На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 733 подписчика

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    Так ведь Весна!!!«Это еще цветочки...
  • ВераВерная
    Ослоеб по ТЦ шатается, с его-то рожей врача из себя корчит, предлагает "пощупать", а наши девицы совсем без мозгов? Н...«Это еще цветочки...
  • alik3456 Джексон
    Жаль трансгендер-культурист ему не попался... Прочистил бы ему прямую кишку...«Это еще цветочки...

Иностранный специалист напал на кондуктора автобуса

# Чернильница

 

Очередная просто дикая история произошла в Москве с участием незаменимого для нашей экономики иностранного специалиста из Узбекистана.

 

Я думаю многие замечали, что иностранные специалисты вообще не особо любят платить в общественном транспорте.

Вот плату в качестве водителей они собирать очень любят, и желательно налом, ну в крайнем случае переводом на номер телефона, а вот платить самим.

..

Неоднократно лично наблюдал как забегают в трамвай толпой и никто, ни один даже и не пытается что-то там оплатить.

На замечания реагируют чаще повышением голоса, а если чувствуют свое превосходство, даже более агрессивно.

Случай о котором пойдет речь ниже немного выбивается из общей практики, ибо в общественном транспорте все же редко доходит до откровенных конфликтов, по крайней мере в столице, ибо в каждом автобусе/трамвае есть куча камер.

Благодаря одной из таких камер мы и узнали, как незаменимый 26-летний специалист из Узбекистана с наслаждением пользовался услугами городского автобуса, но в один прекрасный момент что-то пошло не так, - в автобус зашла женщина-контролер.

И вот здесь, явно не долго думая, молодой человек просто встал со своего места, подошёл к женщине и с размаху нанес удар.

Очень жаль, что видеозапись идёт без звука, очень было бы интересно узнать его мотивацию.

Впрочем, в этом подробненько должны разобраться в полиции и Следственном Комитете, ибо в этот же день на страничке СК появилась приятная глазу публикация:

Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти на севере Москвы.
Тимирязевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
По данным следствия, гражданин Республики Узбекистан, находясь в общественном транспорте, был остановлен сотрудником ГКУ «Организатор перевозок» за безбилетный проезд. В ходе конфликта фигурант применил насилие в отношении работника учреждения. После этого мужчина скрылся с места происшествия.
Всех приветствую на канале.  Очередная просто дикая история произошла в Москве с участием незаменимого для нашей экономики иностранного специалиста из Узбекистана.

 

Я просто уверен, что найдут. Если тот сразу же не рванул в аэропорт или не уехал на полулегальном автобусе - найдут.

Вот чего-чего, а камеры в столице на каждом столбе и вычисляют тут на раз, а уж человека с таким приметным портфелем...

Вот, что искренне удивило, так это то, что контролёр у нас представитель власти и вообще является солидной фигурой.

Просто вспоминаются контролёров из 2000-х, такое быдло ходило, а тут - представители власти.

Ну и подводя итог... Мы в очередной раз стали очевидцами демонстрации древних и красивых традиций, о которых нам так часто говорят лоббисты бесконтрольного завоза специалистов.

Спасибо, что в очередной раз культурно обогатили!

"Безапелляционно удалять с территории страны". Мигрантам приготовили сюрприз

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев потребовал от подчинённых проявить более жёсткий контроль за выдачей разрешений на временное проживание и российских паспортов. Всех, кто проявляет экстремистские наклонности, нужно немедленно депортировать за пределы страны, лишая правового статуса.

Власть продолжает активно реагировать на запрос общества, связанный с наведением порядка в сфере миграции. Резонансные преступления приезжих из Средней Азии и Закавказья, вызывающее поведение отдельных иностранных гостей, заметное даже невооружённому глазу изменение этнокультурного облика целых городских районов сформировали устойчивое желание у большинства граждан России увидеть внятные меры со стороны государственных органов.

