
Четыре региона России дали старт анонсированной ранее мере - выдворению мигрантов из нашей страны за совершённые ими преступления. "Пионерами" оказались Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Тверская область. Теперь за совершённые мигрантами преступления их лишают полученного ранее гражданства России и выгоняют из страны на родину.
Не нужно воспринимать так, что высылка будет вместо наказания. Вовсе не так. В МВД уточнили, что сама процедура выдворения последует лишь после того, как провинившиеся мигранты отсидят назначенные им судом сроки тюремного заключения. Полиция действует в соответствии с законом "О гражданстве". У мигрантов изымают паспорта России и вычёркивают из списков граждан. Для процедуры лишения гражданства и выдворения не имеет значения, когда было совершено преступление.
А преступлений более чем хватает. Недавний пример в виде ужасной трагедии, приключившейся в Набережных Челнах. Там нашли расчленённое тело местной жительницы, с которой расправились двое мигрантов из Средней Азии. Один из них состоял в отношениях с погибшей. Сын жертвы, Раиль - боец СВО. По информации телеграм-канала "Многонационал", мигранты после убийства сумели вернуться на родину.

А история со стычкой мигрантов с полицией на московском рынке "Садовод" заставила провести особое расследование. По следам недавнего запроса от общественников, которые требовали увеличить приток мигрантов в такси, кейс "Садовода" показывает обратное - привлечение иностранных специалистов чревато большими проблемами. Напомним, что стычка у московского рынка произошла в середине декабря. При проверке документов мигрант-таксист попытался сбежать. Сев за руль автомобиля, он протащил полицейского на капоте. Этим не кончилось: выскочив из машины, нарушитель набросился на стража порядка с кулаками. На помощь мигранту пришли его соплеменники, которые также начали кидаться на полицейских. Служебной машине порезали колёса. По итогу были задержаны около 80 нарушителей, которые нападали на представителей органов правопорядка. Суд постановил депортировать 22 участников инцидента на "Садоводе". Ещё 51 мигрант отправится под админарест.

Хуже, когда всплывают истории, подобные тем, что имела место в Петербурге. Там сразу несколько районов города держала в страхе одна из многочисленных банд выходцев из Азербайджана. Причём эти антигерои явно гордились своими противоправными выходками и называли себя "мафией". Интернет был наводнён видеороликами, на которых мигранты избивают русских людей, крушат кафе и торговые центры. Все свои похождения они снимали на видео и выкладывали в Сеть. При этом бандиты-мигранты прямо говорили, что их преступления покрывают представители диаспоры и даже полиция. Например, один из них после очередной позорной выходки заявил, что "дядя Турал всё решил", а "гаишникам 35 тысяч на лапу дали". Без внимания следственных органов этот беспредел не остался. Задержали бывшего главу УМВД Петербурга, который контролировал деятельность миграционной службы. Он, как полагают следователи, за деньги помогал легализовывать мигрантов без разрешительных документов.

В России существует два типа мигрантов, между которыми, как правило, мало общего. Первый тип - мигранты трудовые: они приезжают в страну, чтобы сделать определённую работу, а потом отправляются обратно. Второй тип - мигранты-переселенцы, которые устраивают ментальные войны, пытаются менять культуру и обычаи в стране, где традиции выстраивались веками. К сожалению, чаще всего русским людям приходится сталкиваться именно со вторыми. Около 43% мигрантов не готовы принимать наши нормы и правила, а хотят жить по законам шариата. Не нужно приезжать в наш монастырь со своим уставом. А уж тем более сколачивать тут преступные организации и этнические группировки. Таких гостей нам не надо.
https://dzen.ru/a/ZbONSxlLCAnf...
В Москве правоохранители депортировали сотню мигрантов обратно в родные страны; по данным МВД, представители трёх стран лидируют в рейтинге преступлений. Об этом 24 января стало известно благодаря telegram-каналов «Раньше всех. Ну почти. Спецоперация». СМОТРЕТЬ ВИДЕО

