На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а что тут выявлять - всех камуноидов и махровых совков ..на карандаши.. это главные враги России... вот только что с ...«Частный музей от...
  • Ингерман Ланская
    кого расстреливать? камуноидов и совков? ну, зачем же - пусть живут... сами сдохнут«Частный музей от...
  • Ингерман Ланская
    ну, если частный музей.... вон совки и зюгандоны у себя в огородах ставят истуканов в виде кровавого упыря (видать чт...«Частный музей от...

По итогам Эр-Рияда: Трамп спешит заключить сделку, Москва это может использовать

Три часа переговоров, пошли перекусить и дальше продолжат. Характерный момент - никаких рукопожатий и улыбок, даже дежурных. Строгие выражения лиц, цепкие взгляды, руки в карманах... Это хорошие признаки.

Пока единственный итог переговоров в Эр-Рияде — это разморозка дипотношений России и США: будут вновь открыты посольства, созданы контактные группы, ежедневные встречи на разных уровнях.

Таким образом, 10-летняя попытка Запада изолировать Россию и "отменить" Русский мир закончились провалом. 

Этот факт признали сами США, которые теперь хотят иметь с Москвой дело в режиме прямого диалога. Зачем и с какой целью - отдельный вопрос, ответ на него проявится позднее.

Всё остальное пока находится в стадии обсуждения. И вбросы с американской стороны не должны никого вводить в заблуждение. В частности, вброс Fox News про трехступенчатый мирный план, включающий прекращение огня, выборы в Украине, затем подписание окончательного соглашения. 

Очевидно, что Кремль такой план в голом виде не мог утвердить (и Лавров уже назвал его фейком) — ибо где гарантии, что прекращение огня не будет использовано ВСУ против нас? и что Зеля пойдёт на выборы? и что эти выборы пройдут с минимальной честностью? и прочее и прочее.

Но такие вбросы с американской стороны показывают, что Трамп и Ко очень спешат достигнуть сделки. А Путин, наоборот, подчёркнуто не спешит и, по-видимому, готов использовать американский цейтнот, требуя взамен выигранного времени пойти на наши условия. Чем дольше будут длиться переговоры, тем больше будет готов уступить нам Трамп. 

Единственное, что меня смущает, это то, что в наших медиа постоянно звучит навязанный американскими тезис, что Трамп - это бизнесмен. На самом деле, это не так, Трамп - это игрок, шоумен и браток в одном флаконе. Его надо брать на понты и потворствовать его тщеславию.

РМ

Серый кардинал Кремля оказался непростым человеком. Интересный факт биографии Кирилла Дмитриева

На переговорах с командой Трампа в Саудовской Аравии замечен серый кардинал Кремля, который оказался весьма непростым человеком. Всплыл интересный факт о Кирилле Дмитриеве, который объясняет, почему этот переговорщик может быть идеальным вариантом для Москвы.

В Саудовской Аравии состоялись переговоры между делегациями России и США по Украине. Президент США Дональд Трамп отправил в Эр-Рияд госсекретаря Марко Рубио, советника по нацбезопасности Майка Уолтца и спецпосланника по Ближнему Востоку Стива Уиткоффа. Россию же на переговорах представляли глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков и глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

И если с Лавровым и Ушаковым всё понятно - это мощные и опытные дипломаты, которых кидают на решение самых сложных вопросов, то вот Кирилл Дмитриев для большинства сторонних наблюдателей остаётся тёмной лошадкой.

В его биографии есть несколько весьма удивительных и показательных фактов. Во-первых, Дмитриев родился в Киеве и его первое гражданство было украинским. В Кремль его привёл бывший помощник президента России Владислав Сурков.

Во-вторых, Дмитриев получил высшее американское образование. Закончил с отличием Университет Стэнфорда, бизнес-школу в Гарварде. Работал в нью-йоркском инвестиционном банке Goldman Sachs и консалтинговой компании McKinsey & Company.

Со временем менеджер перебрался в Россию. Был заместителем гендиректора одной из ведущих отечественных IT-фирм "Информационные Бизнес Системы" (IBS), директором по инвестициям в фонде Delta Private Equity и наконец в 2011 году стал главой РФПИ.

"Тёмная лошадка" Кремля: Почему в делегацию для переговоров с США вошёл Кирилл Дмитриев?

Будучи главой Российского фонда прямых инвестиций, Дмитриев проявил себя как прекрасный менеджер. Он участвовал во многих важных саммитах и встречах, регулярно давал интервью западным СМИ (прекрасное владение английским языком делало его желанной "добычей" в глазах американских журналистов), а также сыграл важную роль в преодолении эпидемии коронавируса. Именно благодаря инвестициям РФПИ Россия смогла зарегистрировать первую в мире вакцину от коронавируса, которая показала прекрасные результаты во время прививочной кампании.

Идеальный кандидат?

Украинское гражданство и американское образование могут насторожить. Однако эти же факты биографии и делают Дмитриева потенциально идеальным переговорщиком. Его даже называют серым кардиналом Кремля - это звание в прошлом носил Сурков.

Украинские корни дают понимание особенностей украинских элит, а американское образование и работа на крупные организации в США обеспечили главу РФПИ нужными связями. У него налажены контакты с американскими чиновниками и представителями бизнеса, что может помочь достичь взаимопонимания на переговорах по Украине. Источники говорят, что большинство друзей Дмитриева в США относятся к Республиканской партии, что является ещё одним весомым преимуществом.

Прямое участие Дмитриева в первую очередь связано с возможностью организовать гарантии и построить неформальные связи, потому что и Лавров, и Ушаков - это официальная дипломатия, которая, как клещами, поджимается необходимостью неофициальных контактов, неофициальных гарантий. Какую-то роль в этом, естественно, играют спецслужбы, но, возможно, этого недостаточно, и вот именно эту нишу и заполняет Дмитриев,

- заметил в беседе с Царьградом доктор политических наук, бывший первый министр госбезопасности ДНР, полковник запаса Андрей Пинчук.

 

наверх