Приехали. Мэр налетел щель на электросамокате, тот перевернулся, и в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Хирурги говорят, что ситуация классическая — трещина в асфальте, щель между плитками — человек тяжелый, при смерти... Если градоначальник, чиновник такого уровня, перемещается на велосипеде или самокате, он не прогрессивный человек, а, извините, просто клоун.
Моё оценочное суждение. В Европе и Великобритании чиновники ездят на велосипедах. Но в России?! Должен быть дорогой хороший автомобиль. И конечно, нужно отличать обычный велосипед от «электровеников», наводнивших улицы. Особенно самокатов.
Хирург говорит:
«Одна и та же ситуация постоянно. У электросамоката маленькие колёсики, он едет по дороге, переднее колесо попадает в трещину, выбоину, самокат делает сальто, человек бьется лицом о твердую поверхность».
«Наш мэр разбился на самокате!» — пишут люди из Кисловодска, и ругают его последними словами, вместо сочувствия. Хотя человек впал в кому. Если бы не случайный велосипедист, ехавший по безлюдной дороге возле санатория, 51-летнего градоначальника могли не успеть привезти в городскую реанимацию. Он бы умер.
Александра Вячеславовича Курбатова очень жалко. Он — жертва моды, которая неизбежно пройдёт. Хирурги диагностировали открытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом ребер слева и тупую травму живота. Операции будут еще.
Полиция изъяла самокат Курбатова с некоторыми повреждениями. Спидометр после падения застыл, на нем было 57 километров в час. Уже проведена экспертиза крови градоначальника, в ней алкоголя не обнаружено. Но он и не нужен. Достаточно понимать, что на электросамокате нельзя разгоняться больше, чем на 20-25 километров в час. А лучше вообще на нем не ездить никогда.
Свежие комментарии