На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Михалыч
    А кто мешает это делать на всех пропускных пунктах и почему это не делалось раньше. Ведь это намного проще, чем выявл...МВД подвело итоги...
  • Maxim Yushkin
    👎 Ислам- 600-700 лет "моложе" христианства. А религиозно-долбанутых во всех конфессиях хватает... 😪"Пасха — харам": ...
  • Maxim Yushkin
    Уже... На деньги посмотрите..."Пасха — харам": ...

ИТР на картошке

Ещё одна козырная тема антисоветчиков. Отправка ИТР на картошку носила не экономический, а воспитательный характер. Неужели вы думаете, что высшее руководство не понимало неэффективность привлечения интеллигенции к сельхозработам? Любой дурак понимал, а они нет?

Мой первый колхоз. Ехали весь день, еду никто не взял.

Сибирь, тайга, магазинов нет. Приехали вечером и нам объявили, что будет только лёгкий перекус, а горячее только утром. А кто, прямо сейчас, пойдет в ночную смену на травяную муку, тех накормим. Нужны четыре добровольца. Вызвались два друга (чемпионы Якутии по вольной борьбе), самый старый из нас (после армии), и я. Ближе к утру я начал промахиваться, кидая сено мимо ленты транспортёра, хотя и не был хилым (сезон работы землекопом в археологии).

Задание мы выполнили, и были весьма горды собой. Деревенский мужик, глядя на нас с ухмылкой, сказал, что эту работу у них выполняют двое доходяг. Потом были еще колхозы, стройки, шабашки, и если бы всего этого не было, то я превратился бы в такого же жлоба, как сетевые хомячки.

Прежде чем всё это до меня дошло, прошло много лет. Главная проблема при любом общественном устройстве заставить работяг работать в полную силу. По мере накопления опыта, люди начинают понимать, что своя рубашка ближе к телу. 

P.S. О эффективности с/х. Сетевым хомячкам, взрощённым на сочинениях Егора Гайдара, хоть кол на голове теши, С.Г. Кара-Мурза для них не авторитет. В СССР наценка на розничною торговлю была около 10%, а сегодня 100%! Посчитайте эффективность для потребителя, а не липовую свидетелей Гайдара. Хомячки убеждены (и спорят до посинения, не приводя никаких аргументов против), что себестоимость в СССР назначалась (!), а не рассчитывалась исходя из затрат на производство конкретного продукта. Еще большее отупение возможно или нет?

Ссылка на первоисточник
наверх