На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    Лучше уж пусть отправится в пешее эротическое путешествие в направлении Куева, чем в Россию"Слушай, Ван Дамы...
  • Мария
    Символ Франции  - Петух. Символ России - МЕДВЕДЬ. Так и хочется расшифровать эту символику. В животном мире самый сил...Путин смотрит на ...
  • Walery
    Киргизский МИД рассуждает и требует права мигрантам... и обратите внимание - ни слова про обязанности соблюдать нормы...Только враги Росс...

Путин всё-таки поздравил Трампа, но сделал это без уважения

Путин всё-таки поздравил Трампа с победой на выборах в США. Но важно понимать, как и где он это сделал. Обычно такие поздравления делают либо по телефону, либо телеграммой, либо при личной встрече. То есть как бы напрямую и персонально.

Путин же хоть и сделал это публично, но персональным поздравлением это никак не было.

Более того, это было даже не личным обращением, не отдельным выступлением, а частью его речи на заседании дискуссионного клуба "Валдай". То есть поздравления были сделаны как бы походя и как нечто второстепенное. То есть поздравить-то Путин Трампа поздравил, но сделал это без уважения.

Более того, интересны как его личные формулировки, так и комментарии Пескова.

«Пользуясь случаем, хочу поздравить с избранием», — заявил Путин.

Он добавил, что не считает зазорным позвонить Трампу самому. «Просто не делаю этого, потому что руководители западных государств с какого-то этапа чуть ли не каждую неделю мне звонили, а потом вдруг прекратили. Ну, не хотят — и не надо», — пояснил свою позицию президент.

Это явный намёк. Причём не только на то, что для восстановления отношений с Россией США придётся постараться и сделать так, чтобы России это было интересно, но и на то, что никакие фокусы по типу "Perezagruzka/Peregruzka" больше не пройдут. Не станет Москва верить американским обещаниям только потому, что там сменился президент. Хотите разговаривать? Предложите нечто действительно стоящее, а если и дальше будете пытаться объегорить Россию, то никакого разговора не получится. Слезайте со своего вымышленного Олимпа и начинайте договариваться по-человечески.

Ну а комментарий Пескова на вопрос, можно ли считать это поздравление официальным - это вообще нечто:

«Всё, что говорит президент, — это официально, конечно»

Хотя в интерпретации наших СМИ это звучит куда более интересно:

Поздравление президента России Владимира Путина Дональда Трампа с победой на президентских выборах США в ходе пленарного заседания клуба «Валдай» можно считать официальными

В данном случае СМИ очень точно уловили суть слов Пескова. "Можно считать официальными" - это тоже про отсутствие уважения. Также это намёк на то, что Россия понимает, что с Трампом можно разговаривать предметно. Наверное. Но чтобы начать разговор, Трамп должен показать серьёзность намерений и полезность таких переговоров для России.

Вашингтону посылают ясный сигнал:

Хотите разговаривать? Мы готовы. Но переговоры больше нужны вам, чем нам, и мы об этом знаем. Так что вам придётся постараться, чтобы начать их.

Не припомню, чтобы с Вашингтоном в таком тоне кто-либо разговаривал в последние лет 120-150. А раз уж Москва позволяет себе такое, то это значит, что она не просто не считает США гегемоном, но и ощущает себя самостоятельным центром силы, с которым придётся считаться всем. И это новая геополитическая реальность.

https://dzen.ru/a/Zy2gvhVqXC2J...

 

Сложный выбор Путина и шантаж от Трампа. Президент России послал важный сигнал американцу. Радующихся результатам выборов пришлось осадить

Едва выборы президента США подошли к концу и победу Трампа объявили на федеральном телеканале, многие русские военэксперты и политологи принялись радоваться возможности скорых перемен. Во время предвыборной кампании Трамп обещал "закончить украинский конфликт за 24 часа", рассказывая про отличные взаимоотношения с президентом России. Более того, многие стали говорить и про отмену части санкций и попыток изолировать Россию на международной арене. Радующихся победе Трампа пришлось осадить. Итак, сложный выбор Путина и шантаж от Трампа. Президент России послал важный сигнал американцу.

Ещё во время первого президентского срока Трампа, после слухов и вбросов о том, что якобы русские хакеры помогли победить республиканцу и, вообще, он является чуть ли не агентом Кремля (тот ещё анекдот), многие были уверены, что противостоянию России и США пришёл конец. Тем более что и сам Трамп, в отличие от демократов, нацеленных на противостояние с Россией, выбрал своей целью именно Китай, всячески его демонизируя.

