На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Скобликова
    И Трамп и Рубио сказали, что если урегулировать не получится, то США выйдут из переговорного процесса, но это совсем ...Сделки не будет. ...
  • Русский Россиянин
    И эта катастрофа будет набирать обороты, и не во что хорошее она не выльется, жуть полная, и разгребать всё это скор..."Никаких запретов...
  • Владимир Негода
    зачем нам все эти больные люди ,,,, а что еще скажешь . смотря на эту клоунаду !"Никаких запретов...

Минтруда право: "подозрительно бедные" паразиты на теле государства

Удивляют люди, которые не знают, как живут так называемые «подозрительно бедные» — формулировка Минтруда. Шикарно устроились — на шее у государства и российских граждан, которые платят налоги. И я расскажу. Не случайно этим вопросом заинтересовался Минтруд. Мама и папа вообще нигде не работают, как правило.

Они существуют за счёт детских денег, благотворительной помощи (народ у нас добрый, а они клянчат) и сдаваемой недвижимости. И не говорите, что вы таких не знаете. Опишу только одну семью из посёлка, где у меня дача. 

Их считают «очень хорошими» людьми, и поэтому им принято помогать. Причём, детей у них восемь. Трое своих, пять приёмных. Статуса семейного детского сада нет. Но денег на детей им платят много. И кроме того, они сдают квартиры в Москве — две, хотят жить с детьми за городом, и состоят на учёте в разнообразных благотворительных организациях. И люди без помощи их не оставляют. 

Причем, дети, по-моему, ходят у них чумазые и в рванье. Но зато сами они в полном порядке, им подарили несколько автомобилей. Микроавтобус Фольксваген не новый. Хорошо. Пусть возят семью. Но также кроссовер KIA шестилетку. На ней катается глава семьи. И Ладу. Тоже он. Так что в семье три машины. А ещё я лично видел, как отец семейства чистит снег на своём финском тракторе, выезжая за ворота. Где он его взял, я не знаю. Но такие мало у кого есть. А он купил. Вот на фото точно такой же. Скажите мне, сколько он стоит, что семья, нуждающаяся в помощи, такие покупает для личного пользования?!

Отец семейства, кстати, выпивает. Но не запойный. Пиво и немного. И как-то раз разговорился, когда пил пиво у станционного магазина и поведал, что помимо дома, который «отстраивали всем миром» для детей, у них есть квартиры в городе, но они их сдают — деньги детям. Якобы. Дети как раз от трех до семи лет, все. И свои и приёмные, как будто они именно на эти детские пособия и рассчитывали, чтобы нигде не работать. Ни мужик, ни жена нигде не работали вообще никогда. Но они образованные люди. В смысле университеты закончили. А потом говорят, что подумали (наверное, хорошо подумали и посчитали) и «решили посвятить себя детям». 

Здорово. Молодцы. Сами рожают. Детей берут из приюта. Вот только почему и государство — Минтруд, и другие люди, все им «должны», как они считают?! А живут они хорошо. Лучше, чем какая-нибудь мать-одиночка.  Правда, соседи недовольны. Говорят, на детях «пашут», заставляют работать — по мнению отца семейства, «приучают к труду», бывают скандалы, мать орёт — так что слышно за забором. Но никого это не волнует. Главное, дети пристроены. 

В принципе, ничего плохого не вижу в этой ситуации. Но Минтруд, который выступил с предложением, пересмотреть пособие для «подозрительно бедных», возможно прав.  Об этом тоже стоит подумать. А истерику в соцсетях подняли жители Украины и те, кто считает, что теперь квартиры, которые сдаются в Москве, придётся продать, а детей сдать обратно в детские дома — прибыли от них не будет никакой. Речь идёт, насколько я понимаю, об избирательности подхода к семьям. Некоторым и правда нужда социальная помощь и поддержка, а некоторые — просто паразиты — и работать не хотят. 

Сложный вопрос — как отделить паразитов от нуждающихся, но каждый случай должен разбираться индивидуально. Минтруд он же министерство труда, а не министерство тунеядства. Туда за пособиями и обращайтесь. 

#минтруд #соцпособия #паразиты #тунеядцы

Ссылка на первоисточник
наверх