На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Коська
    ОЙ, братцы!!! Огромная беда тихо ВПОЛЗЛА В РОССИЮ. Вы даже не представляете, ЧТО БУДЕТ ТВОРИТЬСЯ ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ т..."Никаких запретов...
  • Регина Толстоброва
    Да пусть и остаются  без американской поддержки. что за них переживать.  нам же лучше.В Кремле назвали ...
  • ninikooo Митусова
    Александр Григорьевич, что с Вами? Как Вы могли такое допустить?"Минск уже не тот...

Госдепартамент США не смог потратить $120 млн из-за незнания русского языка

Американцы забыли нанять русскоязычных пропагандистов. В результате у них возникли проблемы в антироссийской пропаганде для русскоязычной публики.

Так, в свежем выпуске New York Times сообщается: "Госдепартамент еще не потратил ни одного из 120 миллионов долларов, которые он выделил с конца 2016 года, чтобы противостоять иностранным усилиям вмешаться в выборы или посеять недоверие к демократии.


Не один из 23 аналитиков, работающих в Глобальном центре взаимодействия Департамента, который был поставлен перед противодействием дезинформационной кампании в Москве, не говорит на русском языке".
Журналисты отмечают, что "Соединенные Штаты тратят миллиарды долларов на тайные кибер-способности, но это оружие оказалось в значительной степени неэффективным против усилий России в Facebook, Twitter и других площадках."
Проект подразумевает "оценку усилий России, а затем усиление разных голосов, чтобы противостоять им, возможно, создавая сеть антипропагандистских проектов, разбросанных по всему миру".
Опираться в своей работе они планируют на оппозиционных российских журналистов.

Как уточняется, при Бараке Обаме для борьбы с информационным влиянием террористических организаций был создан Центр глобального взаимодействия. Позже его переориентировали на борьбу с пропагандой из России: 23 аналитика должны были отслеживать действия РФ в киберпространстве, но ни один из них не владел русским языком.

В итоге из выделенных средств не было потрачено ни копейки на противодействие российской киберугрозе. Проблему усугубил приход новой администрации, после чего принятие на работу новых сотрудников было заморожено.

https://goo.gl/4hdXJ5

наверх