Геннадий Зюганов ответил на ютуб-канале «Красная линия» президенту России Владимиру Путину, который в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» заявил, что критика поправок в Конституцию со стороны коммунистов «звучит несколько странно».

Зюганов же всем сердцем, всем животом своим радеет за "Конституцию социализма" и, конечно же, руками и ногами против олигархата.
«Мы сначала проголосовали за поправки, которые меняют некоторые идеологические подходы. Я двумя руками за сильное государство, за территориальную целостность»,
- юлит Зюганов и тут же подстрекает не голосовать за Конституцию, то есть его также однозначно рвет на части только из-за "обнуления" сроков президентства.
"Конституция социализма" - это то, что мы имели тридцать лет назад. Но к ней мы еще вернемся. В следующей публикации я разберусь и с этим идеологическим фейком.
Сейчас же остановимся на понятии "олигарх", на слове, которое часто используют абсолютно неверно, потому что мало кто знает его истинный смысл. А чуть дальше открою свету управленческие таланты губернаторов от КПРФ.
Вот вдули в уши доверчивому обывателю, что олигархи - это исключительно все миллионеры и миллиардеры, он и верит безоговорочно.
Вся суть в том, что практически каждый олигарх – это миллионер, но далеко не каждый миллионер – олигарх. Если человек, заработал свой капитал будучи успешным бизнесменом, не используя политические связи, то он по определению – не олигарх. И таких людей у нас подавляющее большинство.
Олигарх же – представитель узкого круга правящих «элит» в государстве. Как правило, это очень богатый и влиятельный человек, который сформировал свое состояние и влияние, благодаря политическим связям и сомнительным, чаще всего коррупционным действиям. (Сорос, к примеру, или Рокфеллер)
Не будем ходить далеко, любой может навскидку и мигом назвать около полусотни реальных "олигархов" и семейных кланов олигархов в США, которые уже всю кровь выпили Трампу, и которые пришли или держатся у власти как раз благодаря неблагочестивым поступкам и совсем не ангельскому поведению.
Ну, или вспомним советское Политбюро, там сидели нищие аскеты, не так ли? Или они не получали жирные зарплаты, находясь на полном обеспечении государства? И добились всего этого не политическим ли путем и манипуляциями, интригами и доносами особенно при Хрущеве или позднем Брежневе?
А каков серпентарий образовался в верхах при Горбачева. Из него как раз растут ножки того же Чубайса и прочих прохиндеев, ввергших страну в пучину. И все они были с красными партбилетами, все они вставали, когда исполняли Интернационал на партийных съездах.
О коррупционных схемах на уровне регионов я уже писала. Если в регионах царил подобный беспредел, кумовство и мздоимство, то что говорить о столичных структурах, а уж в союзных республиках... Вспомним только об аферах с хлопком, вином, рыболовством, добычей золота, которое практически отдали в руки чеченцев....
Но об этом мы в деталях поговорим, чуть позже, когда речь зайдет о недрах, которые как бы принадлежали народу и о возобновляемых ресурсах, таких, как леса, к примеру, которые нещадно вырубались...
А у нас кого называют олигархами? Сечина да Миллера, которые возглавляют госкорпорации? Или Потанина, который так влияет на Путина, что вмиг согласился очистить весь Таймыр, основательно покоцанный как раз в советские времена? Или Дерипаску, который побледнел от того, что Путин попросил его вернуть ручку? Или Усманова, который никаким боком не лезет в политику, но лоялен Президенту и Правительству?

То есть, если ты принимаешь нынешний строй и правительство, то ты априори негодяй и враг таких, как Зюганов, которые в подметки не годятся этим управленцам, приносящим огромные доходы России. А какие доходы, кроме расходов на содержание КПРФ и думские зарплаты приносит Зюганов и его партия?
И как заработал свои миллионы конкретно Зюганов? Только тем, что пахал, как раб на плантациях? А не следствие ли это его политической деятельности? Человек, который уже заимел толстую мозоль на дупе от долгого сидения в ГД, получает такие жирные дивиденды, которые простому кэпэрэфисту и не снились.

