
Закономерно, ни одной стране мира эта нудящая, ни к чему не способная шваль не нужна.
Сыто жили они только в России, на госбюджете, попутно получая сочные западные гранты. И на Россию же беспрестанно гадили.
Какое же счастье, что все эти крысы сбежали с корабля. Теперь главное - назад не пускать, потому как пищат и лезут.
Скатертью по ж*пе.

Замоскворецкий суд Москвы отказался снять с блогера Ильи Варламова статус иноагента.
Замоскворецкий суд Москвы отказался снять с Максима Галкина статус иноагента.
Контрнаступление иноагентов на Россию провалилось. Грехи Галкина* и Слепакова* всплыли в суде
Иноагенты не пройдут! Суд отказался снять статус иноагента с Варламова, Галкина и Слепакова.
Замоскворецкий суд Москвы отказался снять с блогера Ильи Варламова статус иноагента.

Сегодня суд рассмотрит аналогичные заявления от Семена Слепакова и Максима Галкина
Дополнено - Суд отказался снять статус иноагента с Галкина и Слепакова.
https://cont.ws/@prudent/2562532
Контрнаступление иноагентов на Россию провалилось. Грехи Галкина* и Слепакова* всплыли в суде

Прорыв "звёзд"-предателей обратно на Родину не состоялся
Поздняя весна 2023 года стала временем напряжённого тревожного ожидания: вместо давно анонсированного "весеннего контрнаступления ВСУ" русское общество столкнулось с неожиданным "контрнаступом иноагентов". В середине мая стали поступать сообщения о попытках прорыва "звёзд"-русофобов обратно в Россию, за утраченными после бегства высокими гонорарами.
Знаменитый Замоскворецкий суд
В майские дни 2023-го Замоскворецкий районный суд Москвы оказался завален работой - именно сюда один за другим принялись подавать иски "обиженные властью" иностранные агенты. Начало положила 12 мая певица Земфира Рамазанова*, направившая требование отменить признание иноагентом со стороны министерства юстиции. А 15 мая аналогичные иски подали Максим Галкин*, Семён Слепаков* и Илья Варламов*.
Оценка "наступления иноагентов" в отечественном информационном пространстве оказалась единодушной - иностранные агенты, прежде насмехавшиеся над "звёздочками", сопровождавшими их фамилии в любом тексте, теперь ощутили на себе негативные (финансовые прежде всего) последствия своего предательства.
Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла указал на первопричину попыток русофобов оспаривать в суде статус иноагентов:
А разгадка одна: всё та же самая статья Конституции. Нельзя лишить гражданства - и точка. Что означает, став гражданином Израиля, Германии, Аргентины и США, Мурзилка всё равно остаётся гражданином России. С правами.
Мотивы были ясны, с шансами тоже было всё понятно. Или нет?
Эволюция отношения сбежавших из России после начала СВО либеральных "звёзд", продолживших критиковать Родину из-за рубежа, к статусу "иностранного агента" прекрасно прослеживается на примере Максима Галкина*.
Юмористу понадобилось менее года, чтобы вместо высмеивания полученной "звёздочки" начать требовать снять это "клеймо". Галкина* за систематические антирусские высказывания и "шуточки" признали иностранным агентом ещё в сентябре 2022-го. И до недавних пор юморист, продолжающий поливать Родину грязью на зарубежных гастролях, едва ли не гордился этим званием. Однако после визита в Москву супруги, певицы Аллы Пугачёвой, Галкин* перестал смеяться и направил в Замоскворецкий суд иск об отмене решения Минюста включить шоумена в пресловутый список.
При этом перспективы мужа Пугачёвой и прочих "статусных" предателей Родины добиться успеха в суде изначально выглядели сомнительными. Так, телеведущий Андрей Норкин сразу обозначил свою уверенность: попытки иноагентов через суд изменить свой статус и избавиться от юридических и финансовых ограничений останутся безуспешными. Россия после начала СВО неуклонно меняется в сторону осознания своих национальных интересов и роста патриотических настроений. Поэтому в возвращении сбежавших иноагентов большинство населения не заинтересовано.
Хотя было и другое мнение: в интервью, данном Царьграду, член Общественной палаты России Павел Пожигайло заявил, что у Галкина* сохраняются перспективы на судебный успех. Пожигайло полагал, что высокопоставленные покровители во время московского вояжа Пугачёвой дали "примадонне" сигнал к возвращению её мужа-иноагента. И этим сигналом могли бы попытаться воспользоваться все сбежавшие "испуганные патриоты".
Провалившийся "контрнаступ иноагентов"
Пессимистический прогноз Пожигайло не оправдался - 2 июня 2023 года пресс-служба Замоскворецкого суда работала в режиме повышенной активности.
Сначала поступило сообщение об отклонении иска со стороны эмигрировавшего блогера Ильи Варламова*. Активный деятель соцсетей, заработавший популярность на тщательном выискивании любого негатива в русской жизни, получил заветное "звание" 23 марта текущего года.
Далее стало известно о провале аналогичной попытки иноагента-"старожила" Максима Галкина*. Представители Минюста объяснили, что этот статус сбежавший из России шоумен получил за свои выступления и публикации в соцсетях с критикой СВО. В справке о деятельности Галкина*, подготовленной в центре "Э", указано, что концерты за рубежом юморист проводит под иностранным влиянием.
Не заставила себя долго ждать и новость, неприятная для Семёна Слепакова*. Суд отклонил и его требование. Аргументы Минюста России оказались более обоснованными, нежели доводы адвокатов "звезды": шоумен критиковал проведение СВО, формировал негативное отношение к вооружённым силам и русскому народу, а также получал иностранное финансирование.
На текущий момент теоретические шансы и надежду расстаться с приставкой "иноагент" сохраняет лишь Земфира Рамазанова* - решение по её исковому заявлению пока не озвучено. Маловероятно, что певица, на днях впутавшаяся в скандал то ли с полученным, то ли с неполученным французским гражданством, рассчитывает на успех. Особенно в свете провалившегося контрнаступления остальных иноагентов.
* Земфира Рамазанова, Максим Галкин, Семён Слепаков и Илья Варламов внесены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.
Иноагент Смольянинов включил заднюю

