Я не всегда был сторонником теорий заговора. Ещё недавно я верил, что мир прекрасен. Благодаря образованию и личному интересу, у меня в мозгу сформировалась красивая картина о работе этого мира. Я понимал бизнес и экономику. Я страстно следил за политикой и мировыми событиями. Я верил, что мне повезло родиться в стране со Свободой слова и Свободой прессы, которые гарантированы и защищены нашим фундаментальным законом.
Поэтому я безоговорочно верил в надёжность информации, которую ежедневно распространяли различные новостные, аналитические, политические и экономические источники.
Моя вера в нашу систему информации и правления рухнула не за одну ночь. Эта смерть наступала постепенно. Я никогда не верил, что Ли Харви Освальд в одиночку убил Джона Кеннеди. Я также не верил, что мы воевали с Вьетнамом, чтобы остановить коммунизм. Я не верил, что, подписывая NAFTA, Клинтон увеличивает количество рабочих мест для американцев. Но прожив определённый срок, вы приучаетесь к определённой политической картине и даже ко лжи. А потом наступило 11 сентября.
Сегодня мы знаем, что в Ираке не было никакого оружия массового уничтожения. Но до сих пор мы не слышим, чтобы пресса требовала назвать истинную причину отправки нашим правительством армии США на войну с суверенным государством, которая стоила жизни тысячам американцев и миллионам иракцев. При этом мы не видели, чтобы СМИ призывали Конгресс и Министерство юстиции организовать судебный процесс в отношении Буша, Пауэлла, Райс или Рамсфельда за обман американского народа.
Что же произошло? Почему наша могучая Свободная пресса не смогла призвать к правосудию за развязывание военной агрессии? Они просто ошиблись? Очевидно, что ни одно из подобных оправданий не может объяснить, почему сразу все СМИ оказались неспособными сообщать правду американскому народу и защищать его от лжи. На самом деле, лишь одно объясняет такое положение – цензура.
Для нас не имеет значения, кто наложил на СМИ цензуру: правительство или владельцы корпораций. Единственный существенный момент состоит в том, что СМИ преднамеренно умалчивают правду и не сообщают нам истинные причины войны и оккупации суверенного государства. И печальная правда состоит в том, что у нас, американцев, нет Свободной прессы, и мы не так хорошо информированы, как думаем.
Правда состоит в том, что нас дезинформировали и накормили враньём, чтобы мы не объединились и не выступили бы против аморальных действий нашего правительства – как мы поступили бы, если бы знали истинные цели и причины этой войны. Чему мы должны научиться на этом примере? По крайней мере, мы должны понять, что правительство запросто обманывает нас. Мы не знаем: Буш отомстил Хуссейну за попытку убить его отца? Он действительно хотел посадить семя демократии на Ближнем Востоке? Это был просто предлог для построения постоянных военных баз в регионе? Это уничтожение нефтяной страны, которая бросала вызов системе нефтедоллара? Мы никогда этого не узнаем.
Таким образом, если вы искренно верите, что знаете всё об этом мире (как и я когда-то), то у меня есть к вам один вопрос: Если правительство не говорит правду, и СМИ не говорят правду, то как вы сможете узнать правду о реальности? Во времена Холодной войны в Советском союзе была официальная газета «Правда». Когда «Правда» опубликовывала новостное сообщение, все знали, что это чистая пропаганда, которая предназначена для улучшения имиджа и продвижения идей Коммунистической партии. Поэтому, когда «Правда» писала о выдающихся успехах советской экономики или о сумасшедших военных победах, даже советские люди знали, что это полная фигня.
Но вот в чём заключается шокирующая правда: советские люди, живущие в условиях жёсткой цензуры, находились в лучшем положении, чем сегодняшние американцы. Вы понимаете: советские люди, по крайней мере, знали, что их кормят ложью и пропагандой. Они не тешили себя никакими иллюзиями о Свободной прессе, и поэтому принимали всё, что им сообщали СМИ, с щепоткой соли и, возможно, рюмкой водки.
