На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич
    ...И тех, кто ее крышует...Вместо помощи: чи...
  • Александр Киселев
    ДА, НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ СВОИ ЖИЗНИ КЛАДУТ ЗАЩИЩАЯ РОССИЮ, А ЭТИ ГАДЕНЫШИ КЛАДУТ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ РОССИЯН ОТ БЕЗДЕЛИЯ И ВО...Они же дети: Брат...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Прекратите все отношения со Штатами и пошлите их к тёте .Вообще не принимайте ни одного американца и закройте для них...США предлагают на...

В Госдуме предложили Знамя Победы сделать государственным флагом России

В Госдуме предложили Знамя Победы сделать государственным флагом России

Предложение признать Знамя Победы новым государственным флагом России сделал депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет, 18 мая сообщает РИА Новости.

«Я думаю, что настало время признать Знамя Победы нашим государственным флагом», — сказал Шеремет. Он пояснил, что под этим знаменем советские воины сражались в годы Великой Отечественной войны с фашизмом и под ним Российская армия очищает Украину от фашизма, который «умело скрывал свое обличие долгие годы в западных странах».

Со слов депутата, западные страны фактически объявили войну знамени Победы, поскольку «они боятся этого символа, так как красный флаг победы напоминает им о величии нашего народа и нашей великой победе». Шеремет добавил, что он гордится государственным флагом России — триколором, но сегодня более актуально Знамя Победы, как символ возрождения супердержавы.

Напомним, Знамя Победы — флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Этот флаг был водружен 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлине.

Он символизирует подвиг Советской Армии и советского народа в победе над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Находится на хранении в Центральном музее вооруженных сил РФ.

 

наверх