Актёр иноагент Артур Смольянинов дал интервью "Голосу Америки". Видимо, жизнь на чужбине оказалась не столь радужной, как казалась вначале, и скоро мы увидим экс-Лесю-украинку в военных госпиталях России. По следам, так сказать, худрука Райхельгауза. В интервью СМИ-иноагенту Смольянинов попытался оправдаться, сказав, что «возможно, был чрезмерно эмоционален», когда допустил резкие высказывания о России. «Можно было чуть другие формулировки подбирать», — посетовал несостоявшийся гражданин поэт.
Вероятно, это он о том, что готов воевать на стороне ВСУ и что ему «плевать, в какой форме останется Россия», даже если большая её часть «превратится в радиоактивный пепел». После таких заявлений Смольянинова признали иноагентом и включили в список экстремистов.

Поливающий грязью Россию артист своеобразно отреагировал и на негативные высказывания в его адрес соотечественников. «Что можно почувствовать, когда пациент психиатрической клиники называет тебя велосипедом? Окей. Пока».
Смольянинов, так и не решившийся вступить в ряды ВСУ и в буквальном смысле убежавший от повестки на фронт, теперь гастролирует по США со своим проектом «Реки и улицы» на основе поэтических наблюдений и зарисовок Иосифа Бродского.
Суд отказался снимать статус иноагента с Галкина, Варламова и Слепакова

Наступление штрафбата «Тель-Авив» было профессионально отражено: Замоскворецкий суд Москвы отказал в снятии статуса иноагента Галкину, Слепакову и Варламову. После того как пресс-секретарь Дмитрий Песков приложился к рукам экс-примадонны Пугачевой, вероятно, гоп-компания набралась смелости, и каждый решил подать иск с требованием снять с его невинной персоны статус иностранного агента.

Например, защита Галкин-Пугачёва настаивала, что комик не является политическим деятелем, а статус иноагента нарушает его право на свободу слова и право не подвергаться дискриминации. Мол, выступления за границей не могут считаться поддержкой, полученной от иностранных источников, а его личное мнение не может быть политической деятельностью.
Минюст, в свою очередь, настаивает, что Галкин ведет политическую деятельность, а в качестве подтверждения предоставляет ролики и записи выступлений артиста, на которых он критикует российскую военную операцию на Украине.
Варламов получил отказ и остался в реестре иноагентов за "недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти решениях и проводимой ими политике", а также за получение поддержки от иностранных источников.

Слепакова постигла та же участь: он остаётся с «гордым» статусом иноагента за поддержку от иностранных источников (возможно, через еврейский благотворительный фонд своего отца «Счастье»), за выступление против спецоперации, формирование негативного отношения к военной службе, государственной службе в целом и к гражданам России. Теперь точно все свои колыбельные будет петь солдатам израильской армии...
А что там по иноагенту Земфире? Певица тоже подавала иск с требованием снять статус. На днях очень бурно опровергала получение французского гражданства, заявив, что очень любит Россию, но «ненавидит государство».

Вообще, говорить о любви, находясь где-то там, очень просто. Люди, которые любят свою страну, в тяжёлые времена находятся с ней, а не пережидают там, откуда в том числе поставляется оружие для убийства твоих сограждан. А может, Земфира не любит не только «государство», но и всех русских людей? Не место и не время из Парижа рассуждать о любви и ненависти.
В общем, всем сестрам по серьгам...
Свежие комментарии