В ноябре прошлого года МВД отрапортовало о депортации около 15 тысяч иностранцев в ходе операции «Нелегал-2023». Большинство иностранцев нарушили правила пребывания на территории Российской Федерации, тогда полиция возбудила больше 3,6 тысяч уголовных дел.
По словам официального представителя МВД Ирины Волк, они были связаны с организацией незаконной миграции, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, незаконным оборотом оружия и незаконным пересечением государственной границы.
Полиция продолжает выполнять работу по поиску нелегалов, которые находятся на территории России. В Сеть попало видео, снятое на территории аэропорта Домодедово в Москве – там силовики вели сотни мигрантов на депортацию.
На кадрах видно огромную колонну из граждан, которые так или иначе нарушили российское законодательство – все они должны покинуть Российскую Федерацию.
Также МВД раскрыло данные по преступности среди иностранцев, передаёт «Прямой Эфир». Начиная с 2013 и до 2022 годы выросло количество преступлений и особо тяжких преступлений, в которых виноваты граждане других стран – Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Абхазии и Грузии.

В количестве преступлений за 2022 год и первые пять месяцев 2023 года лидирующее место заняли граждане Узбекистана – на их долю приходится самое большое количество преступление, включая общее число особо тяжких преступлений.
На втором месте граждане Таджикистана и Азербайджана. Реже всего МВД ловило преступников из Абхазии, Туркменистана и Грузии.

Чаще всего мигранты обвинялись по статье о незаконном обороте наркотических веществ. С 2021 по 2022 годы на 52% выросло количество убийств, которые совершили иностранцы – с 161 в 2021 до 246 в 2022 году.
Мигранты лишают русских работы: кто виноват в беспределе иностранцев в стране

Граждане РФ менее привлекательные сотрудники для работодателей, чем трудовые мигранты, предъявляющие минимальные требования к условиям труда и соблюдению КЗОТа. Вопрос о конкурентности мигрантов в России, которую они составляют для местного населения, занимая их законные рабочие места, становится с каждым днём острее. Однако корни этого противостояния далеко не экономические, считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Маргариты Лянге. В качестве аргумента она привела простой пример, показывающий почему мигрантов охотнее берут на работу: «На крупных, наверное, стройках получается, что застройщикам выгоднее иметь дело с мигрантами, чем заниматься поиском рабочей силы в регионах и договариваться. Кроме того, россияне больше осведомлены о собственных правах и обязанностях, а также более требовательны к работодателю. На этом фоне для некоторых нанимателей эти факторы делают гражданина РФ менее привлекательным сотрудником», пояснила она в беседе с изданием «Sputnik Таджикистан». По экспертному мнению Лянге, мигранты в первую очередь выгодны тем, кто задействован в коррупционных схемах. А что касается дефицита рабочих мест для местного населения, то он создан искусственно, уверена чиновница. По её словам, в сферу обслуживания (доставка, такси, дворники, продавцы на рынках) в настоящий момент коренному россиянину попасть сложно, так как там сформировалось «своё сообщество» и с этим тоже нужно разбираться, опять же с работодателями, которые все это допускают.
Заманил 13-летнюю девочку, но на свидание пришли русские мужики. Мигрант просил пощады