Сегодняшним американцам не повезло. Нас приучили верить, что если СМИ и правительство говорят что-то, значит это правда. Мы наивно верим в целостность информации, которую мы получаем, несмотря на неопровержимые доказательства, что всё это полная ложь и дезинформация. Эта наивная вера сделала нас исключительно восприимчивыми к их пропаганде, манипуляциям и механизмам контролирования сознания. Пропагандисты понимают силу привычки сначала полностью верить, а уже потом задавать вопросы, и они используют это против нас. Они знают, что когда человек поверил во что-то, его убеждения очень сложно развеять, или как говорил Марк Твен: «Намного проще облапошить кого-то, чем убедить его в том, что он облапошен».
Таким образом, каждый раз, когда они хотят нами манипулировать, они придумывают большую ложь… и чем больше, тем лучше:
- Кеннеди убил одинокий стрелок.
- Три стальных здания Всемирного торгового центра обрушились из-за пожара.
- У Саддама Хуссейна было оружие массового уничтожения.
- Асад применил химическое оружие против своего народа.
- Путин вторгся на Украину, русские сбили коммерческий авиалайнер.
- Соглашения о свободной торговле приносят пользу американцам.
Их не волнует, что их ложь будет разоблачена, а правда скоро всем станет известной, потому что ложь попадает на первые страницы газет, а уточнения публикуются на последних страницах… если публикуются вообще. В любом случае, они знают, что, в конечном счёте, нас это не волнует. Нас настолько затюкали нагнетанием страха, бесконечным отвлекающим шумом 24-часовых новостей, одурманили электронными устройствами и фармацевтическими препаратами, что мы потеряли способность сосредотачиваться на одной какой-то проблеме или мысли. Они знают, что как только СМИ перейдут к следующей катастрофе, мы забудем, что нам говорили вчера, и послушно последуем за нашими поводырями.
В течение последних лет я постоянно должен был признавать, что меня облапошили. Это очень неприятно. Это означало, что я должен был признаваться самому себе, что сыграл дурака, наивно веря системе, которая намеренно обманывает меня. Я должен был сталкиваться с неудобной правдой: американские идеалы, которые, как я когда-то верил, были незыблемым фундаментом нашего великого, свободного и открытого общества – не более чем опиаты, которые используются нашим правящим классом, чтобы успокоить и ослепить нас, дабы мы не замечали истинную тиранию и реальный фашизм, и не волновались по этому поводу.
Тотальная слежка; бесконечные войны; беспилотные удары; пытки; интервенции; полицейское государство; глобализация; приватизация; транснациональные торговые соглашения; вывод из страны рабочих мест; оффшоринг налогов; количественное смягчение; безнаказанные банковские преступления; пособия и субсидии корпорациями и олигархам; мошеннические и неуправляемые финансовые рынки; насильственная вакцинация; разрушение школьного образования; студенческое долговое рабство… - все эти действия нашего правительства направлены на улучшение жизни, развитие свободы и построение счастливого общества?
Или, вместо этого, все действия подлого правящего класса – закрытого сообщества корпоративных воротил, финансовых титанов, военных генералов и политических прихвостней – направлены на увеличение их привилегий и власти, и на окончательное разграбление нас?
А теперь эта же самая система – из сговорившихся корпораций, СМИ и олигархов – снова призывает нас выбрать босса, который будет следующие четыре года олицетворять всё это. Я считают, что они готовят для этого Клинтон. Я убеждён, что в 2008 году она заключила с ними сделку, сняв свою кандидатуру с президентских выборов, и коллекция современных республиканских мутантов специально подобрана, чтобы она стала президентом в 2016 году.
Слишком неправдоподобно, говорите? Возможно… но опять же, как сторонник теорий заговора, я всегда стараюсь защититься от уловок, которые они используют, чтобы управлять нашим мышлением и поведением. Вы просто, вероятно, не совсем в курсе.
Источник: America’s Mainstream Media: Weapons of Mass Deception, TJ, vote-revolt.com, March 14, 2016.
Свежие комментарии