На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 733 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Прекратите все отношения со Штатами и пошлите их к тёте .Вообще не принимайте ни одного американца и закройте для них...США предлагают на...
  • Александр Киселев
    ГОСПОДИ, ДА КОГДА ЖЕ ЭТА НЕЧИСТЬ ПЕРЕВЕДЕТСЯ В НАШЕЙ РОССИИ, ВИДАТЬ БОЖЬИМ ПРОМЫСЛОМ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО, ТОГДА НУЖНО РЕШ..."Я ее купил, я на...
  • Alex Nемо
    Придурок, даже не знаешь разницы между ником и аватаркой. Не тебе про сибирского волка рассуждать гниль ципсошная! 😅...«Частный музей от...

У кого что Бали

Саммит G20 на индонезийском острове Бали — главное международное событие года, в котором началась СВО на Украине, — оставил нереализованной идею Джо Байдена исключить Россию из «двадцатки», а сам её форум превратить в некий суд над Москвой, на котором главным прокурором выступили США.

Источник: m24.ru

Тщательно готовившееся генеральное наступление на Россию вышло скомканным и сумбурным, заставив его инициаторов раз за разом отступать и терять очки.

В это время Сергей Лавров, которому было суждено принять на себя удар коллективного Запада, очки набирал, следуя суворовскому принципу «Воюют не числом, а умением».

Начнём с того, что первый залп по России — фейк о госпитализации Сергея Лаврова (https://t.me/rt_russian/136517) — вышел уж очень глупым.

Западные журналисты сели в лужу так, как не садились в неё на саммитах G20 никогда раньше. Мир увидел Сергея Лаврова, который в отличной физической форме пожелал (https://t.me/rt_russian/136505) борзописцам «быть почестнее, чем они есть, и писать правду».

Судя по всему, не цепляла и видеозапись длинного обращения президента Зеленского, сотканного из мёртвых слов — ядовитых идеологических клише. Вообще, с анонсированной темой изоляции России, демонстративного отказа от встреч и обсуждения как-то сразу не заладилось. Накануне встречи председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью телеканалу Bloomberg TV неожиданно выразила желание пообщаться с не приехавшим на саммит российским лидером.

«Я бы хотела, чтобы президент Путин был здесь, чтобы мы могли поговорить с ним лицом к лицу», — заявила глава Еврокомиссии. «Было бы хорошо, если бы президент Путин поехал на саммит G20», — вторил ей канцлер Германии Олаф Шольц. А президент Франции Эммануэль Макрон, как сообщила его пресс-служба, выразил намерение после саммита G20 позвонить Владимиру Путину, чтобы «продолжить диалог».

Прилетев на Бали из Ханоя, Олаф Шольц вновь заговорил о Владимире Путине: «Перед войной я долго с ним говорил в Москве, после этого я с определёнными перерывами говорил с ним по телефону, и я продолжу это делать».

В свою очередь, Сергей Лавров сообщил о состоявшихся у него коротких беседах с канцлером Шольцем и президентом Макроном. Сближения позиций по Украине не произошло, но всё же контакт был (https://t.me/rt_russian/136655)! Как выяснилось, западные лидеры не хотят оказаться в идиотском положении и шарахаться от российского министра, когда с ним активно общаются другие участники встречи. По итогам марафона всех встреч Сергей Лавров заметил, что никто, «кроме Запада и его ближайших сателлитов, не присоединился к антироссийским санкциям».

Не удалось вписать формулировки с осуждением России и в проект итогового коммюнике саммита. «Запад добавил фразу, что многие делегации осудили Россию, мы записали, что были изложены и альтернативные точки зрения. Мы считаем, что этого вполне достаточно», — пояснил Сергей Лавров.

Конечно, вызывает сожаление, что президентство Индонезии в G20 стало для «двадцатки» потерянным годом. Однако в этом нет никакой вины президента Видодо, который делал то, что мог, но не мог прыгнуть выше головы. Вымученное итоговое коммюнике вовсе не тот результат, которого мир был вправе ждать от G20. Спасибо нашим западным «партнёрам», которые доблестно убили этот год, чтобы в итоге прийти к осознанию того, что изолировать Россию всё равно не получается.

Впрочем, что с них взять. Как говорится, у кого что Бали.

-------------------------

Двинский 

На саммите G20 случилось невероятное – петухи остались без перьев. Перед началом они наперегонки обещали «изолировать Россию» на саммите, обещали выйти вон, когда мы заговорим. А на деле получилось, что сами подбегали к Лаврову перекинуться парой слов, смирно сидели слушали, а после того как Лавров улетел, только открыли рты ему в спину, типа Сунака.

В итоге Шольц, от большого ума, признался, что изолировать Россию тут не вышло (жаль не спросили его, где у них получилось?). Он отметил, что, не смотря на старание, так ничего и не вышло. Более того, он признал, что есть страны, которые отказываются Россию осуждать. В итоге Шольц признался, что надо продолжать диалог с Путиным.

Мы не перестаём тут удивляться как будто показной наивности ЕСовцев. Они всегда делают такие открытия чудные, что просто за голову хочется схватиться. В целом, отметим, что саммит прошёл хоть и в напряжённой, но вполне демократичной обстановке. Если бы там был Путин, то мы уверены, что градус накала был бы куда как выше, но в то же время можно с уверенностью сказать, что он и был бы главным лицом этой встречи. Возможно, плохо, что не поехал, но как уж есть, главное для России, что всё прошло спокойно, без каких-либо эксцессов, ну разве что был лишь вброс о здоровье Лаврова, но это так, мелочи. 

Ссылка на первоисточник
наверх