На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Удачи по жизни, хотя вы и так в своём смраде задохнётесь. Вонь даже через интернет сочится.«Частный музей от...
  • Владимир Алтайцев
    Знаю, читал. КК  помощь оказывал  всем  жителям Европы, сидевших  в концлагерях  Гитлера кроме  жителей  СССР. Вот им...«Частный музей от...
  • Alex Nемо
    А вы книгу то хоть видели или по рецензиям рассуждаете мол - сам ту книгу не читал, но вот ОБС сказала...«Частный музей от...

Россия уходит сама в себя

http://stanradar.com/upload/news/thumb/1396834608_90344500.png
С год назад я заметил, что у знакомых чиновников массово произошла замена кредиток. Потом они признались, что рыба в данном случае не гниет с головы - с головы она переходит на независимые от придури Запада инструменты. В данном случае - финансовые. Что разумно, санкции бывают разные - мало ли...

Авта́рки́я (от др.-греч. αὐτάρκεια — самообеспеченность; самодостаточность) — система замкнутого воспроизводства сообщества, с минимальной зависимостью от обмена с внешней средой; экономический режим самообеспечения страны.

Формы автаркии бывают разными, система закрытости и взаимосвязей с внешним миром - тем более. Но независимость и собственная политика и путь развития, отличный от нравязываемого США и прочими, возможен только при обеспечении самодостаточности.


Госкорпорация «Ростех» и ЦБ переходят на российский аналог системы SWIFT – национальную систему передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС).

Переход на СПФС «повысит безопасность финансовых операций и создаст альтернативный канал обмена финансовыми сообщениями в России», а также позволит госкорпорации использовать систему «как канал обмена финансовой информацией между участниками системы, например между банком и госкорпорацией, или между дочерними предприятиями», следует из сообщения на сайте «Ростеха».

Заместитель генерального директора «Ростеха» Игорь Завьялов отметил, что «данная инициатива позволяет снизить зависимость от иностранных систем и дает возможность обмениваться информацией с нашими предприятиями в защищенном формате без использования мощностей зарубежных провайдеров».

В данный момент «более 600 организаций «Ростеха» внедрили и применяют систему Единого Корпоративного Казначейства (АС ЕКК), в базе данных которой – более 40 тыс. банковских счетов».

Кроме того, «на 20 крупнейших предприятиях пилотного контура ведется опытно-промышленная эксплуатация комплексной автоматизированной системы финансово-закупочной деятельности (АС ФЗД) полного цикла».

СПРАВКА «Ростех» (до 2014 года – «Ростехнологии») – российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее составе более 700 организаций, из которых сформировано 14 холдинговых компаний.

«Ростех» сформировал основные кластеры в таких сферах авиации, радиоэлектроники и вооружения. В состав корпорации входят «Рособоронэкспорт», «Вертолеты России», «Концерн «Калашников» и другие крупнейшие компании оборонного сектора.

Выручка «Ростеха» по итогам 2016 года составила 1,3 трлн рублей, корпорация показала рост на 14% по сравнению с предыдущим годом. Чистая прибыль при этом выросла на 281% – до 99 млрд рублей.
наверх