На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    Что власть и провоцирует в России."Минск уже не тот...
  • viach Россия
    Эх! Собрать бы большую толпу народа подключить ТВ и обязать опёку г.Саратова и причастных случаю чиновников громко вс...Вместо помощи: чи...
  • Валерий Светлый
    Если белорусы распустят мигрантов, дело кончится вооруженным сопротивлением, причем с любой стороны..."Минск уже не тот...

Сделано в России: Концерн Siemens локализует производство турбин

За прошедшие несколько лет было сломано много информационных и юридических «копий», вокруг деятельности концерна Siemens в России. Кто только не пытался мешать немцам, вставляя палки в колёса процесса, но их желание работать в этой стране, лишь росло и крепло.




И вот, стало известно, что Siemens готов организовать производство турбин большой мощности в России, с локализацией до 100%. Концерн видит востребованность местного рынка в газовых турбинах 2000Е для теплоэлектростанций (ТЭС). И они готовы поделиться с россиянами своей ключевой технологией - «горячей частью», т.е. литьём. Именно таким способом изготавливают камеры сгорания топлива и лопатки газовых турбин. А в России, это ключевая проблема отрасли (работа при высоких температурах).

Немцы надеются, что их совместное предприятие с ПАО «Силовые машины» сможет плодотворно трудиться на поприще изготовления указанных турбин. Кроме того, они ведут переговоры с целым рядом других компаний: АО «Объединённая двигателестроительная корпорацией» (АО «ОДК»), которая входит в российскую госкорпорацию «Ростех»; Казанским моторостроительным производственным объединением (КМПО); компанией «Газэнергосервис».

Концерну Siemens нужны заказы, и их желание можно понять. Ведь они только на одну печь, чтобы запустить технологию литься, должны будут потратить более $100 млн. А там 70-80% литья идёт в брак, на последующую переработку, так как лопатки - это специальное литье, с очень сложным процессом изготовления (внутри имеются канавки для охлаждения). Так что это дело полезное для России.

Источник
наверх