Позиция, занимаемая Следственным комитетом и лично Александром Бастрыкиным, известна, активно ведут себя общественники, в частности Совет при Президенте по правам человека. Сейчас же резко выступил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Глава МВД обратил внимание на крайне либеральное отношение к приезжим при получении ими разрешения на временное проживание (РВП) и паспорта и заявил о необходимости пересмотреть подходы в сторону ужесточения.

"Следует ужесточить контроль при принятии иностранцев в российское гражданство, а также при выдаче разрешений на временное проживание и видов на жительство… Лиц, представляющих угрозу общественной безопасности, нужно безапелляционно удалять с территории страны, а правовые статусы – аннулировать", – сказал руководитель силового ведомства.

Колокольцев особенно выделил такую проблему, как избегание новоприбывшими в нашу страну обязательно дактилоскопии и фотографирования. Сознательное уклонение от этих процедур существенно осложняет правоохранителям работу по раскрытию преступлений и контролю над миграционными потоками. Министр призвал все подразделения полиции нарастить работу по борьбе с такими уклонистами. В случае обнаружения факта уклонения правовой статус человека, будь он гастарбайтером или "новым россиянином", будет бескомпромиссно аннулирован.

Безусловно, проблема нелегальной миграции коренится не в том, что её нужно сделать легальной, выдав гостям с югов заветную бумажку и уладив бюрократические нестыковки. Миграционные потоки в целом должны быть существенно сокращены.

К сожалению, до сих пор никто так и не дал адекватного ответа на вопрос: какое число иностранной рабочей силы необходимо для нашей страны? 1 миллион? 2 миллиона? 20 миллионов? Складывается ощущение, что у нас действует тариф "Безлимитище". Организация Объединённых Наций два года назад оценивала число мигрантов в России в 12 миллионов человек. Увы, эта цифра кажется заниженной и не учитывает нелегалов, а также тех, кто получил российское гражданство, не имея на то реальное основание.

Темпы замещения коренного населения нельзя назвать иначе, чем пугающими. Согласно данным самого МВД, в год "красную книжечку" с двуглавым орлом получает около 300 тысяч уроженцев Средней Азии и Закавказья. При этом русские и большинство коренных народов России переживают демографический кризис. Возможно, для кого-то станет открытием, что сильнейший спад рождаемости фиксируется и в мусульманских республиках Северного Кавказа.

Самая удивительная ситуация складывается вокруг паспортизации таджиков. За 2022 год рекордное количество граждан Таджикистана стало "новыми россиянами" – 173 634 человека. Каждые сутки нашими "соотечественниками" становится целая таджикская деревня – 476 человек. Казалось бы, резкий рост в связи с вооружённым конфликтом не выглядит логичным. Однако перспектива попасть на фронт их не пугает. От срочной службы они застрахованы законодательно.

С Таджикистаном до сих пор действует ещё ельцинский договор, в соответствии с которым отслужившие в таджикской армии от службы в российской освобождаются (белорусы же, несмотря на наличие общей группировки войск – нет). Причём, в среднеазиатской республике вполне легально от срочной службы можно откупиться. Ну а если будет объявлено о новой волне призыва резервистов – тут и в Таджикистане можно переждать. Тем более на воинский учёт новые граждане встают крайне неохотно. Приходится вылавливать с помощью облав сотрудникам ОМОНа.

С таким положением дел давно пора заканчивать. Таджикский "феномен" должен получить внятное объяснение. Почему нет вменяемых лимитов на паспортизацию? Почему так криво и косо работает программа переселения соотечественников, что вместо русских, татар и удмуртов в Россию "возвращаются" (вернее, переезжают на ПМЖ) те, у которых есть свое национальное государство?

И необходимо разобраться с теми, кто уже стал обладателем паспорта. Законна ли была проведена процедура, встал ли гражданин на воинский учёт, не нарушал ли статьи закона, в соответствии с которыми предусмотрена процедура лишения гражданства, каков уровень владения русским языком (общеизвестно, на каком уровне организованы сейчас языковые экзамены)? В случае серьёзной ревизии нас ждёт очень много интересного.

https://dzen.ru/a/ZUq6I9jSbVDD...

 

наверх