На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Скобликова
    И Трамп и Рубио сказали, что если урегулировать не получится, то США выйдут из переговорного процесса, но это совсем ...Сделки не будет. ...
  • Русский Россиянин
    И эта катастрофа будет набирать обороты, и не во что хорошее она не выльется, жуть полная, и разгребать всё это скор..."Никаких запретов...
  • Владимир Негода
    зачем нам все эти больные люди ,,,, а что еще скажешь . смотря на эту клоунаду !"Никаких запретов...

«Пенсию чиновников уравнять с народной».

Статья об обсуждении повышения возраста выхода на пенсию взбудоражила зауральцев и не только — к критике законопроекта присоединились и жители других регионов. За неделю публикацию прочли 25 тысяч человек. Многие прокомментировали. Мы обобщили мнения, высказанные в комментариях.

На днях на сайте «Область 45» опубликована статья «Зауральцы придумали, как найти деньги на пенсии и сравнять олигархов и тружеников». В комментариях практически единогласно люди критиковали систему начисления пенсий.

В частности, многих возмущал уровень заработных плат и пенсий чиновников и депутатов Государственной Думы.

В 2017 году заработная плата народных избранников, которые принимают федеральные законы, без доплат составила 360 тысяч рублей. Их пенсии, подсчитали читатели портала, почти в 15-20 раз больше, чем получают среднестатистические пенсионеры.

«Деньги на зарплаты правительству, министрам, депутатам, судьям и т. п. есть, а вот пенсионерам нет. Кто поверит?! Начните с себя - урежьте себе зарплату. Не может чиновник получать в 15 раз выше, чем средняя по стране, при этом он ещё пользуется многими привилегиями. Депутаты должны получать среднюю зарплату от региона, который его выбрал. Вот тогда у него будет стимул «радеть» за людей выбравших его, за их благосостояние», - пишет, к примеру, читатель под ником Сибиряк.

«Да, зарплаты в Думе — просто позор стране! Конгрессмены в Америке столько не получают! - считает Вера Николаевна. - Вот и начинать надо с этих зарплат да с серых и чёрных!!! Разве депутаты не знают, что такие зарплаты кругом?! Сколько налогов не дополучает страна!!! Конечно, обобрать пенсионеров — это более лёгкий путь!»

Читатель под ником Правдолюб считает, что главная цель всех реформ в стране - наполнение бюджетов всех уровней. Однако происходит это за счет населения.

«Власть делает вид, что заботится о благе населения, а население делает вид, что платит налоги. Не платя налоги, население пытается выжить. Куда нацелены взоры власть имущих и «элиты», заинтересованной в наполнение кормушки:
- на водителя, подвезшего знакомого;
- на пенсионерку, продающую морковку, выращенную на даче, которую ей предоставил СССР;
- на пенсионера, починившего унитаз соседке, потому — что ЖКХ не работает;
- на пенсии граждан.
Но обратите внимание, все их потуги не затрагивают: олигархов, банкиров, силовые структуры, «думцев», министров, не затрагивают офшоры», - возмущен читатель.

Некоторые предлагают в части решения вопроса пополнения бюджета равняться на Европу.

«Надо перенять опыт президента Хорватии: сократить аппарат чиновников, установить им среднюю зарплату по стране, пенсию на уровне народа, награбленное вернуть в казну государства. Тогда и деньги появятся, и жизнь наладится», - оставил комментарий Пенсионер.

Кроме критики есть и конкретные предложения — поправки. К примеру, пенсию умершего до окончания времени дожития пенсионера выплачивать родственникам. Платить пенсию в размере 50% от заработной платы конкретного пенсионера (как в пятидесятые годы), тогда мы приблизимся к уровню жизни пожилых европейцев.

Многие признают, что реформа необходима. Но к ней надо было готовиться заранее и не один год. Помимо создания полноценной системы здравоохранения и увеличения продолжительности жизни, стоило подумать и о рабочих местах. Многие работодатели не принимают на работу даже людей после 40 лет, не говоря о 60-ти летних. И переубедить их в том, что это люди с огромным опытом сложно, в них сидит уверенность - научить таких людей чему-то новому невозможно.

«Развалили всю систему здравоохранения и образования, четко построенную в советские времена ВЕЛИКИМИ УМАМИ!!! Сейчас до пенсионной добрались!!! Не дожить нам до такой пенсии 63 года и с внуками не понянчиться!!!» - с горечью пишет Наталья.

Напомним, Правительство России выступило с инициативой по увеличению пенсионного возраста. Предлагается возраст выхода на пенсию у женщин увеличить с 55 до 63 лет, а у мужчин с 60 до 65 лет. Законопроект принят Госдумой в первом чтении.

25.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
наверх