На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Михалыч
    А кто мешает это делать на всех пропускных пунктах и почему это не делалось раньше. Ведь это намного проще, чем выявл...МВД подвело итоги...
  • Maxim Yushkin
    👎 Ислам- 600-700 лет "моложе" христианства. А религиозно-долбанутых во всех конфессиях хватает... 😪"Пасха — харам": ...
  • Maxim Yushkin
    Уже... На деньги посмотрите..."Пасха — харам": ...

Михаил Леонтьев: Халява для Белоруссии закончилась



Пресс-секретарь «Роснефти» и экономист Михаил Леонтьев прокомментировал введенный Минском налог на российскую нефть. «Халява для Белоруссии закончилась», – отметил он.

Как пояснил Леонтьев в разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды», Белоруссия зарабатывала на реэкспорте российской нефти и переработанных нефтепродуктов, и это составляло немалую статью бюджета республики.

Эти средства президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет сохранить любыми путями. А для этого необходимо закупать нефть по сниженным ценам, чтобы затем перепродавать ее.

«На этот раз Россия заняла очень жесткую позицию: любые преференции будут возможны, если будут выполнятся условия Союзного договора», – именно в ответ на это условие, по мнению Леонтьева, Лукашенко и ввел налог. Он также пытается давить на российские власти через резкие заявления в прессе.

При этом секретарь «Роснефти» отметил, что на его взгляд, российские власти сейчас настроены жестко и на уступки больше не пойдут.

«Мы ничего делать Белоруссию не заставляем. Мы никакого насилия над белорусским суверенитетом не осуществляем. Мы говорим: хотите преференций, выходящих за рамки сотрудничества двух независимых государств, хотите, чтобы мы вас содержали – идите на интеграцию», – пояснил он.

"Радио КП"
источник

Ссылка на первоисточник
наверх