Именно дедушка Зю, прекрасно зарабатывающий и сколотивший приличное состояние на своей политической деятельности и есть олигарх, причем уже кондовый, махровый, потерявший берега от безнаказанности. Человек, который мог бы (в чем сильно сомневаюсь), стать Президентом и привести Россию к счастью и процветанию, но отдавший свою победу на выборах Ельцину, как называется?
Отвечу. Лозунги орать и обвинять власть, это вам не пни корчевать, то есть не государством управлять, которое довели до ручки бывшие соратники Зюганова - партийно-советские номенклатурщики. 30 лет базара и ни одного конкретного дела или предложения в пользу России. Вечная баба-яга - сопротивленец режЫму. И окружение - сплошные демаги и манипуляторы общественным мнением.
Все эти афонины, рашкины, шевченки - говоруны, неплохо зарабатывающие на своем политическом кредо. То есть еще одно подтверждение наличия олигархической верхушки в составе КПРФ - наличие кучки людей, сколотивших приличное состояние на своих политических установках.
Не отрицаю, таких людей полно во всех политических партиях - карьеристов и циников, но КПРФ лишь одна из них, поэтому не надо размахивать красными флагами и вопить о чистоте своих помыслов.
И если Единая Россия, щедро политая грязью, (разворовывая при этом и разрушая все и вся, по мнению оппонентов ), поднимает страну с колен и выводит на передовые рубежи, вся эта левая и правая рать, только сучит ножками и потирает ручки, если страна сталкивается со сложной или непредвиденной ситуацией.

Как радостно они предвещали голод и бунты, массовые смерти и экономический коллапс в результате объявленных противоэпидемических мероприятий. Но получилось, что ошиблись страной. Сглазили, надо сказать свои нежно любимые США. А Россия, как раз, очень достойно выходит из этой ситуации. Достойнее большинства западных стран.
«Но мы категорически против обнуления сроков. Почему? Еще четыре года, выведите страну из кризиса, докажите, что ваш курс правильный, помогите людям восстановиться после эпидемии», - вещает Зюганов.
Ага, Путин добейся и докажи, помоги людям, выведи экономику на невиданные рубежи, а вся эта свора будет тебя пинать на каждом шагу, оскорблять, вставлять палки в колеса. Нормальные люди в условиях всеобщей беды объединяются, сплачиваются и побеждают врага. А ненормальные делают все, чтобы внести в общество раздрай, сомнения, неуверенность, чтобы враг взял нас тепленькими, поутру в постельках.
И какая уж тут любовь к России, к народу, где желание сделать Россию великой державой? Или этим критиканам и горлохватам ближе положение подтирушки у Соединенных Штатов?
Но вернемся к КПРФ. Все ее функционеры - зюгановы, афонины, рашкины, шевченки - всего лишь хайпожоры и горлодеры. Ни конкретных дел, ни конкретной ответственности. Они прекрасно чувствуют себя в ГД - деньги получают солидные, на содержание партии платит государство...
А как проявляют они себя на деле, когда приходится решать конкретные проблемы без оглядки на Президента, например, в отдельно взятом регионе, в той же в Орловской области, которая была одной из богатейших в советское время. И что получили сейчас, когда губернатором там стал второй по счету (первого выгнали чуть ли ни на пинках) коммунист?

Мне лично интересно, за чей счет банкет эти красные курточки, шарфики, галстуки кумачового цвета как атрибут популистского шоу?

О достижениях члена КПРФ Клычкова на посту орловского губернатора известно мало. Однако, если обратиться за этой информацией к поисковым системам, можно выйти на статью «Орловской среды», посвященную скандальному высказыванию губернатора о том, что Орловская область является «свиным регионом».
Не ясно, что именно хотел сказать глава региона, но граждане сочли столь неоднозначное высказывание оскорбительным, допустив, что глава региона сравнил их с этим нечистоплотным животным.
Позже проявился еще один интересный нюанс — регион начали активно застраивать новыми свинокомплексами. Сразу в двух районах на границе Орловской и Курской областей уже полгода продолжается незаконное строительство концернов компании «Мираторг». По словам губернатора, соглашение о сотрудничестве правительства с фирмой существует, однако никаких документов о начале строительства заводов в соответствующие органы не поступало.

