Россияне больше не воспринимают президента Владимира Путина в качестве «исторического героя».
Коронавирус и разразившийся кризис испортили имиджевую «легенду» главы государства, которому стало скучно бороться с негативными явлениями в державе.
Об этом пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung в материале журналистки Зильке Бигальке (Silke Bigalke).
Нервничающий Путин
Во время своих обращений к народу или телеконференций с министрами президент выглядит отстраненным. Только его дрожащие пальцы и шариковая ручка, которую он нервно катает по столу, выдают скуку, озлобленность и досаду.
Эксперты, на которых ссылается Бигальке, уверены, что Путин утратил связь с реальностью. И дело тут не в том, что он пробыл эти два месяца в «бункере».
Все потому, что «лидер нации» встретил противника, который ему не поддается и которым у него вообще нет желания заниматься. Глава Кремля жаждет легких побед и триумфов, сбрасывая ответственность на подчиненных. В этот раз все иначе.
- пишет госпожа Бигальке.

Вопиющая беспомощность
Проблема высшей российской власти в том, что она беспомощна. Вот уже Путин пообещал поддержку бизнесу, малоимущим и врачам, борющимся с «короной» - все должно было сразу же наладиться.
Но что же пошло не так? На виртуальном заседании правительства президент узнает, что никакой помощи не оказано. Как выяснилось, решения Кремля саботируются на всех нижестоящих уровнях.
- говорит журналистка.
Она подчеркивает, что «нервы» Путина – очевидный признак того, что даже нехотя, а c «золотым мешком» расставаться придется. Потому что альтернативный вариант потерять власть еще хуже.
Теперь Кремлю придется прибегать к популизму все чаще и чаще, чтобы восстановить имидж в глазах россиян. Быть может, на фоне эйфории от окончания карантина летом проведут референдум по поправкам в Конституцию, заодно парад Победы и акцию «Бессмертного полка».
А затем, обеспечив себе власть до 2036 года, Путин осенью возвратит страну в реальность, в которой свирепствует всеобъемлющий финансово-политический кризис.
Свежие комментарии