Постоянно едите еду из магазинов, ничего не зная о ее качестве? По мнению П. Грудинина, это рискованно, т. к. ее качество оставляет желать лучшего. А если говорить о росте онкологических заболеваний, то причина та же – в сомнительных продуктах из магазинов. Подробности в сегодняшней статье!

Мясо, молочная продукция, рыба на прилавках магазинов намного опаснее, чем кажется обычному человеку. Как сказал в последнем интервью П. Грудинин, еда сомнительного происхождения и качества может вызывать даже рак, не говоря о том, что в целом ухудшает здоровье населения.
Сокращение продолжительности жизни россиян тоже во много обусловлено именно плохим питанием. Денег населению катастрофически не хватает, вот и вынуждены люди покупать то, что подешевле.
А недобросовестным производителям и поставщикам это только на руку – они заваливают магазины эконом-класса суррогатами, например, творогом, который горит, или мясными полуфабрикатами, где мясо – весьма условный ингредиент. От безысходности люди, конечно же, все это покупают, думая не о здоровье, а о выживании.
Но, обратите внимание – в России за последний год цены на продукты питания выросли в 8 раз (по сравнению с Европой). И вовсе не потому, что улучшилось их качество – оно-то как раз стало гораздо хуже.
При этом доходы населения резко сократились, из-за чего и появилось в России понятие, которого нет ни в одной стране мира – «работающий бедный». То есть, человек трудится, а прокормить семью не в состоянии. Вот они-то и становятся самой уязвимой категорией граждан, т. к. покупают те самые продукты, которые могут вызывать уйму болезней, в том числе и рак.
Откуда же берется на полках магазинов опасная еда? По мнению П. Грудинина, вся проблема в сфере торговли и жажде наживы.
Желание заработать больше толкает предпринимателей на снижение качества продуктов питания, использование огромного количества пальмового масла (оно вызывает онкологию, если является техническим) и прочей химии.
В итоге – уйма фальсифицированной еды, суррогатов заполняют прилавки магазинов. И люди вынуждены это покупать, т. к. на другую еду у них просто нет денег.
Почему это стало возможным за последних 20 лет? Снижение контроля со стороны государства, незаинтересованность в здоровье населения, попустительство – вот главные причины, по мнению П. Грудинина.
А при И. Сталине такого бы никогда не было – за фальсификацию продуктов питания, согласно указу генералиссимуса, давали от 3 до 8 лет лагерей. А в принципе, хорошая практика, если учесть, что на кону – здоровье и жизнь нации.
А вы как думаете – нужно ли ужесточать наказания за фальсификацию продуктов питания? Станет ли от этого еда менее опасной? Высказывайтесь в комментариях!
Свежие комментарии