Приставания и домогательства к русским несовершеннолетним девочкам и школьницам в среде мигрантов стали уже делом обыденным. Однако их смелость заканчивается, когда вместо молоденьких девчонок на свидание приходят крепкие парни.
Так произошло в финале ушедшего 2023 года, когда азербайджанец 21 года от роду познакомился через Интернет с юной жительницей Санкт-Петербурга. Прекрасно зная её возраст (заранее уточнил, что девочке всего 13 лет), мужчина прислал ей свои фото в обнажённом виде и уговорил прийти на свидание. Мигрант заверил, что её возраст, согласно их национальным традициям, не является препятствием к интимным отношениям.
Мягко говоря, сильно удивился молодой человек, когда вместо юной нимфы на свидание пришли четверо крепких русских парней. Для начала они зачитали статью УК РФ, согласно которой за нарушение половой неприкосновенности в отношении не достигших 16 лет девочек грозит наказание в виде тюремного заключения на срок в 10 лет.
Вторым «воспитательным» моментом стало публичное видео-извинение русскому народу за непристойное поведение и плохое отношение к российским законам. В итоге глава Следкома Александр Бастрыкин заинтересовался этим делом и поручил возбудить уголовного дело против мигранта. Мужчина при этом плакал, просил о помощи, но никто из прохожих не стал его выручать.
Таких дел по всей России уже не мало. Благодаря бдительности российской общественности, подобные разоблачения сыпятся, как из рога изобилия
Так, в июле 2023 года в Ржеве местные жители задержали и передали в руки полиции молодого мужчину из ближнего зарубежья, который ехал на свидание с 13-летней девочкой. С юной россиянкой мигрант познакомился через Интернет также, как в вышеописанном случае. Чуть ранее, в мае 2023 года брянские парни поставили на колени мигранта и отхлестали его ремнём в рамках «перевоспитательного процесса» за домогательства к 14-летней русской девочке (дело также взято на контроль Следкома).
Всё это говорит лишь о том, что переселенцы чувствуют себя полноправными хозяевами в России.
"Почему они так себя ведут?" Якуты вышли на антимигрантский протест
Беспредел мигрантов продолжает вызывать массовое возмущение в разных концах России. Ещё сравнительно недавно обращения к высшему руководству страны записывали жители подмосковных Котельников, района, превратившегося в миграционное гетто. А сегодня буквально восстали жители Якутска. Попытки лоббистов замещающей миграции играть на демагогии о "многонациональности" разбиваются о суровую реальность. Действительно, все народы нашей страны сплочены и едины. И все как один требуют навести порядок с зарвавшимися приезжими.
Произошло всё возле якутского клуба "Мята". Незаменимый специалист из Таджикистана Мухаммад Одинаев отправил на тот свет местного жителя, якута из Намского улуса. Несмотря на то, что народ северный, кровь у него горячая. И зверское убийство своего земляка вызвало праведный гнев у граждан. Горожане вышли на Площадь Победы требовать справедливости. Подозреваемого задержали, городской суд арестовал его на два месяца для дальнейших разбирательств. Оказалось, всё по классике: 18-летний молодой человек – "новый россиянин". Без проблем получил паспорт с двуглавым орлом. Вероятно, как очередной "соотечественник".