Вот и теперь, после его победы на прошедших выборах, многие и эксперты, и простые люди радовались этой победе и обещание республиканца "закончить украинский конфликт за 24 часа" мысленно приравняли к тому, что Вашингтон полностью откажется от финансирования Киева. А значит, и победа России наступит намного быстрее. Заговорили почему-то и про возможность отмены санкций против России - мол, Трамп "подружит" Россию и США.

Однако реальная картина выглядит совершенно иначе, и празднующих победу республиканца пришлось осадить. Как подметили бойцы батальона "Восток" в своём канале:

На Трампа надейся, но сам не плошай... Вообще, раздувать мнение о Трампе-друге и Трампе-союзнике некоторым образом выгодно, даже если это не соответствует действительности: толика уныния в стане противника нам не помешает.

Писатель Дмитрий Конаныхин ранее заявил в своём блоге, что "сейчас столько профессиональных российских государственников готово присягнуть Трампу, что невольно возникает вопрос, не завалялось ли у них, совершенно случайно, американского гражданства".

Военблогеры, авторы канала "Повёрнутые на войне" отметили три главных тезиса:

С приходом администрации Трампа (которая на деле придёт только в феврале 2025 года): 1. СВО сама собой не закончится. 2. Поддержка хохлов и других врагов России не иссякнет. 3. Санкции не снимутся и попытки изолировать РФ не прекратятся. Кардинально не поменяется, в общем и целом, ничего. Потому что мы с США "геополитические оппоненты". И у нас с ними третий год идёт горячая фаза прокси-конфликта. Который если и решат свернуть, то только потому, что у тамошних стратегов планы зашли в тупик. Закончат тут, чтобы ударить в другом месте.

Авторы уверены, что можно лишь рассчитывать на то, что Трамп враг текущей американской администрации, с которой они сцепятся в ближайшее время. Но Трамп в первую очередь американский государственник, который продолжит двигать американскую геополитику, а значит - конфликтовать с Россией.

Поэтому подпрыгивать от радости и "доставать американские флаги" имеет смысл, только если вы патриот США. Для России же - всё по-прежнему.

Аналитик, автор канала "Юрист на Югах" отметил, что при всём его популизме и разговорах о мире Трамп - жёсткий и агрессивный политик, который после покушения и такой уверенной, но трудной победы будет всеми силами восстанавливать величие США. Прежде всего это означает восстановление тяжёлой промышленности и реанимацию американской "оборонки", так как военная мощь идёт рука об руку с величием. Дело, судя по всему, может прийти к банальному шантажу:

Трамп всеми силами будет пытаться рассорить Россию и Китай. Торгом, по всей вероятности, будет Украина. Нам предложат то, что мы и так имеем, добавив обещания о "нейтралитете" и "демилитаризации", взамен потребовав разорвать тесные экономические связи с Пекином. Вряд ли Владимир Владимирович пойдёт на такой шаг. Одним из важнейших его принципов является соблюдение договорённостей.

Ответными действиями Трампа в таком случае будут, как считают эксперты, ещё большее усиление Киева и эскалация конфликта, дабы "принудить" Россию принять условия США. Трамп для России - опасный и агрессивный политик, который сделает всё для США:

Нас ждёт и дальше тяжёлая борьба за собственное существование и процветание.

Очевидно, что избранный президент США Дональд Трамп может начать шантажировать Россию, пытаясь добиться более выгодных условий для Украины к старту возможных мирных переговоров. Президент России Владимир Путин обозначил эту проблему во время своей валдайской речи, заявив, что давить на нашу страну бесполезно.

Путин отправил послание Трампу. Мир будет, но - на наших условиях,

отметил руководитель отдела расследований Царьграда Александр Степанов.

Как заметила директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина:

Один из участников заседания, профессор Института финансовых исследований "Чунъян" в Китайском народном университете Ван Вэнь, спросил без обиняков: "Если президент Трамп позвонит вам однажды и скажет, например: давайте объединим усилия для того, чтобы победить Китай, - каков будет ваш ответ на такой вопрос?" В ответ Путин, заметив, что Россия и Китай дружат не против кого бы то ни было, подверг сомнению саму идею, что Трамп смог бы задать ему столь "далёкий от реалий" вопрос. И пояснил, что объединение России и США против Китая, с которым у нашей страны достигнут "беспрецедентно высокий уровень взаимного доверия, сотрудничества и дружбы", выглядит "абсолютно нереалистично".
наверх