На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Всё ПРОСТО: АНГЛИЧАНКА ГАДИТ. ДИАСПОРЫ и БЕЖЕНЦЕВ подпитывают, ПОСМОТРИТЕ на ЕВРОЗАДНИЦУ - ПОДКРАДЫВАЕТСЯ СМУГЛАЯ ЖОП...Беженцам из Сирии...
  • Андрей Михайлов
    «у нас есть другие приоритеты»)) ну так и займитесь уже своим. ваш "превосходно_прекрасно_великий" уже всех утомил. у...Счёт пошёл на дни...
  • Владимир Алтайцев
    Аляска  была  продана, есть на  то документы, а  деньги  все  растащила  семейка  борзая  Романовых, их  расплодилось...США предлагают на...

Простите за так называемое Бородино

Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой «Куликовской битвы», и думал — сколько же тут погибло невинных ордынцев, которые просто хотели мирной жизни на территории Тульской области.

Я изучал биографии солдат Золотой Орды, так как эта история тронула меня. Вот, например, Булат-Ходжа — простой конный лучник. Молодой парень, который хотел, чтобы его любили. Небольшие остатки стотысячного войска Мамая вернулись домой, но Булата среди них не было.

Долгое время родные считали его пропавшим без вести, и лишь в прошлом году семья получила информацию, что Булат умер от удара тяжелой палицей по голове, когда так называемый «засадный полк» русских внезапно выскочил из леса. Это чрезвычайно огорчило меня.

Еле сдерживая слезы, стоял на Можайском шоссе — остатке старой Смоленской дороги, по которой отступала французская армия после того, как Наполеон понял, что Москва очень дорогой город. Бешеные цены на жилье, дорогие магазины и грабительский курс в обменниках оставили императора без валюты всего за месяц. Его письма из Кремля к своей жене и сестрам были наполнены тоской по родному дворцу и родные не теряли надежды скоро увидеть его здоровым и веселым.

Французы отходили по старой Смоленской дороге, вытянувшись в одну линию, оставляя на обочинах тысячи тел невинно замерзших солдат, которые хотели жить мирно и не хотели воевать.

Эта история тронула меня, я узнал биографию одного французского солдата и погрузился в то сложное военное время. Жан Дюбуа был одним из четырехсот тысяч французских солдат, которых так называемый «фельдмаршал Кутузов» довел до смерти невыносимо тяжелыми условиями.

Только десять тысяч вернулись домой. Жана среди них не было. Долгое время родные считали, что он устроился шеф-поваром во французском ресторане в Москве, и только в прошлом году семья получила информацию, что он трагически погиб от удара поленом по голове, когда пытался украсть курицу в какой-то богом забытой русской деревеньке. Деревня была настолько русской и отсталой, что ее жители даже не слышали таких имен, как Вольтер, Мольер и Юбер де Живанши, что чрезвычайно огорчило меня.

Продолжая погружаться в историю, я был удивлен и опечален тем, сколько невинных людей сложили свои головы в так называемой «России». Сколько шведов, турок, поляков и немцев, оказывается, хотели жить мирно и не хотели воевать.

Если мы действительно хотим быть частью цивилизованного мира, то нам нужно за это платить и каяться, каяться и платить.

Тут еще узнал, что мы французский фрегат-«невидимку» засекли, едва он стал поднимать якорь у родного причала, а его командиру на номер, который знала только его любовница, пришло сообщение: «У вас там небольшая царапина по левому борту, так мы тут не при чём, а вообще — семь футов вам под килем, дорогой Франсуа! Ракетчики ВС России».

И это тоже огорчило меня до невозможности. Надеюсь, мы заплатим и за это. Если мы действительно хотим быть частью цивилизованного мира.

А мы хотим, кстати?

наверх