Собственно я сказала все, что думаю, о текущих событиях. Не собираюсь выполнять за власть работу по информационному обеспечению ее действий.
Я не могу быть "за" или "против" тех мер, которые принимают власти. Это не референдум. В самолете мы не голосуем за то, что делать пилоту. Я (как и все вы) могу сознательно подчиняться предписаниям, или же подчиняться им неохотно и с возмущением, или же не подчиняться им и их саботировать.
Я подчиняюсь сознательно. Хотя и не вижу в этом ничего веселого. Я доверяю главврачам Коммунарки и Склифа. А всяким неизвестным мне специалистам из сети – нет, не доверяю. Я доверяю русскоязычным врачам из Нью-Йорка, которые описывают происходящее в ФБ. Равно как и русскоязычному педиатру из Испании, которая сейчас живет и работает на Тенерифе.
За последние сутки в России выявили еще более девятисот зараженных. Полагаю, как только эта цифра опустится до 30-50 человек в день, жесткие меры начнут отменять, жизнь более-менее войдет в привычное русло – с соблюдением ряда мер безопасности. Границы, наверное, будут по-прежнему закрыты.
Кстати, многие предприятия по стране по-прежнему работают. Никто их не закрывал и не останавливал. Во всяком случае два моих родственника в Новосибирске сегодня точно пошли на работу.
А вы тут все – взрослые люди, каждый сам принимает решение, как действовать в сложившихся обстоятельствах. Как высказывать недовольство и протестовать, если вы недовольны и протестуете. Вот и все.
Я не обладаю правом принятия решений, так что апеллировать ко мне бессмысленно. Как и что-то доказывать. На этот момент, полагаю, все уже определились политически. Осталось лишь добраться на телеге жизни и смерти до очередной остановки, где станет ясно, кому и с какой личной установкой больше повезло.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109433/35515/-
Свежие комментарии