В уголовном кодексе, с сегодняшнего дня, возникла новая статья - за нелегальный техосмотр. Ответственность, прописанная для осужденных, предлагает крупные санкции: штраф в сумме до 300 тысяч рублей или сумма дохода за период до двух лет.

Так же, суд может назначить наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, или даже реальное содержание под стражей на срок до шести месяцев.
Но, не стоит забывать, что и сама судимость - уже санкция, при наличии которой, в анкетных данных ваших детей, об уголовном прошлом родителей, закрывает им двери во все государственные и правоохранительные органы. Да и на работу в банки или крупные компании не возьмут.
Руководитель экспертного центра «Деловой России» Екатерина Авдеева прокомментировала, что с введением данной статьи, должна быть упрощена процедура получения необходимых лицензий и разрешений на проведение техосмотра.
Планомерно возникает вопрос, при помощи кнута уголовного кодекса наше государство решило заработать денег на продаже и сертификации услуг по упрощенной схеме, со снижением требований к качеству техосмотра, соответственно и повышению аварийности?
А, может, ввести статью-другую, имеющую конкретную направленность на чиновников, приравняв их составы коррупционных преступлений к государственной измене?
Свежие комментарии