На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Снова разыгрываем из себя святошу? -Посмотрите все, какая Россия благородная и гуманная! Уж куда как благородная... Е...Зеленский не посм...
  • кромчанин
    А мне просто жаль военнослужащих, участвующих в боевых действиях в районах СВО. Судя по всему, не знали заранее они о...Путин смотрит на ...
  • Eduard
    Янки не причем,англичане причем!Зеленский не посм...

Россия научила Грузию вежливости

В российско-грузинских отношениях происходят удивительные события, которые важны не только для Тбилиси с Москвой, но и для всего постсоветского пространства. Потери грузинской экономики от всплеска русофобии, президент Грузии призывает к диалогу с Кремлем, глава МИД просит возобновить авиасообщение с Россией, а обматерившего Путина телеведущего увольняют и вызывают в прокуратуру.

Метод России: штрафовать за плохие манеры рублем, полностью оправдал себя в случае Грузии и теперь может смело применяться к другим «невинным жертвам оккупаций» за скандальные хамские выходки.

Россия в ответ на весь этот поток русофобии, не вступая в излишний обмен любезностями, молча и спокойно запретила прямое авиасообщение с Грузией, чем повергла в нокаут грузинскую экономику.

Туристический сезон был сорван. Количество гостей из России сократилось, а с потерей российских туристов уменьшились доходы, получаемые Грузией от туризма. Владельцы гостиниц, ресторанов и туристических фирм выходили на акции протеста и перекрывали автотрассы, требуя от правительства возмещения ущерба. Курс национальной валюты обвалился.

Российский метод — воспитывать рублем и заставлять расплачиваться за хамство и оскорбления потерей российских денег — доказал свою эффективность и теперь может применяться на всем постсоветском пространстве.

Ведь грузинский случай не уникален. Подобным образом ведут себя многие страны, которые исходят из того, что Россия — имперская и большая, а они — маленькие и слабые, поэтому имеют право вещать в адрес Москвы все что угодно, а та в ответ должна утираться и развивать со своими соседями экономическое сотрудничество.

Поэтому привычка скандалить и переходить на язык бабьей склоки в отношениях с россиянами в некоторых постсоветских столицах считается даже не нормой, а выигрышной переговорной позицией. Хотим сбить цену на газ? Объявляем, что Россия — правопреемник «империи зла». Пусть компенсируют нам скидкой на газ «советскую оккупацию».

Это тоже примечательная деталь: хамство и русофобия сопровождают не желание убраться от России подальше, а желание получить от нее побольше.

Самая эффективная реакция Москвы на такое поведение — самой разрывать экономические связи с соседями, которые вечно прощаются с «немытой Россией», но не уходят.

Как показывает опыт Грузии, такая тактика реально работает. Лишение денег оказывает прекрасное педагогическое воздействие на «новые демократии». Они становятся очень вежливыми, обучаются хорошим манерам и вместо хамства и скандальности начинают говорить про нормализацию отношений и диалог.

https://zen.yandex.ru/media/50...

наверх