Дальнейшие действия властей лишь усугубили ситуацию. Включился полный набор "аргументов" и многонационального антикриза. Полицейские начали проверять документы у собравшихся, к ним вышел заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД по Республике Якутия Олег Лебедь. Высокий чин недоумевал: чего, дескать, разорались, ведь преступник нашенский, "россиянин", представитель шестисот шестидесяти шести братских народов. Наверное, не просто так ему дали гражданство! (Спойлер: просто так).
"Убийца задержан. Он такой же гражданин России, как вы. Мы его поймали, будет следствие. Мужики, чего собрались?", – сказал полицейский чиновник.
Ответ представителя власти якутам не понравился. "Мы же их не трогали. Почему они так себя ведут?", – донеслось из толпы. Видимо, формулировка про "таких же граждан, как и вы" звучала крайне неубедительно.
На этом антикриз не закончился. Традиционно подключили представителя диаспор. Видимо, чтобы в очередной раз раздраконить местных жителей, которые искренне недоумевают: почему, помимо власти, существуют некие структуры, представляющие те или иные слои населения? Руководитель таджикской общины Якутии Ходи Оев записал видеообращение на ломаном русском языке.
"Виновний понисёт наказаний по все строгост рос закона", – сказал представитель диаспоры.
Надо понимать, в ходе получения российского гражданства господин Оев успешно прошёл экзамен на знание языка.
Судя по всему, никаких выводов по поводу миграционной ситуации властями Якутии сделано не было за последние годы. В 2019 году регион уже сотрясали масштабные протесты с требованием изгнания гастарбайтеров и "новых россиян". Тогда приезжий из Киргизии, к слову тюрок по происхождению, такой же, как и якуты, только исповедующий ислам, совершил насильственные действия против половой неприкосновенности жительницы Якутска. В центр города пришло 200 человек. Затем на встречу с властями в спорткомплексе "Триумф" набилось аж 7 тысяч крепких молодых людей, требовавших ответа: почему Якутия превращается в миграционное гетто?
Региональная власть пообещала строгие меры по ограничению притока незаменимых иностранных специалистов. Однако людей пустые слова не вдохновили – на следующий день начались погромы. Атакам подверглись случайные представители среднеазиатских и закавказских диаспор, 18 марта толпа едва не разгромила мечеть города Якутска. 19 марта на работу гастарбайтеры не вышли, резонно опасаясь за жизнь и здоровье. В республику отправилась выручать своих киргизская диаспора России, а также представители посольства Республики Киргизия.
Глава Якутии Айсен Николаев после резонансных событий запретил приезжим работать в 33 сферах деятельности и регулярно продлял ограничительные меры каждый последующий год. Но санкции не могут касаться граждан Киргизии и Армении, поскольку те входят в состав Евразийского экономического союза, а значит, имеют право работать в России без наличия патента. Как видим, такая, безусловно, правильная мера, как запрет на работу мигрантов в целом ряде сфер, не в состоянии полностью решить проблему с "гостями". Требуются решительные действия на федеральном уровне.
Но и регион может продолжать пытаться навести порядок своими силами. Если региональные власти поставят перед собой цель сделать жизнь незаменимых специалистов одной постоянной проверкой, мигранты, вне всяких сомнений, предпочтут селиться где угодно, только не в Якутии, которая устраивает им холодный (во всех смыслах) приём. Власти Якутии могут дать указание сотрудникам МВД проводить проверки мигрантов в режиме нон-стоп. Субъект должен также, следуя примеру Калужской области, выйти из программы переселения соотечественников (заодно проверить: не считался ли оным 18-летний задержанный с Памира).
Попытки либералов и доморощенных "многонационалов" навесить ярлыки на подобные решения вроде "ксенофобии" и "нетерпимости" не знают, что такое настоящая нетерпимость. Если пустить на самотёк ситуацию и думать, мол, всё исправится после сакраментального "он такой же гражданин России, как и вы", события 2019 года покажутся детским лепетом. Регион суровый. Суровы как местные русские, так и якуты, привыкшие к жизни в непростых климатических условиях. Не стоит испытывать их терпение, уповая на робкие оправдания деятелей диаспоры на плохом русском языке.

