На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    УЖЕ НАГЛОСТЬ И НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ У ВСЕХ ЭТИХ НАРОДОВ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ!НЕМНОГО ОБЖИЛИСЬ В РОССИИ И СРАЗУ ДАВАЙ ПРАВА ...Только враги Росс...
  • валерий двойнишников
    Власть то торгаши...продать русский народ и удовлетворить мигрантов дары приносящие-вот их девиз!Только враги Росс...
  • Владимир Петров
    Опять клевещешь, нехристь хохло-жидо-большевистская.Шикарная жизнь се...

Не нефтью единой – Россия готовится освоить «аграрную иглу»

Пока разного рода диванные аналитики и вечно хайпующие на проблемах страны медиа-активисты говорят о том, что экономика страны вот вот обрушится не то от припадка коронавируса, не то от проблем на наших традиционных сырьевых рынках. Тем не менее, даже если не доверять отечественным специалистам по агропромышленным рынкам, следует отметить, что подразделение американского министерства сельского хозяйства – Федеральная служба по иностранному сельскому хозяйству выпустило аналитический отчет, согласно которому в России в этом году ожидается рекордный урожай пшеницы, практически на уровне 77 миллионов тонн.

Вместе с тем, не находясь на верхних строчках по общему объему добычи пшеницы (Россия уступает по этому показателю таким производителям как Китай и Индия) наша страна сможет поставить на экспорт рекордные 35 миллионов тонн.

На самом деле эти показатели наглядно демонстрируют нарастающий тренд, в рамках которого, если следовать логике либеральных экономистов, наша страна должна была бы пересаживаться с нефтегазовой иглы на иглу «пшеничную». Именно теперь, в эпоху глобальной промышленной стагнации, вызванной как коронавиурсом, так и в целом переходом человечества на более эффективные энергетические технологии – именно производство продовольствия становится локомотивом роста и самым крупным поставщиком экспортной выручки не только для России, но и для многих задействованных в отрасли стран.

Важно сказать и о том, что во многом столь существенные результаты стали возможными из-за политики государства после введения против нас странами Европы и США ограничительных мер, которые привели к ассиметричному ответу России. «выбивание» с нашего рынка иностранных сельхозтоваропроизводителей привело к тому, что то отечественные компании смогли поднять голову, окрепнуть, получить столь необходимые им рыночные ниши, а также помощь и содействие государства в вопросах субсидирования процентных ставок по банковским кредитам, покупке техники в рассрочку и лизинг и целый ряд других мер.

Если же говорить о конкретных цифрах, то в 2019 году рост сельского хозяйства в стране составил порядка 2%, при этом объем выручки предприятий сектора в прошлом году возросла по сравнению с 2018 годом на 4%, достигнув показателя 3 триллионов рублей. Важно отметить при этом, что чистая прибыль по итогам 2019 года приблизилась к 380 миллиардам рублей, увеличившись почти на 21%, что является рекордным показателем и позволяет позитивно смотреть в будущее, планируя в частности погашение кредитных платежей и аккумулируя средства на развитие за счет внутренних инвестиций. Сфера экспорта продукции сельского хозяйства в России растет уверенно и уже превышает аналогичные показатели по военно-промышленному комплексу. И тут стоит отметить лишь то, что только те страны могут смотреть уверенно в будущее, кто смог своих людей накормить и защитить. И с этим, как признают даже американские правительственные чиновники у нас все в полном порядке.

Ссылка на первоисточник
наверх