На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    В 1917 году была борьба классов.Деникин, Врангель, Колчак, Юденич боролись за монархию и капитализм,но проиграли,пото...«Частный музей от...
  • Вадим Кузнецов
    Не нужно сравнивать Деникина, Юденича, Каппеля, Пепеляева с мразями и предателями типа Шкуро и Краснова. У одних - св...«Частный музей от...
  • леонид рыбаков
    Дать жилье --это фонд города А сдать в дед дом детей это федеральные деньги и город не теряет . А мигранты -хоть расс...Вместо помощи: чи...

Критикам пенсионной реформы. Вы никогда не задумывались, почему...

 

 люди проживающие на селе, живут меньше чем городское население? А льгот по выходу на пенсию нет. Например как у милиционеров или шахтёров. Особенно, данный вопрос хочется задать любителям ссылаться на Сталина. Как на картинке.

Скачено из социальных сетей.

 

  • Пока у хейтеров совсем не бомбануло, выскажу свою позицию, по поводу повышения возраста выхода на пенсию.

Мне такой расклад не нравится. Причём, категорически. Но полностью отказаться от пенсионной реформы не реально. Таковы объективные факты. Но я против такого повышения.

 

По мне, нужно было повышать более плавно.

Постепенно повысить до 62,2. Затем ввести мораторий на 5 лет. Далее провести исследование.

А) Сколько пенсионеров.

Б) Сколько прибавится в будущем.

С) Каков размер пенсионного фонда.

Уже на основании полученных данных, принимать обоснованное решение. Продолжать повышение до 65, или подождать ещё.

  • Работникам сельского хозяйства, я бы оставил выход на пенсию в 62,5 года ещё лет на 20.

Затронув тему работников сельского хозяйства, переходим к советской пенсионной системе. Хочу вдолбить всем, кто её восхваляет.

Во времена Сталина были ужасные условия выхода на пенсию. Особенно для крестьян.

  • Сделаю пару отступлений.

А) Не буду критиковать СССР и Сталина. Не жил в те времена, не мне судить.

Б) Во времена правления Дядюшки Джо, в СССР преобладало сельское население над городским.

Плавно переходим к главному.

По пенсионной реформе Сталина, крестьянин не имел государственного пенсионного обеспечения. Работал за трудодни, имел право только на колхозную пенсию. А учитывая бедность колхозов, крестьянин не имел права ни на что! В результате чего вынужден был работать пока хватало сил вставать с постели.

 

А работа была каторжная. По 12-14 часов в сутки, не считая содержания подсобного хозяйства. Без выходных и отпусков. Мне иногда казалось, что сельские люди вообще не спят. Или стоя, во время работы. Особенно летом. Кто жил на селе в прошлые времена, тот знает о чём я пишу.

Первые изменения произошли при Хрущёве. Он ввел гос пенсию сельчанам. Вначале для гос служащим работающим на селе. После крестьянину, труженику поля.

Существенные изменения были внесены во времена Брежнева. Но всё равно, крестьянин получал в разы меньше городского рабочего. При этом вкалывая, как н е г р на плантации.

Реально, работа в сельском хозяйстве, была сравни каторге. Жара, пыль, ненормированный рабочий день. А льгот крестьянин никаких не имел.

Никаким расчетом биологических часов и не пахло. Всё делалось согласно финансовым возможностям государства. В первую очередь, заботились о городском населении.

 

Моя бабка, труженица тыла, в 80-е годы, по словам моих родителей, получала 12 рублей пенсиона. А дед, прошедший всю войну, участник Сталинградской битвы, получал 85 рублей.

Вот теперь и призадумайтесь, сколько правды написано на картинке из соц сетей, которую лайкают миллионы.

 
наверх