На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Михалыч
    А кто мешает это делать на всех пропускных пунктах и почему это не делалось раньше. Ведь это намного проще, чем выявл...МВД подвело итоги...
  • Maxim Yushkin
    👎 Ислам- 600-700 лет "моложе" христианства. А религиозно-долбанутых во всех конфессиях хватает... 😪"Пасха — харам": ...
  • Maxim Yushkin
    Уже... На деньги посмотрите..."Пасха — харам": ...

Поговорим о реновации

Знаю, что тема важная, коронавирус отступает, а реновация остается актуальной. 

Есть противники, есть сторонники. Я предлагаю максимально объективно взвесить все за и против, использовав в качестве примера новый, строящийся дом в Зюзино.

Но начнем, как говорится, от печки, в смысле, от определения самого термина.

 

Реновация – способ обновить жилищный фонд Москвы, расселить и снести ветхие малоэтажные хрущевки. Взамен старого жилья люди получают квартиры в современных комфортных домах с лифтами. Новые квартиры – с современной планировкой, с жилыми комнатами такой же площади, с намного большей кухней и другими подсобными помещениями, с отделкой комфорт-класса.

Те, кто за реновацию, в качестве аргумента приводят именно это. И людей понять можно: жить в хрущевке без лифта, с маленькими прихожими, узкими коридорчиками в крошечными кухнями – реально не айс. Я сам жил в такой квартире не один год и прекрасно помню все нюансы. 

Или вот такие магазинчики, сделанные в подвале или из квартиры, на первом этаже.

Могу понять и тех, кто выступает против, хотя из аргументов у них, по большому счету, всего один: они не хотят перемен. Перемены –это вообще всегда страшно на самом деле. Вот есть у тебя квартира, в которой ты сам делал ремонт, выбирал плитку и ламинат, сам прибивал плинтус и вешал люстру. Тебе не хочется ничего менять, ты привык к тому, что есть. Здесь прошли твои пусть, может быть, и не лучшие, но вполне нормальные годы жизни. 

А тебе говорят – переезжай. И даже дают возможность посмотреть новый дом. И вот ты приезжаешь, как я вчера, в новостройку в Зюзино (ул. Керченская владение 20 корпус 1). После небольшой хрущевки ты видишь перед собой строящийся монолитный дом. 

Он красивый: современная архитектура, будет облицовка клинкером и керамическим кирпичом, с удобным подъездом и холлом, в котором есть даже отделение для хранения колясок. Здесь будут удобные скоростные лифты, подземный паркинг, который частично избавит тебя от проблем с парковкой, современная система наблюдения и сигнализации. Ты поднимаешься на свой этаж, подходишь к окну в квартире, которая удобнее, просторнее и светлее твоей, подходишь к окну и смотришь на прекрасный вид, открывающийся тебе. Хорошая картинка? Да, но некоторых она все равно не порадует, потому что это – другой дом и другая квартира, пусть и большей площади (однокомнатные – от 40,8 м2, двухкомнатные – от 57,8 м2, трехкомнатные – от 75,3 м2) плюс застекленная лоджия. 

 Знаете, что я хочу сказать по этому поводу? Нам всем бывает страшно, лениво и не хочется, но меняться нужно, если меняется мир вокруг тебя. Нельзя отвергать то, что несет положительные изменения в твою жизнь. Реновация, на мой взгляд, это именно такие – положительные изменения. Я не вижу ничего плохого ни в этом конкретном доме в Зюзино, ни в каком-то другом, ранее построенном по данной программе. 

Вот.

А теперь в комментариях можно начинать кидать в меня помидорами))  Только, пожалуйста, приводите конкретные аргументы, а то спорить неинтересно будет.

#москва #реновация #люблюсвойгород #Зюзино #строительство  #

Ссылка на первоисточник
наверх