Губернатор Орловской области Клычков
Последние сообщения о планируемом уходе Клычкова с губернаторского поста не случайны. В одном из своих интервью он заявлял, что намерен реализовать в Орловской области «коммунистическую стратегию» и идеологию в рамках государственного планирования. Пока никаких подтверждений успешного претворения в жизнь этой стратегии не наблюдается, и найти информацию о серьезных экономических прорывах в Орловской области не получается. Зато у Зюганова там пасека. И это радует. Дедушка Зю без сладкого не останется.
Правда, народ Орловщины, похоже, разочаровался в местных прокоммунистических вождях. 28 апреля в городе Ливны у ворот местного рынка собрались сотни людей. Они пришли для того, чтобы подписать коллективное письмо, адресованное городскому руководству.
Граждане в протестной форме высказали недовольство управленческой деятельностью Клычкова, потребовали выплатить работникам зарплату, покрыть страховые взносы и налоги. Череда этих событий не может быть простым стечением обстоятельств — жители Орловской области устали от псевдокоммунистических инициатив Клычкова, поставивших их на край бедности.

Глава Хакасии Коновалов (в центре)
А теперь вспомним другой "красный" регион - маленькую Хакасию - республику в Сибири. Там тоже в 2018 пришел к власти юный коммунист на волне протеста, которую коммунисты отлично взбурлили. Демагогия их конек + обещания, прекрасные, как усы Грудинина. 100 тыщ прекрасных обещаний и, главное, создать кристально чистое народное правительство.
Во время предвыборной кампании в Хакасии целыми десантами высаживались те же самые афонины, рашкины, шевченки (других пропагандистов у КПРФ нет), водили на поводке молодого и бестолкового кандидата, обещали золотые горы народу и отдельно взятый рай в шалаше, пардон, в отдельно взятой республике.
В итоге, 30-летний губер, который работал всего лишь юристом в местной ком. газетенке, абсолютно неопытный и наивный, довел регион до полной, пардон, задницы. А его московские однопартийцы - горлопаны и главари, обещавшие поддержку и помощь, тотчас бросили его и забыли. И теперь - скандал за скандалом: кадровые, коррупционные, имиджевые.
Вспомним, что деятельность юного губернатора началась с выплаты огромных премий за неполный месяц работы своим соратникам и однокашникам, естественно, за государственный счет, а правительство,которое он грозился кардинально поменять, особенно финансово-экономический блок, по сути, осталось на 2/3 прежним, и сейчас заправляет всем никто иной, как бывшая министр финансов, а ныне первый зам Коновалова.
На данный момент регион находится под казначейским управлением из-за большого государственного долга — по состоянию на 01.02.2020 сумма долговых обязательств региона составляла около 21 млрд рублей. При этом бюджет где-то 30 млрд.
Резонансной историей с участием Коновалова стала его поездка на инвестиционный форум в Сочи, поскольку мероприятие совпало с крупной коммунальной аварией во втором по размеру городе Хакасии — Черногорске. Инцидент произошел в феврале 2019 года. Уже тогда СМИ окрестили главу региона как некомпетентного чиновника, ведь за время его отсутствия на территории Черногорска произошли два прорыва на теплотрассах, в результате которых 205 домов (около 16 тысяч черногорцев) остались без тепла.