В Госдуму внесен резонансный законопроект о конфискации имущества за фейки о российской армии. Инициаторами стала группа депутатов во главе со спикером нижней палаты Парламента Вячеславом Володиным. Суть этого законопроекта: документ предлагает изменения в статьи Уголовного кодекса, касающиеся конфискации имущества, расширяя перечень преступлений, по которым эту меру можно применять. К ним предложено причислить деяния по статьям о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации и публичных призывах к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства из корыстных побуждений. В общем, всё то, что направлено против нашей страны и наших военных, если это расценено как угроза, будет подпадать под уголовную статью с конфискацией имущества. Но пока идет речь про деньги и ценности, а какое «иное имущество», не уточняется. Если законопроект станет законом, он не будет иметь обратной силы, заявил глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Среди депутатов этот законопроект получил большую поддержку, но один из них задал вопрос: «Какое имущество нужно отбирать у распространителей ложной информации о нашей армии и наших военных?»
Сергей Михеев: Я так понимаю, что здесь речь идет о том, чтобы на будущее отбить охоту такую информацию распространять. Замечание насчет того, что закон обратной силы не имеет, очень важно для тех, кто успел «наломать дров»: кто-то по глупости, кто-то как-то еще, включая тех, кто уехал за пределы Российской Федерации. Вначале определенная часть людей в нашем обществе за компанию решила выступить с резко пацифистских позиций. Я так понимаю, что многие об этом потом пожалели, а многие, действительно, одумались. Некоторые испугались, а другие поняли, что зря сходу стали подпевать тусовке. И для того, чтобы это не имело характер беспредельных репрессий, он не будет иметь обратной силы. Для закона это нормально, когда он обратной силы не имеет. На этом отдельно акцентировали внимание. Это нулевой вариант.
Отсечка.
Сергей Михеев: Да. «До этого момента мы обнуляем вашу возможную ответственность, но дальше, если вы сознательно решите продолжать свою деятельность, учтите, что это может закончиться для вас конфискацией собственности здесь в России». Люди уехали и считают: «Нас российский закон не достанет». Но практически у всех здесь осталось имущество, у некоторых остался даже бизнес. Они продолжают зарабатывать здесь деньги. И куда идут эти деньги? Они потом куда-то переводятся, может быть даже идут на помощь нашим врагам. Чтобы этого не было, людей предупреждают: «Если вы будете дальше хулиганить и нарушать беспорядки, то останетесь без имущества». Потому что все продолжают жить на те деньги, которые заработали здесь, или на то имущество, которое у них здесь имеется. Если хотите спокойно жить, делайте для себя выводы. Это первое.
Второе: здесь важно уточнить, о чём идёт речь конкретно. Конфискация имущества – это очень расширительное понятие. Какого имущества? Всего имущества, или которое имеет отношение к этой деятельности, или какого-то еще? Это вопрос доработки в ходе обсуждения законопроекта. И ещё мне интересно: этот закон будет касаться только граждан РФ или всех? Это очень важная вещь. Если он касается всех, что было бы правильно, тогда весь иностранный бизнес, который здесь имеет имущество или оставил активы - тогда идите сюда, все люди с двойным гражданством или даже без гражданства России, но на самом деле выходцы из России, имеющие здесь имущество и бизнес! Я считаю, что было бы правильным этот закон распространить на всех на планете Земля, кто распространяет такую информацию. Потому что закон по поговорке «Бей своих, чтоб чужие боялись» имеет какой-то смысл, но ограниченный.
Если на этот закон посмотреть с точки зрения его планетарного действия, думаю, это будет интересно. Давайте обсудим, у кого из иностранцев, иностранных юридических лиц или иностранных компаний, которые могли быть причастны к враждебной для России деятельности, здесь есть имущество, активы, деньги и т.д. Я думаю, что это будет совершенно справедливо, - список может быть достаточно обширным. Как по мне, даже присоединение к санкциям в отношении России – это уже враждебная деятельность. Там, правда, говорится об информации, которая порочит российскую армию. На это можно тоже посмотреть расширительно и поискать всё это имущество.
Я помню, когда в 2014 году случился Евромайдан на Украине, как долго мусолили разговоры про фабрику Порошенко. У Порошенко большая кондитерская «империя», которая досталась ему не вполне легально - в стиле 1990-х годов. Сам он из Винниц. Там была крупная кондитерская фабрика. Отец Порошенко был на момент распада СССР директором рынка. От этого пошла криминальная история - деньги. Потом эти деньги перевели в еще большие деньги -захватили, приватизировали в стиле ОПГ 1990-х годов. Но смысл в том, что кондитерская «империя» Порошенко разрослась настолько, что они купили несколько предприятий в России, в том числе Липецкую фабрику. Я помню, как долго здесь повторяли: «Когда же Порошенко, если он такой честный противник России, продаст Липецкую фабрику?» А надо было что сделать? Надо было её отобрать! Я считаю, что такими странными мерами двойного характера («здесь играем, здесь не играем») мы тоже посодействовали усугублению ситуации.
Поэтому я был бы рад, если бы этот закон распространился на неграждан России, имеющих здесь деньги, активы, бизнес и т.д. Давайте посмотрим, кто занимается здесь бизнесом, кто вытягивает отсюда доходы и что он говорит, пишет, делает, как он себя ведет по отношению к санкциям и т.д. Если у него здесь есть, что отобрать, он должен понимать, что это попадает под угрозу.
Вспомним те западные компании, которые сразу уходили. Они кричали на своих сайтах: «Мы поддерживаем киевский режим, поэтому мы ушли!» Остальные продолжают работать. Не знаю, нужно ли их пугать?
Сергей Михеев: Если у тех, которые ушли, здесь что-то осталось, то было бы правильно их всех попугать. Хотя закон обратной силы не имеет. «Хороша ложка к обеду»: тянуть с этими вещами не надо было. Два года прошло. Но если это будет касаться иностранцев, я думаю, что это будет правильно.
Свежие комментарии