
Я поинтересовался у своей знакомой немки, дескать, как там с энергетическим кризисом? "Мы на цены не смотрим - нам главное справедливость" - гордо ответила она. То есть, их справедливость - это наша изоляция. Чтобы одна шестая планеты сидела на подножном корме, как в 90-е. .
"Да- добавила она - есть свои сложности.. будем экономить. Вот мы в своем магазинчике уже не включаем вечернюю подсветку и я запретила продавцам умываться. А то некоторые еще норовят над раковиной и голову вымыть.. "
Много в ответном постике не скажешь. Да и стоит ли? У этой курицы пока извилины идут параллельно. И не дай Бог встретятся - будет замыкание.
Потому что она никак не может понять - откуда берутся продукты в красивых упаковках. Ей кажется, они просто всегда лежали на складе.
А вот производители европейские уже на себе ощутили, что такое подорожание газа, нефти,и как следствие - электричества.
Вот обычная средняя итальянская томатная ферма и при ней консервный заводик.

В августе прошлого года он заплатил только за электричество 120 тысяч евро. А в этом - почти миллион евро.
А как же.. Электричество нужно всегда - при поливе, при освещении, при нагреве печей и стерилизаторов.. А ведь еще - и вода.. Сколько в таком случае будет стоить томатная паста для итальянцев? Если она вообще будет..
И так - везде.. В Европе.
Поэтому я пошел поливать свою теплицу и врубил освещение на улице. С чувством глубокого удовлетворения. Хотя оно особо и не нужно - идут отсветы многочисленных теплиц фирмы "Лето". Они освещают пол Всеволожска своим светом теплиц.. А огурцы их стоят 120 рублей. В розницу.
А у Пскова ведро огурцов можно купить за 200 рублей..
Так что пусть экономят - им это привычно.
Свежие комментарии