Интересные вещи творятся в мире. И, что характерно, всё само собой происходит. Вот ещё вчера ничего не было, а сегодня раз — и извольте бриться, господин хороший. И всё само собой. И цирюльник, естественно, ни в чём не виноват.
Тут вот 11 января Национальная ассамблея Венесуэлы объявила временным президентом страны своего спикера Хуна Гуайдо.
Вот вам биография этого хорошего мальчика из приличной семьи.
В начале этого же года в России оживился Константин Сёмин, то в твиттере чо-нить напишет, то на митинге в защиту Курил выступит. Он тоже мальчик из хорошей семьи: папа — инженер и испытатель ракетной техники, мама — филолог и редактор. Вот вам и его краткое жизнеописание.
Константин Викторович Сёмин (род. 16.03.1980, Свердловск), — российский журналист, телеведущий, блогер, музыкант и режиссёр-документалист. На телевидении с 1996 г. В 2001 году окончил факультет журналистики Уральского университета. В 2012 году закончил магистратуру факультета документалистики Нью-Йоркского университета. Осенью 2017 года принимал участие в президентских праймериз «Левого фронта», но уступил Павлу Грудинину. По политическим взглядам считает себя марксистом. Супруга Константина Сёмина — Марина Александровна (в девичестве — Романюха), уроженка Свердловска (род. 1982) — постоянно живёт в США с сыном Василием (родился в США в 2007 году). Тесть — Романюха Александр Алексеевич, работал по радиационной теме в американском государственном институте NIST (Национальный институт стандартов и технологий).
В январе 2019 Сёмин поддержал «левого блогера» Андрея Рудого, («Вестник бури»), который ещё в 2014 году призывал к сдаче Крыма и Донбасса. И в связи с этим в твиттере состоялся вот такой любопытный диалог:
Sommerman (00:22 – 10 янв. 2019 г.). Уважаемые KSyomin и tubushow, поддерживаете ли вы тезис Рудого, на стороне которого вы выступили против СВ, о том, что левые должны выступить за поражение России в «украинской игре»? Ответьте, пожалуйста. Это ведь несложно. Но для многих важно и принципиально.
Константин Семин (01:47 — 10 янв. 2019 г.). В «украинскую игру» играет буржуазная Россия. Та, что уничтожила СССР. Она угробит себя сама и никакие охранительские секты не помешают ей это сделать. Нас беспокоит не «украинская игра», а трагедия украинского и русского народов, пораженных одинаковой болезнью.
Sommerman (01:47 – 10 янв. 2019 г.). Константин, вы замечательно всё пишете. Но вы же видели вопрос. Ну, ответьте же на него. Вы лично поддерживаете такую позицию пораженчества в «украинской игре»? Даже его цитату приложу.
Далее Sommerman действительно цитирует Андрея Рудого:
Вопрос «начать или не начать войну» сейчас зависит явно не от нас — то есть, препятствовать запуску этого процесса мы не можем. В таком случае, я бы порекомендовал левым выступить на пораженческих позициях: Россия должна проиграть «украинскую игру». В военном плане это выглядит маловероятным (разве что при открытом вмешательстве НАТО в конфликт на стороне Киева), однако вполне вероятно фиаско на поле дипломатическом. И именно такой исход я считаю наиболее выгодным не только для левой оппозиции в России, но и для страны и народа в целом.
И вы думаете, что тут блестящий современный марксист К. Сёмин ответил своему оппоненту на прямой вопрос? Вы хорошо о нём (Косте) думаете, потому что после того, как Sommerman процитировал Рудого, Константин Сёмин замолчал и ушёл в глухую несознанку. Ну это в качестве такого маленького штришка к портрету Константина Викторовича.
Вы полагаете, что я просто так рассказал о двух хороших мальчиках из приличных семей? Ну вот, казалось бы, что общего между ними? Один из гватемальской провинции, другой — из российской. Один инженер-политик, другой — тележурналист-недополитик. А есть, есть общее. Где они, эти двое из ларца, свой профессиональный уровень повышали? Так известно где — в сияющем Граде на холме, в самой демократической стране мира. Причём повышали свой уровень в весьма изысканных заведениях:
Хуан Гуайдо. Университет Джорджа Вашингтона — частный исследовательский университет в США (Вашингтон, округ Колумбия). Основан 9 февраля 1821 года постановлением Сената США. Является крупнейшим высшим учебным заведением в столице США и самым дорогим американским вузом (в 2008 году стоимость годового обучения составляла более 38.000 долларов США, не включая дополнительные расходы. В своё время этот университет окончил Джон Гувер, директор ФБР (1924—1972).
Константин Сёмин. Нью-Йоркский университет — частный исследовательский университет США (Нью-Йорк). Основан 21 апреля 1831 года группой влиятельных нью-йоркцев. Университет является самым крупным научно-исследовательским частным университетом Соединённых Штатов. В нём обучаются более 50 тыс. студентов. Количество иностранных студентов в университете также является самым большим в стране: около 4 000 студентов из более чем ста стран мира. Зачисление студентов в университет, независимо от факультета, осуществляется очень выборочно. Согласно опросам среди абитуриентов, университет был назван «университетом мечты номер один». Вот такая «кузница кадров» для всего мира».
И таки после этого ви будете говорить, шо эти два перца белые и пушистые и бескорыстные радетели за народное счастье?
P.S. На коллаже в заголовке слева — Костя Сёмин, справа — Хуан Гуайдо.
Фелискет
Свежие комментарии