Кроме того, ни одного обещания из тех, что ведрами, цистернами, вагонами раздавались Коноваловым и кукловодами от КПРФ до сих пор НЕ ВЫПОЛНЕНО. Народное правительство не создано, а то что есть, постоянно сотрясают скандалы, источниками которых являются не только засланные "варяги" - однопартийцы Коновалова, но и те субъекты из местных, с определенным криминальным опытом, которых он любезно принял на работу.
Однозначно угнетающе выглядит ситуация с коммунальными долгами республики. Тема «энергетического коллапса» является для Хакасии отдельным фрагментом в истории региона. Некоторые лояльные Коновалову СМИ утверждают, что коммунальный долг начал формироваться еще при предыдущем главе республики, однако статистика говорит обратное: в самом начале срока господина Коновалова сумма задолженности была ниже в 6 с лишним раз — 153,8 млн рублей в ноябре 2018 года против более чем миллиарда в мае 2020 года.
В итоге, бюджет - сплошная дыра, с коронавирусом вообще зашквар, и опять масса скандалов, то по организации противоэпидемиологических мер, то с выплатами пособий медикам, детям, малообеспеченным семьям. Причем эта чехарда с федеральными деньгами. В отличие от других регионов правительство Хакасии не выделило из бюджета ни единой копейки ни на помощь бизнесу, ни на поддержку незащищенных слоев населения.
Стоить вспомнить и поездку в Орел в марте, когда эпидемия начиналась и были введены первые ограничения. И хотя Коновалов болтался там за спинами предводителей, население Хакасии свои выводы сделало. Ради того, чтобы потереться в партийной тусовке, Коновалов готов рисковать жизнью людей.
Этот, совсем небольшой анализ деятельности коммунистов-губернаторов в Орловской области и Хакасии является показательным во многих аспектах. Оба чиновника за два года показали себя не с самой лучшей (мягко сказано) стороны, о чем свидетельствуют критические отзывы со стороны экспертного сообщества и средств массовой информации. Коновалов вообще прочно закрепился на последней строчке рейтинга губернаторов.
Могут ли данные об уходе Клычкова и Коновалова со своих постов соответствовать действительности — говорить рано. Однако, если этот сценарий будет реализован, КПРФ лишится последних рычагов политического влияния в регионах.

Левченко - бывший губернатор Иркутской области
Стоит отметить, ранее компартия сталкивалась с отставкой одного из своих губернаторов. Речь идет о главе Иркутской области Сергее Левченко. После нескольких месяцев критики и скандалов политик покинул свой пост якобы «по собственному желанию» в декабре 2019 года. Жители региона запомнили господина Левченко как жадного капиталиста, поставившего вопрос личного обогащения выше интересов общества..
Вот вам и пример того, что языком болтать - это вам не кули ворочать. Легко взвалить всю ответственность на Путина, а самим стоять на горке и свысока поплевывать на то, что внизу. А привелось чуток порулить, так сразу облом и вопли, мол, мешают работать!
Для любителей упрекнуть автора в предвзятости обязательно поделюсь одной из сводок рабочих дел губернатора Хакасии за неделю. Порадуемся его эффективности вместе😀
А теперь читаю, на Кубани - а это вам не Орловская обл. или Хакасия, за кресло губернатора в сентябре от КПРФ будет бороться молодой БЛОГЕР! Очередной балабол без какого-то опыта жизненного и управленческого. Поэтому, сдается мне, КПРФ бесперспективна от слова совсем, если в губернаторы выдвигают никчемных юнцов. Нет у них резерва умных и толковых парней. Только надувание щек и мыльные пузыри.
«полномочий сегодня у президента России больше, чем у царя, фараона и генсека вместе взятых.
- то ли завидует то ли тоскует далее Зюганов.
Но тут он еще как лукавит, вернее, передергивает факты. Столько полномочий, сколько было у генсека КПСС не было ни у фараонов,ни у прочих монархов и диктаторов. У английской королевы их и то, несомненно, меньше. Причем, они нигде официально не были закреплены, разве что в программе партии общими пафосными фразами. Просто все воспринималось как априори, как данность свыше.
И вот еще один факт, который разбивает доводы Зюганова в прах. А скажите мне, друзья, жившие при генсеках КПСС, что произошло бы с тем человеком, который посмел бы обозвать ветеранов "предателями", а самого генсека непотребными словами, нарисовать на него карикатуру или выйти с мерзким плакатиком даже на одиночный пикет?
Помните? Понимаете? Так не забывайте об этом и не слушайте болтунов и скоморохов, которые окопались в нашей оппозиции!
Свежие комментарии