
Сразу должен извиниться за то, что в материале будет присутствовать обсценная лексика. Употребляю её потому, что говорить о том, о чём собираюсь говорить, без неё невозможно.
Сначала попробуем ответить самим себе на несколько вопросов.
Еак изменилась жизнь обычных людей оттого, что вонюче-прелые "поющие кальсоны" перестали давать гастроли, а разного рода пи-оры и пиз-орванки перестали скакать голышом по сценам?
Как изменилась жизнь обычных людей оттого, что в Большом театре не идут спектакли, персонажи которых светят гениталиями, а в других театрах не жрут дерьмо на сцене по той же причине - спектакли не идут?
Как изменится жизнь обычного человека, если он не увидит на сцене старого толстого еврея, который, может быть, неплох при изготовлении фаршированной рыбы, но никуда не годится как поэт-пророк и певец, зато активно обливает дерьмом тех, кто ему платит за его "искусство"?
Как изменится жизнь обычных людей, если насквозь лживый киноопус катавшегося всю жизнь как сыр в масле престарелого "мальчика из хорошей семьи" о событиях в Новочеркасске получит "Оскар"?
Можно приводить много примеров, но пора сформулировать мысль: "Как непосредственно влияют на жизнь каждого из нас произведения современных "деятелей культуры"? Именно что непосредственно.
Кавычки я поставил не случайно, потому что на современном этапе развития человечества культурой успешно называют разного рода дерьмо, которое впаривают потребителю под соусом гениальности его творцов.
Проблема в том, что коронавирус предельно точно дал ответ на поставленные выше вопросы: мы, обычные люди, прекрасно проживём без всего этого квазикультурного дерьма! Здоровее будем!
Зато им без нас никак. Делать они ничего не умеют, нигде, кроме России, продать своё культдерьмо не смогут.
Вот и бесятся "деятели культуры", почва уходит из-под ног. Поэтому и пускаются во все тяжкие, чтобы остаться на плаву, оскорбляют страну, её руководство, народ, каждого из нас, угрожают бойкотами и прочими детскими шалостями.
Для них всё очень серьёзно. В российской культуре давно уже правит бал не просто дерьмо, а застарело-вонючее дерьмо, поколения дерьма. Вокруг них - такое же дерьмо, которое кормится благодаря им: журналисты, телевизионщики, папарацци, блогеры-шмогеры...
Всех их мы кормим, потому как потребляем то, чем они нас потчуют. Сами они привыкли пить-жрать в три горла, как говаривал один персонаж. И свою кормушку они не отдадут.
Мы же им подыгрываем, когда "лайкаем", читаем статьи, смотрим ТВ. И они рассчитывали, что так будет всегда, но "ковыдла" подкрался незаметно.
И они озаботились не на шутку. Чуть кормушка обмелела - истерика...
Но зачем они нам?
Современному человеку легко и просто удовлетворить свои культурные запросы без обращения к их услугам.
Хочешь приобщиться к Чехову - можно почитать книгу или посмотреть запись классического спектакля вместо "современного прочтения" с проносценами и матами.
Хочешь посмотреть хороший фильм - смотришь "Войну и мир" гениального режиссёра вместо бездарной "9-й роты" отпрыска этого же режиссёра.
И так далее.
Подобное отношение к искусству возможно в одном случае: если мы поймём, что ОНИ НАМ НИКТО, что мы им ничем не обязаны, что они нам не интересны.
Как только мы это поймём - мы избавимся от дерьмозависимости, которую в нас тщательно культивируют.
И тогда они вынуждены будут или создавать настоящие произведения искусства (а вдруг?), или готовить фаршированную рыбу...
Свежие комментарии