На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    Почему то молчат эти молящиеся о том,что намаз можно делать вечером двойной,если днём не получается.У нас работает же..."Никаких запретов...
  • vladstamp
    Брать биты и херачить этих намазников!!!  Пасху отмечать нельзя, а намаз посреди улицы делать можно!!! ЧТО ЭТО??? Раз..."Никаких запретов...
  • Андрей
    Чиновников - в Сразию, пусть изучают ислам, но настоящий, не радикальный"Никаких запретов...

Об ответственности чиновников

Сейчас активно обсуждается тема грядущих поправок в Конституцию.

Считаю, что всего один закон об ответственности чиновников за нарушение Закона изменил бы ситуацию в стране в корне.

Наши чиновники, когда им напоминают о правах гражданина, гарантированных им Законом, указывают на их нарушения каких-то статей Закона и Конституции, с усмешкой предлагают вам жаловаться «куда угодно», добавляя «все равно к нам придет».

И весело отсылают в суд. Всем известно, насколько трудно отстоять свои законные права в нашем суде. Сколько это стоит денег, нервов и времени. И результат еще не предсказуем ни смотря ни на что.

При этом, даже когда вы выиграете дело и получите заветное решение на руки, человеку, который нагло глумился над вами – как с гуся вода. А что ему? В самом худшем случае просто обяжут выполнить какое-то действие, а зачастую он может проигнорировать и даже это решение.

А вот если бы нарушитель закона чиновник отвечал, как обычный гражданин, если бы он ХОТЯ БЫ заплатил штраф тысяч этак 5 или 10 (даже такой смешной), то он бы 10 раз подумал, стоит ли идти против Закона.

А если подойти к этому вопросу серьезно, то нарушение закона государственным служащим должно рассматриваться, как преступление против государства, деяние, подрывающее основы государственного устройства. Ведь человек, сидя в кабинете и представляя собой государственную власть, не имеет никакого права дискредитировать эту власть, пренебрегая любыми и даже самыми мелкими нарушениями Закона.

По хорошему нужно было и обязать такого нарушителя принести публичные извинения, и возместить не только моральный, но и материальный ущерб пострадавшему. 

Ссылка на первоисточник
наверх