На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    Почему то молчат эти молящиеся о том,что намаз можно делать вечером двойной,если днём не получается.У нас работает же..."Никаких запретов...
  • vladstamp
    Брать биты и херачить этих намазников!!!  Пасху отмечать нельзя, а намаз посреди улицы делать можно!!! ЧТО ЭТО??? Раз..."Никаких запретов...
  • Андрей
    Чиновников - в Сразию, пусть изучают ислам, но настоящий, не радикальный"Никаких запретов...

«Батут у них так себе»: Рогозин пояснил, зачем США покупают место на космическом корабле РФ

batut-u-nih-tak-sebe-rogozin

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин пояснил, зачем США покупают место на космическом корабле «Союз МС-18». По его словам, это не связано с так называемым «обменом креслами» между российскими космонавтами и американскими астронавтами.

Об этом Рогозин написал на своей странице в Facebook.

Глава «Роскосмоса» считает, что причина покупки NASA кресла на российском корабле заключается в ненадежности американских космических аппаратов.

Полеты на МКС не стабильны, потому и возникла крайняя необходимость подстраховаться и отправить своего парня на нашем корабле, чтобы не оставить станцию (их сегмент) вообще без присмотра.

– высказал свое мнение Рогозин, отметив при этом, что «батут у них так себе».
По его словам, России также выгодно взять пассажира на свой космический корабль, чтобы из-за неполадок в оставленном без присмотра американском секторе МКС не возникли проблемы, затрагивающие станцию в целом. Помимо этого, полученную от США «плату за проезд» россияне смогут вложить в новые проекты.

Скрин поста в Фейсбуке, где Дмитрий Рогозин «объясняет» ситуацию подписчику:

Вчера «Роскосмос» сообщил, что в состав экипажа «Союз МС-18», отправляющегося на орбиту в апреле, включат американского астронавта Марка Ванде Хая.

Доставка экипажей на МКС с 2011 года производится исключительно российскими космическими кораблями.

 

наверх