Батрутдинов произнёс набор пошлейших оппозиционных штампов и продемонстрировал абсолютное незнание темы коллайдеров и роли России

Паяц недоволен Искандерами, "совком" и "Великой Россией", не нравится, что "у Европы коллайдер", а у нас ракеты".
Только вот прежде, чем о чём-то говорить, комик сперва потрудился бы изучить матчать.
Дык действительно, Россия создала ракету и доставляет на МКС космонавтов, а более никто этого делать не может. А Батрутдинову я бы порекомендовал изучить тему обогащения урана и реакторов для АЭС на быстрых (очень быстрых, чай на допинге) нейтронов. Потому как для всех это пока фантастика, а США заводы, во Франции реакторы взрываются, а недемократичные российские работают.
Вспомним МОКС-топливо для реакторов, смесь урана и плутония, производство которого в России за небольшие деньги освоили, а в США не могут за любые.
И с учётом заката углеводородов и отсутствия вменяемой альтернативы для производства электроэнергии, встает перспектива, что разрабатывать северной стране - одноразовый, мгновенно устаревающий ширпотреб или технологии производства энергии, добычи ископаемых в Арктике, ледокольный флот и средства защиты от "партнёров", которые тоже хотят Кемска волость...
А Америка? А Америка сделала айфон. На китайском заводе Фоксконн.
Один из трёх первых в мире коллайдеров, построенных для изучения возможностей их использования в экспериментах по физике элементарных частиц был построен и запущен (позже итальянского, но раньше американского) у нас в Новосибирске в 1963 году.
Что именно до Большого Адронного Коллайдера, то специально поясню для этого телеведущего с ограниченным кругозором. БАК строили не «они», а «все мы»! Потому что никакая конкретная страна его не строила, это был совместный международный проект, и доля участия в нём России — одна из ведущих. Над созданием Большого адронного коллайдера работали более 700 российских физиков. Россия финансировала сооружение как детекторов, всех четырех, так и самого ускорителя. Всего в этом международном проекте участвуют более двух десятков стране.
Так что Коллайдер — он настолько же наш, насколько и французский. Причём Россия не только помогала его строить, но и более чем активно участвует в работе - более тысячи российских исследователей задействованы в экспериментах и являются соавторами открытий при работе с Коллайдером.
Более того, Россия сейчас в Дубне строит свой уникальный коллайдер. Это проект который реализуется уже в этом году. Он будет даже круче Большого адронного, хоть и меньше его по размерам. Основное отличие российского коллайдера НИКА от швейцарского ЦЕРНа в искомых частицах: на европейском приборе ученые заняты поиском неуловимого бозона Хиггса, а российским ученым предстоит изучение барионной материи, сформировавшейся миллиарды лет назад из кварков и глюонов, первичного кваркового "супа" из которой создался весь наш мир. Эксперименты с частицами, которые проведут в Дубне, раскроют загадки природы и основы мира.
Сейчас развитие науки такое, что строительство научных приборов становится крупнейшими международными проектами. И Россия практически во всех из них участвует. Частный пример: регистрация гравитационных волн. Был создан уникальный детектор, в создании которого приняли участие и российские ученые.
Дальше. России принадлежат несколько уникальнейших космических обсерваторий, аналогов которым даже не планируется ни в одной стране мира в ближайшие 15 лет. Я про «Радиоастрон» («Спектр-Р»), «Миллиметрон» («Спектр-М»), «Спектр-РГ» и (пока ещё разрабатываемый) «Спектр-УФ». К примеру последний будет единственным крупным прибором для спектроскопии высокого разрешения в ультрафиолетовой области спектра примерно до 2035 года. Кто хочет, тот погуглит про эти научные обсерватории.
Все проекты, где участвует Россия, как международные, так и собственные уникальные, долго перечислять и это тема для отдельной статьи. Но в качестве ответа Батрутдинову пока достаточно и этого. Пусть пойдёт подучит матчасть мальчик.
https://chervonec-001.livejour...
Комик из "Камеди клаб" Тимур Батрутдинов неожиданно оказался недоволен текущим положением дел в России. На YouTube-шоу он оскорбил жителей страны, заявив, что внутри каждого из нас остался "совок" - имея в виду наследие СССР. Батрутдинов также оказался недоволен ракетами "Искандер" и идеологией
Однако пользователи Сети не поняли неожиданных откровений комика. Они заявили, что получилось слабо и в политику Батрутдинову подаваться не стоит.
Комик Тимур Батрутдинов решил высказаться о существующем положении дел, но не встретил понимания в Сети. На You-Tube-шоу комик заявил, что ему не нравится идеология, а в каждом из жителей страны он видит проявления "совка".
Кроме того, оказалось, что комик недоволен ракетами "Искандер", который он сравнил с коллайдером.
"В телеге нашла. Наши возмущаются. Я же повторю заданный там вопрос: а это кто? Извините, я телек не смотрю, потому уточняю без всякой иронии", - написала у себя в Twitter журналистка Юлия Витязева.
Высказывание Батрутдинова прокомментировал и телеведущий Владимир Соловьёв. Он назвал слова комика "пошлейшим набором оппозиционных штампов".
Одно из самых хлёстких определений дала политолог Наталия Елисеева. Она возмутилась словами Батрутдинова и напомнила, что он много лет зарабатывал деньги в России шутками, чтобы теперь ругать страну.
Наталия Елисеева@Angeouedemon·«Они построили коллайдер»: паяц решил стать обличителем власти.
Батрутдинов,который лет 15 зарабатывал деньги в России шутками, стал недоволен Искандерами, "совком" и "Великой Россией".
Тимурка,трепаться-это не мешки ворочить.А ты кроме трепа ничего не умеешь.Жалкое зрелище
"Мы избавились от совка"
Клоун,родившийся в 1978 году,рассуждает о совке, о ракетах и думает, что он велик.
Риторический вопрос: в какой дыре бы ты сейчас находился, если бы не совок, мальчик?
Мальчику 41, никогда не был женат.
Посредственность, равная Дом-2
Юмор ниже плинтуса
SwissVatnik@KissMyBlacklist
·Не понимаю, чего вдруг так всполошились из-за интервью Батрутдинова? Неужели непонятно, год назад Батрухе в американском посольстве отказали в визе, сейчас пришло время на новую визу подавать, вот вам и инфоповод. Чел «борцун с режимом» тут не только турвизу, гринкард выдадут!
Selisoto специально для МПШ.
Авторство: Копия чужих материалов. Использованные источники: ...ЦГ...
Свежие комментарии