На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Девица напрасно восхищается "слаженностью". Вера головорезов. Не бязательно в городе раком стоять - за городом полно ..."Минск уже не тот...
  • Стефания Новак
    Главное, чтобы американцы не давали оружие. А европа не потянет "хотелки " ЗеСделки не будет. ...
  • Вячеслав Васильев
    Ссуко,уроды.Русские ссать стоя научили-всё туда же-великая нация))Казахстан с ножом...

Турбинное рабство закончилось


С девяностых годов Siemens препятствовало всяческими способами России у себя производить газовые турбины, но вот рабство закончилась.

В правительстве завершили реализацию этапа «дорожной карты» по импортозамещению газовых турбин Siemens. Изготовлением оборудования займутся, попавшие в санкционный список, «Силовые машины».

Ориентировочная стоимость проекта — 15 млрд рублей, 7,5 из которых владелец компании Алексей Мордашов запросил из федерального бюджета, но решение о государственной поддержке еще не принято.

«Силовые машины» попали в списки США именно по причине поставок турбин немецкого концерна в Крым. Наладить поставки оборудования, соответствующего стандартам качества в России, планируется «в обозримом будущем» — в ближайшие 3-4 года.

В ведении «Силовых машин» будет производство турбин мощностью 65 и 160-170 МВт на территории Ленинградского металлического завода.



Всё таки санкции в долгую нам помогут стать сильнее. Меня всегда поражало то, что Россия не производит свои газовые турбины. Всё очевидно Siemens, при помощи бонусов лоббировала свои интересы.

наверх