш взгляд, если бы получение зарплаты депутатами находилось в прямой зависимости от принесённой ими пользы, то они были бы больше вовлечены в реальную работу на благо общества.

 

наверх